Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 102 из 1127<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
xKillprettyx писал(а):
ко мне приедет

Сравните между собой серийники перед установкой, возможно и вам своего рода повезет.

Member
Фото: 37
Цитата:
сдать не получится если будет микрон

Если вдруг будет официально подтверждено, что GDDR6 память от micron кривая - партии карт с проблемной памятью могут начать отзывать и сдавать будем все. Просто берите карты в нормальных магазинах и гоняйте интенсивно. Хотя, конечно, перспектива так себе. Я одну карту уже сдал и меня этот процесс притомил изрядно. Вторую в Ю взял, у них попроще с возвратом, но пленку пока не снимаю, винтики с пластиковой головкой нашёл, чтобы следов не было, наклейку с антистатик пакета, как сапёр снимал. А к следам установки на PCIe только совсем отмороженные магазины типа ОТ докапываются.

Member
Не могу понять как работает технология GPU Boost. Для моей видеокарты PALIT GeForce RTX™ 2070 GamingPro OC 8GB заявлена Boost Clock - 1725 MHz, но когда гонял Superposition Benchmark, то увидел большую частоту. Думал бенчмарк врет, но GPU-Z тоже показала превышение Boost Clock.

Member
Фото: 37
Alexandr82, заявленный в спецификации boost clock - это гарантированный минимум. На самом деле boost выше. На сколько выше? Зависит от: везения юзера - удачного чипа, температуры чипа и лимита мощности.

Member
ZAMHome писал(а):
это гарантированный минимум

Гарантированный минимум чего? При каких условиях этот минимум Boost будет? При каких условиях номинал будет? Где эти условия заданы?

ZAMHome писал(а):
На самом деле boost выше. На сколько выше? Зависит от: везения юзера - удачного чипа, температуры чипа и лимита мощности.

Максимальная граница все равно какая-то должна быть, а иначе есть риск выхода за пределы стабильной работы.

Member
@lex_$k8*Er
Да ну нафиг. У тебя фигня типа как у пользователей Nvidia RTX 2080ti FE ????

Member
Alexandr82 писал(а):
Не могу понять как работает технология GPU Boost. Для моей видеокарты PALIT GeForce RTX™ 2070 GamingPro OC 8GB заявлена Boost Clock - 1725 MHz, но когда гонял Superposition Benchmark, то увидел большую частоту. Думал бенчмарк врет, но GPU-Z тоже показала превышение Boost Clock.

Частота будет не ниже этих 1725 мгц, но и за допустимые рамки не зашкалит, так как не позволит предел энергопотребления, и даже если в ручную добавить частоту (то есть разогнать), мы все равно упираемся в этот поверлимит (и в момент превышения, частоты автоматичски будут сброшены и на стабильности это никак не отразится), а номинала с появление этой технологии в принципе не существует, уже не помню с какой серии (6хх возможно)
Мне кажется вы заморачиваетесь не о том, о чем надо заморачиваться.

Member
Arbitr писал(а):
Частота будет не ниже этих 1725 мгц, но и за допустимые рамки не зашкалит, так как не позволит предел энергопотребления, и даже если в ручную добавить частоту (то есть разогнать), мы все равно упираемся в этот поверлимит (и в момент превышения, частоты автоматичски будут сброшены и на стабильности это никак не отразится), а номинала с появление этой технологии в принципе не существует, уже не помню с какой серии (6хх возможно)
Мне кажется вы заморачиваетесь не о том, о чем надо заморачиваться.

А у тебя с трио МсI все норм? Не заметил глюков ?

Официальный представитель
Здрваствуйте,

Michailovsky писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как много возвратов по картам 2080 TI, понимаю, что о такое не разглашают, но нам по секрету можно!

Гарантийная статистика вполне типичная, хотя видеокарты недавно в продаже, для подтверждения или опровержения предположений о каких-либо производственных дефектах статистики недостаточно, предварительно можно предположить типичный перекос отзывов с неисправностями, так как пользователи с исправными устройствами гораздо менее склонны к отзывам на профильных ресурсах, сайтах магазинов и т. д.
ZAMHome писал(а):
Взял опять Palit RTX 2080Ti Gaming Pro OC

Постучал по столу трижды, с такой приверженностью можно и поддержать дополнительно :-) .
ZAMHome писал(а):
И от неё ли вообще.

Это штатная версия, для этой модели обновлений BIOS не выпускалось, впрочем, можно запросить дополнительную проверку, присылайте в приват серийный номер видеокарты и копию установленной версии BIOS.
Alexandr82 писал(а):
как работает технология GPU Boost

Технология Boost, в этом случае версии 4.0, автоматически устанавливает частоты в зависимости от температурного режима и характера нагрузки, подробности на английском может посмотреть, например, здесь: https://www.hardwarezone.com.sg/feature ... u-boost-40 , схемка вполне наглядная, поэтому типичные частоты Boost, как правило, на несколько позиций выше указанных в спецификациях, тем более у видеокарт на базе RTX 2070 серии GamingPro достаточно эффективные системы охлаждения, можете не беспокоиться по этому поводу, с видеокартой всё в порядке, так и должно быть.

