Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Ну наскока я знаю это делает Всинк, но раз ты пробовал и не помогает надо в настройках игры копаться, в ГТА, ДУМе знаю точно есть, да наверное и в остальных
Добавлено спустя 33 минуты, 58 секунд: Какие можно биосы залить на ASUS V9999LE, от каких производителей. Кто пробывал. Может артефакты перестанут мучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
MCFox ты обо мне плохо думаешь, и повозможности внимательно читай мой пост - я рисовал, что напруги поставил 1.1V и там и там ( 2д и3д ), а напруги на ФАН 25 и 40% соответственно, и это при том, что в 2д стоит 150Мгц на чипе. Грееться это все не сильно, поэтому я и удивляюсь глюкам с изображением.
Я последую твоему совету - 1.2 вольта в 3д, а вентилятор на 33 или 40% поставлю ( греться то меньше будет с 1.2V )
На счет "умирания" видюхи, я уже обрисовывал, у друга Asus 9999Le , при напруге 1.25, 12 конвеерах и стандартных частотах проработал месяц после покупки и сгорел. Само собой я не хочу повторения этого с моей видяхой. Вопрос: насколько безопастно 1.2V в 3д при 12p\6v ?
З.Ы. кстати, не верьте САМРТ доктору, врет градусов на 15-20, у друга было макс 57 градусов, хотя плата руку жгла нещадно ( моя плата чуть теплая ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ хочу услышать ваше мнение по поводу softmod.
Видео Leadtek 6800LE 16/6 (чип 395Mhz, память 810Mhz), softmod - 1,3v, радиаторы на элементах питания + обдув тихоходным 120*120мм вентилятором. Температура в загрузге не более 66 градусов (это max что я видел). Есть ли какая-нибудь опасность убить карту в таких условиях при softmod 1,3v.
И еще хочется узнать есть ли люди у которых карта постоянно работает на 1,4v ?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: Rastaman, 1.3В на референсе это безопасно.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: uHkOrHuTo, забавно, у меня SmartDoctor более-менее честно показывает напругу и температуру, MM проверял. Главное, чтобы охлад на ядре хороши сидел.
зы: по моим субъективным ощущениям у Асуса датчик где-то рядом с правым-верхним углом......
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: MaXFull, я бы не стал чужое в Асус лить. Ибо Гигабайтовский бивис убил у кореша Асус Ле... Я в свою только от GT Асуса лил. Толку мало. С твоими артефактами дорогпа тебе на манибэк только.....
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 10 секунд: Пипл, а на Асус вольтмоды не карандашные ещё не придумали?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Germany
Народ, поделитесь опытом, как посмотреть напругу на чипе?
Карта Leadtek A400LE - 16x1/6 прописал в BIOS RivaTuner'om (он показывает Vgpu = 0)
Nibitor конечно меняет напругу, но хотелось бы знать что там по дефолту. Кроме того когда
ставлю 1.4 в 3D начинаются глюки. Без увеличения гонится без проблем до 350/925
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
@LF писал(а):
vladcor и тебе ничего не скажу надоело уже опытом делиться
о великий и всемогущий, раскрой нам свои секреты
vladcor, юзай поиск, либо в софт в ветку RivaTuner. А ещё есть замечательный faq для Ривы.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: @LF, что-то давно про деградацию чипа под высокой напругой давно ничего не было... Я до сих пор на 1.2В сижу, карандашом нихочу, а железный найти не могу...
мне б на памяти ещё напругу поднять...... эх......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ, ну что есть такие у кого постоянно на GPU 1,4v (не для бенчей)?
И на сколько это опасно для карты при том, что на элементах питания будут стоять радиаторы + обдув 120мм вентилятором ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
NV40 рассчитан на 1.4V (это номинал всех 6800Ultra и некоторых 6800GT). Если с такой напругой у кого-то карта сдохла, значит она все равно бы сдохла, но не через месяц, а через полтора. Если температура в норме, то это ИМХО совершенно безопасно.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Народ, ну что есть такие у кого постоянно на GPU 1,4v (не для бенчей)?
Моя месяца три стояла на 1.4V и еще пару месяцев на 1.6V. Постоянно, но на воде. Для 1.4V считаю критической температурой 80 градусов, для 1.6V - 50, для 1.8 - 35.
4e_alex
Цитата:
NV40 рассчитан на 1.4V (это номинал всех 6800Ultra и некоторых 6800GT). Если с такой напругой у кого-то карта сдохла, значит она все равно бы сдохла, но не через месяц, а через полтора. Если температура в норме, то это ИМХО совершенно безопасно.
Полностью согласен. Более того, раз уж 1.4V это номинал, то и до 1.54V (+10% к номиналу) можно держать на постоянке. Главное - достойное охлаждние, причем охлаждение не только GPU, но и других элементов которые греются.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_