Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
да? а что он может взять за 65$, чтоб валило? помоему 9550 - лучшый вариант!
моя (в разгоне) по сравнению:
с 6600 на 40% хуже
с 9600 на 20% лучше
с 7500 на 130% лучше
с GF4 mx 440 на 180% лучше
Последний раз редактировалось DigiMakc 16.10.2005 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
Спасибо я тоже думал 9550 брать
DigiMakc 4200 есть круто (ногами не пинать, но она у меня не первый год и всё ОК). А у тебя на ядре только радиатор. А то я слышал чо на Сапфирах 256 только он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Dom1n1on, нее, у меня на ядре маленький кулер, который к стати хорошо справляется со своей задачей и даже придаёт её "понт" с синей или как говорят некоторые с неоновой подсветкой:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Hardkiller писал(а):
Поставил на свой 9550 Ultra OverDrive процессорный кулер GlasialTech Igloo 2410, с небольшыми доработками, в частности с отпиливанием примерно сантиметрового участка, иначе не ставился. Температура чипа упала примерно на 15 градусов под нагрузкой (с ~55 до 41), но разгон повысился всего на 10 мгц по ядру (с 555 до 565). Вольтмод еще не делал, так как не поменял радиаторы на памяти, а со стандартными она слишком сильно греется для вольтмода.
Здравствуйте. У меня Sapphire Radeon 9550 128Mb/128бит. На ядре стоит TT Chrome Orb (+5V), на памяти - самодельные радиаторы. Разгон составил всего лишь 430/540, вольтмода не делал. А теперь вопрос - как Вы снимаете показания температуры на чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Да ладно вам над человеком издеваться
Alex@nder Как обладатель "продвинутой" 9550 сообщаю, что 9550 Ultra OverDrive есть не что иное как отбракованные 9600ХТ, и поэтому у них есть встроенный в ядро и память (вроде как в память или рядом...) температурный датчик. Да и частоты там (см. профиль) другие.
ЗЫ Я опупел когда поставил сейчас новый дрова для видяхи своей. Если раньше в 2005 марке было 1600 попугаев, а в 2003 - 3900, то с новыми 19хх и 4100-4200. Вот как новые дрова заряжают Вот щас на разгоне памяти протестю (вольтмод ядра отвалился а без него по ядру почти никак) и отпишусь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Mr_User писал(а):
"отбракованные 9600ХТ" не знаю в чем заключается брак? гонятся же вроде нормально Cool чеж тогда....?
отбракованные, да но ситуация сладывается как с процессорами. надо 5000 штук 9550 за месяц - давайте любые чипы (бракованные или нет - неважно, но лучше первое). вот и получается
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
d2x писал(а):
и поэтому у них есть встроенный в ядро и память (вроде как в память или рядом...) температурный датчик
так температуру можно померять или нет? прогами в смысле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
С дровами и у меня была та же ситуация - на 5.5 - 1750 и "легкие" артефакты, на 5.11 - 1800 на более низких частотах + никаких артефактов.
Насчет градусника до самого допетрило. Когда хотел видяху на пассив перевести, только так и тестил. (Сейчас этот радиатор на южном мосте стоит). На видео давно прошит БИОС от 9600ХТ, однако термодатчик не "отрос", рива тюнер вешается при включении мониторинга. Позор АТИ - на моей предыдущей видяхе(GF2 MX 400) и то был термодатчик, а тут на такой шедевр разгона не поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Всем привет!
Имею 9550 на псб от 9600 неизвестного производителя. Разгон 475/340. 3DMark03 - 4343 папугаефф. Мало, нах. Следовательно, кто-нибудь менял тайминги на Samsung K4D261638F-TC50? Если да, то какие и что дало?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Здравствуйте. Давно сижу на этом форуме, но зарегистрироваться вынудила одна большая проблема. Моя видеокарта Sapphire Radeon 9550 128Mb 128bit перестала работать. С ней система не грузится. Судя по встроенному датчику на материнской плате, это проблема с overcloak. Проблема возникла после одного случая. Я купил себе новый вентиллятор, установил в корпус и включил комп. Тут обнаружил что я нечаянно установил вентиллятор неправильно, на вдув. Решил выключить компьютер не дожидаясь полной загрузки системы. Переставил вентиллятор, включил компьютер и он не грзится после этой ошибки с видеокартой! Если верить материнской плате, что проблема с разгоном, можно попытаться перепрошить биос от этой же видеокарты? Или она уже умерла полностью и окончательно? В данный момент выручил друг - дал старую видеокарту, но та очень слабая, и хотелось бы вернуть свою. Так что мне делать?
P.S.: Если всё таки можно перепрошить, я буду очень благодарен за пару линков по теме.
Сейчас этот форум просматривают: Alixisn и гости: 13