Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 102 из 178<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
да? а что он может взять за 65$, чтоб валило? помоему 9550 - лучшый вариант!
моя (в разгоне) по сравнению:
с 6600 на 40% хуже
с 9600 на 20% лучше
с 7500 на 130% лучше
с GF4 mx 440 на 180% лучше

Последний раз редактировалось DigiMakc 16.10.2005 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Если для игр комп, то пожалеет

Почему? Я на своем играю и радуюсь. Канечна не фсе тянет с АА АФ, ну и ладно.

Member
Спасибо я тоже думал 9550 брать
DigiMakc 4200 есть круто (ногами не пинать, но она у меня не первый год и всё ОК). А у тебя на ядре только радиатор. А то я слышал чо на Сапфирах 256 только он.

Member
Dom1n1on, нее, у меня на ядре маленький кулер, который к стати хорошо справляется со своей задачей и даже придаёт её "понт" с синей или как говорят некоторые с неоновой подсветкой:wink:

Member
Hardkiller писал(а):
Поставил на свой 9550 Ultra OverDrive процессорный кулер GlasialTech Igloo 2410, с небольшыми доработками, в частности с отпиливанием примерно сантиметрового участка, иначе не ставился. Температура чипа упала примерно на 15 градусов под нагрузкой (с ~55 до 41), но разгон повысился всего на 10 мгц по ядру (с 555 до 565). Вольтмод еще не делал, так как не поменял радиаторы на памяти, а со стандартными она слишком сильно греется для вольтмода.

Здравствуйте. У меня Sapphire Radeon 9550 128Mb/128бит. На ядре стоит TT Chrome Orb (+5V), на памяти - самодельные радиаторы. Разгон составил всего лишь 430/540, вольтмода не делал. А теперь вопрос - как Вы снимаете показания температуры на чипе.

Заблокирован
Заблокирован
Alex@nder
Здравствуй! :D
Alex@nder писал(а):
А теперь вопрос - как Вы снимаете показания температуры на чипе.

Пальцем с обратной стороны или на радиаторе. На Саппхирах только так. А на тех не смотри, у них 9550 продвинутые.

Member
Alex@nder, берёшь мажешь микруху или радиатор термопастой, и втыкаешь туда градусник!

Member
Да ладно вам над человеком издеваться :)

Alex@nder
Как обладатель "продвинутой" 9550 сообщаю, что 9550 Ultra OverDrive есть не что иное как отбракованные 9600ХТ, и поэтому у них есть встроенный в ядро и память (вроде как в память или рядом...) температурный датчик. Да и частоты там (см. профиль) другие.
ЗЫ Я опупел когда поставил сейчас новый дрова для видяхи своей. Если раньше в 2005 марке было 1600 попугаев, а в 2003 - 3900, то с новыми 19хх и 4100-4200. Вот как новые дрова заряжают :)
Вот щас на разгоне памяти протестю (вольтмод ядра отвалился :) а без него по ядру почти никак) и отпишусь

Member
d2x писал(а):
вольтмод ядра отвалился :) а без него по ядру почти никак

что значит "отвалился"? :roll:

"отбракованные 9600ХТ" не знаю в чем заключается брак?
гонятся же вроде нормально 8-) чеж тогда....?

Advanced member
Mr_User писал(а):
"отбракованные 9600ХТ" не знаю в чем заключается брак? гонятся же вроде нормально Cool чеж тогда....?

отбракованные, да
но ситуация сладывается как с процессорами. надо 5000 штук 9550 за месяц - давайте любые чипы (бракованные или нет - неважно, но лучше первое). вот и получается

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
d2x писал(а):
и поэтому у них есть встроенный в ядро и память (вроде как в память или рядом...) температурный датчик

так температуру можно померять или нет? прогами в смысле.

Member
С дровами и у меня была та же ситуация - на 5.5 - 1750 и "легкие" артефакты, на 5.11 - 1800 на более низких частотах + никаких артефактов.
Насчет градусника до самого допетрило. Когда хотел видяху на пассив перевести, только так и тестил. (Сейчас этот радиатор на южном мосте стоит). На видео давно прошит БИОС от 9600ХТ, однако термодатчик не "отрос", рива тюнер вешается при включении мониторинга. Позор АТИ - на моей предыдущей видяхе(GF2 MX 400) и то был термодатчик, а тут на такой шедевр разгона не поставить...

Member
Фото: 6
Всем привет!
Имею 9550 на псб от 9600 неизвестного производителя. Разгон 475/340. 3DMark03 - 4343 папугаефф. Мало, нах. Следовательно, кто-нибудь менял тайминги на Samsung K4D261638F-TC50? Если да, то какие и что дало?

Member
X3M* 340DDR или 340 реальных мхз, то есть 680DDR? :?:

Заблокирован
Заблокирован
X3M* писал(а):
Мало, нах.

зажрался, братец...

Member
sobatchnick**
Да. Без вольтмода и дополнительного охлаждения. Все равно мало.

zomba
Их никогда не бывает много...

Advanced member
X3M* писал(а):
3DMark03 - 4343 папугаефф. Мало, нах

скрины в студию
на 5-наносекундной памяти 680 DDR при макс. номинале 400? :?:
X3M* писал(а):
кто-нибудь менял тайминги на Samsung K4D261638F-TC50? Если да, то какие и что дало?

http://www.overclockers.ru/lab/15928.shtml
там самсунговкая, правда побыстрее
но суть одна

Member
Dron`t писал(а):
скрины в студию

Даже 341 :)
Всё равно мало, будет больше. См. описание.
Цитата:
там самсунговкая, правда побыстрее
но суть одна

У меня память не такая (упаковка)

Member
Alex@nder писал(а):
на 5.11 - 1800 на более низких частотах + никаких артефактов.

Где нашел дрова 5.11? Сейчас же только октябрь, а значит последние вышедшие дрова максимум 5.10 (первая цифра год, а вторая месяц выхода).

Здравствуйте. Давно сижу на этом форуме, но зарегистрироваться вынудила одна большая проблема. Моя видеокарта Sapphire Radeon 9550 128Mb 128bit перестала работать. С ней система не грузится. Судя по встроенному датчику на материнской плате, это проблема с overcloak. Проблема возникла после одного случая. Я купил себе новый вентиллятор, установил в корпус и включил комп. Тут обнаружил что я нечаянно установил вентиллятор неправильно, на вдув. Решил выключить компьютер не дожидаясь полной загрузки системы. Переставил вентиллятор, включил компьютер и он не грзится после этой ошибки с видеокартой! Если верить материнской плате, что проблема с разгоном, можно попытаться перепрошить биос от этой же видеокарты? Или она уже умерла полностью и окончательно? В данный момент выручил друг - дал старую видеокарту, но та очень слабая, и хотелось бы вернуть свою. Так что мне делать?

P.S.: Если всё таки можно перепрошить, я буду очень благодарен за пару линков по теме.

Advanced member
Black Dragon
Black Dragon писал(а):
Судя по встроенному датчику на материнской плате, это проблема с overcloak

какой код?
Black Dragon писал(а):
Я купил себе новый вентиллятор, установил в корпус и включил комп

какой вентилятор и куда установил? и каким местом это относится к видеокарте? :)
Black Dragon писал(а):
система не грузится

в смысле как не грузится? признаки? мамка пищит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 102 из 178<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа