Ребята!
Незнаю, что выбрать: Galaxy Glacier GeForce 6800 и Galaxy Glacier GeForce 6800GT ?
Стоит ли переплачивать за GT ? В чём конкретно она превосходит свою предшественницу Galaxy Glacier GeForce 6800 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
Категорически _не_советую_ этого делать. Прецендентов сгоревших 6800NU/LE даже после поднятия напряжения до 1.4V было _более_чем_достаточно_.
вай вай вай прям так у всех и сгорело... я имею виду только попробовать на этом напряжении прогнать пару тестов что бы посмотреть есть аотифакты или нет, емли артифактов нет то там нужно будет уже об охлаждении позаботиться и ставить смело 1.5В Я себе ставил 1.5В со штатным охлаждением, а оно некудышное, так вот температура возрасла всего на 5 градусов, ещё раз оговорюсь ставить надо (если охлаждение плохое) чтобы выявить есть артифакты или нет... а потом уже думать дало ли оно эффект аль нет...
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
Цитата:
хотя вроде имелось ввиду что под пси-х...
а вы что хотели SLI под AGP? интересно бывают ли платы с двумя AGP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Credo_S Я думаю, что горят не GPU, а стабилизаторы... Если на стабилизаторы водянку, разве что....
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд: Пробовал прошить биос от Gainward и от Leadtek, но это ничего не изменило - с FastWrites фризит, а без FW- 410МГц даже работает.
Так же пробовал 2D и 3D прописать одинаковые частоты - стало фризить без перерыва! Частоты карта сбросить не может, и все время подвисает. В общем, не преодолеть этот глюк никак видать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Rubin про стабилизаторы нужно ALT-F13 cпросить, всмысле горят или нет, он в этом вопросе собаку сьел
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд: Andrey!
Цитата:
вай вай вай
представь старую проводку в старом доме: всё годами работает, пока, вдруг, невключат сразу утюг, чайник и стиральную машину - PI'здык! и нету проводки, хотя небудь так, может она-бы еще два-три поколения работала, пока _дом на сноску не поставят_... мораль ясна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
Andrey!
Цитата:
а вы что хотели SLI под AGP? интересно бывают ли платы с двумя AGP
А чего там такого смешного я сказал???
Если глянуть мой прошлый пост и внимательно почитав этот, вы бы поняли, что я спрашивал на счет того, будет СЛИ в псих версии 6800...
И вообще будет такая или нет, а спрашивваю, т.к. ндавно подумал о покупке 6800, а потом докупить еще одну.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: Acute Mind Мне тоже интересен ответ на ваш вопрос, надеюсь кто этим занимался, сможет ответиь на него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Acute Mind , переплачивать стоит. Отличается памятью. Если чип можно разогнать, то ДДР-3 от 6800 не получить никак. Чем лучше карта, тем дольше её можно будет не менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
про стабилизаторы нужно ALT-F13 cпросить, всмысле горят или нет, он в этом вопросе собаку сьел Smile
а зачем спрашивать? охлаждать их надо охлаждать, небольшего воздушного потока им в полне хватит в крайнем случае можно небольшие радиаторы наклеить
Цитата:
представь старую проводку в старом доме: всё годами работает, пока, вдруг, невключат сразу утюг, чайник и стиральную машину - PI'здык! и нету проводки, хотя небудь так, может она-бы еще два-три поколения работала, пока _дом на сноску не поставят_... мораль ясна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Проблема у меня серьезная появилась. Поставил 3dMark03 тестить при штатных частотах 325/700 и пошел на кухню чайку попить. Прихожу - черный экран. Перезагружаюсь, в самом начале загрузки, где выезжает название видеокарты жуткие артефакты, представляющие собой разноцветные точки, полоски и т.д. Винда не загружается. Вырубаю, жду. Вроде остыла, включаю - все нормально, винда загрузилась, открыл дрова видюхи посмотрел частоты - штатные, температура - 56. Проходит немного времени (темпа поднимается до 58), опять появляются артефакты и комп зависает. Так продолжается до бесконечности. Т.е. холодна карточка работает нормально, чуть-чуть нагревается - артефакты и зависание. Если врубить комп сразу после зависания, такие артефакты, что надписей не видно, естественно винда не грузиться. Вчера разгонял карточку до 400/800 имел зависание в 03 марке, перезагрузился понизил частоты до штатных все стало нормально. Потом комп работал пол дня при штатных частотах гонялся марк. Мне кажеться, что проблема не в этом. Щас пишу с Radeon 8500 Кто имеет мысли по этому поводу пожалуйсто высказывайтесь, буду очень благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Питер
Я понял в чём проблема. Когда я включаю 6-й вертексный - он проходит проверку драйверами. а когда включаю пиксельный - он не проходит. И следовательно если проверка не прошла, карта включает LOWPOWER3D Mode (подаётся меньше питание) и конвеерам не хватает напруги и поэтому земля дрыгается. А мне нужно PERFORMANCE3D mode на 16/6. Как отключить эту проверку в дровах? Как обмануть драйвер?
Кстати может кто поподробнее знает чем отличаются LOWPOWER3D от PERFORMANCE3D?
P.S. Не ставьте себе дрова 71.24. Они глючные - с ними вода в HL2 зелёная вместо обычной.
Щас карта работает 400/900 10850 попугаев 3DMark2003 - а мне всё мало =) . (Максимум выжимал 12257)
и ещё, 1,5 на чип ставить не буду. Пробовал временно, но не буду. так можно карту угробить, а бутеры из кулеров вокруг карты не хочу сооружать , их и так предостаточно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
kp3k
Цитата:
Кстати может кто поподробнее знает чем отличаются LOWPOWER3D от PERFORMANCE3D?
По моему, когда карта перегревается, она переходит в LOWPOWER3D, если темпа приходит в норму то PERFORMANCE3D опять включается. Переключения режимов выглядят, как кратковременное замирание картинки.
Junior
rus Ну да. только у меня не из-за температуры. с ней всё в норме. А из-за того что дровам что-то не нравиться в дополнительом пиксельном конвеере, а мне всё нравится =). Фризы тут не причём - их нет и вообще они зависят от частоты, а меня даже на номинале так...
Junior
rus На штатных чёрный экран - это глюк. неси в ремонт.
Добавлено спустя 50 минут, 51 секунду: Я понял в чём проблема. Когда я включаю 6-й вертексный - он проходит проверку драйверами. а когда включаю пиксельный - он не проходит. И следовательно если проверка не прошла, карта включает LOWPOWER3D Mode (подаётся меньше питание) и конвеерам не хватает напруги и поэтому земля дрыгается. А мне нужно PERFORMANCE3D mode на 16/6. Как отключить эту проверку в дровах (проверку работоспособности конвееров)? Как обмануть драйвер?
Надеюсь Unwinder мне поможет.
(Есть догадка. Мне как то раньше, когда я играл на 16,6 в HL2 без подёргивания земли всё-таки удалось включить 16 пиксельных на Performance 3D и всё было ок. теперь же только 16 пиксельных включаются только на Lowpower3D... )
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд: Ещё раз обрисую ситуацию...
Я поставил такие частоты ядра:
Standart2D 330
LowPower3D 325
Performance3D 400
И мониторю Риватюнером...
Так вот когда 12,6 в 2D 330 запускаю 3D приложение ядро меняется на 400 (то есть Performance3D)
а когда 16,6 в 2D тоже 330 запускаю 3D приложение ядро меняется на 325 (то есть LowPower3D)
Так вот нужно как-то сделать так, чтобы на 16,6 при запуске 3D приложения ядро менялось на Performance3D, в данном случае на 400.
Есть предложения? Никто не сталкивался с этим? (карта Gainward GS 128mb)
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд: Ведь есть же отключение проверки частот в драйвере... Так и отключение проверки конвееров должно быть...