Member
Michailovsky
2010 частота была всю игру без просадок
я дурачек :bandhead: , я не выкручивал ползунок вольтажа и из за этого частично не было большего буста, сейчас со всеми ползунками вправо стартую на 2100, потом падаю на 2085, затем до 2070, и играю на 2040-2050, все упирается в температуры )) водичка нужна очень
параметры +160 чип, +900 память
ZAMHome писал(а):
когда выбирал профиль с фиксированным управлением вертушек в MSIAB. Они сначала стартовали во всю дурь, а через пару секунд скидывались на заданное значение. Все последующие старты проходили плавно.

у меня на моей Трио так и есть из коробки с первого дня, не вижу в этом проблем, причем все старты так )) главное что все что нужно держит, спускается как надо и пофиг как стартует )

Member
ZAMHome писал(а):
А к следам установки на PCIe только совсем отмороженные магазины типа ОТ докапываются.

Это весомый повод для отказа, в том же онлайн трейдн об этом сразу говорят, если есть следы установки то отказ в возрате.
Думаю сравнить серийники и в целом не загоняться, мне разгон не нужен. В штатном режиме с ней ничего не случится, тем более гарантия 4 года.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
ZAMHome писал(а):
наклейку с антистатик пакета, как сапёр снимал.

Зависит от материала наклейки, повезет если отклеится без деформации.

AORUS 2080Xtreme
ADATA XPG 16Gb 3200MHz
ADATA M2 SX8200 240Gb
PROTON BDF-1000C
DEEPCOOL Tesseract BF

Member
xKillprettyx писал(а):
Это весомый повод для отказа

т.е. я покупаю карту, на телепатическом уровне ее проверяю не вставляя в комп, определяю изъян и сдаю обратно, ну круто че :lol:

Member
Gottex писал(а):
у меня на моей Трио так и есть из коробки с первого дня, не вижу в этом проблем, причем все старты так )) главное что все что нужно держит, спускается как надо и пофиг как стартует )

У меня кулеры всегда в авто,ручным не пользуюсь. Ты все же тоже на всякий попользуйся вертушками в авторежиме.
У проги ЕВГА можно отдельно вентиляторами управлять кстати.

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Ты все же тоже на всякий попользуйся вертушками в авторежиме.

сегодня вечером поиграю в АВТО режиме на крутелях и отпишусь что и как :beer:

Member
sudey писал(а):
Да ну нафиг. У тебя фигня типа как у пользователей Nvidia RTX 2080ti FE ????

нет. что-то с контроллером(ми) вентилей

заметил, что СО не дает карте греться выше 70С. никакие утилиты разгона не установлены. Причем если мелкий не справляется, ему начинает помогать и пара больших.
поставил евга, выкрутил лимит по температуре - бестолку. а по мониторингу растут только обороты, без синхронного скачка с % вентилятора.

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
нет. что-то с контроллером(ми) вентилей

заметил, что СО не дает карте греться выше 70С. никакие утилиты разгона не установлены. Причем если мелкий не справляется, ему начинает помогать и пара больших.
поставил евга, выкрутил лимит по температуре - бестолку. а по мониторингу растут только обороты, без синхронного скачка с % вентилятора.

Может винда Настройки какие изменила. Попробуй как вариант в другой Слот воткнуть. И поставить драйвера по новой опять же.
У меня один раз был Глюк с 1080. Повер лим 180% ... не скидывалось вообще ни в какую. Переставил в другой Слот древа накатил по новой и все норм. Ставлю обратно в 1й Слот и снова глюк.

Member
raric писал(а):
И поставить драйвера по новой опять же.

я это уже пропбовал. жду, сейчас другой комп подъедет, если и там такая шляпа, то дальше уже в гарантию
надеюсь и правда в винде, т.к повсле всего этого установил AB, после перезагрузки у меня экран замирал 1 цветом зеленый\черный\синий (видимо сразу после загрузки драйвера AB и без настроек даже)

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
после перезагрузки у меня экран замирал 1 цветом зеленый\черный\синий

такое обычно происходит когда моник отключаешь от карты, это что же получается, после перезагрузки карта отключилась и на моник не было сигнала ? :crazy:
что то странно :old_writer:

Member
Gottex писал(а):
такое обычно происходит когда моник отключаешь от карты, это что же получается, после перезагрузки карта отключилась и на моник не было сигнала ? :crazy:
что то странно :old_writer:

Сигнал был, просто экран окрашивался в рандомный цвет

Member
@lex_$k8*Er
это очень странно, я еще пойму милисекундное одинарное моргание, не заливкой, а как помеха цветная поперек экрана, типа ЧИК раз моргнуло и все, у меня так на старых печ580 бывало, не часто, но могло прострельнуть и только на рабочем столе в покое, но это никогда не вызывало проблем в играх и никогда в играх не проявлялось, но окраситься в несколько цветов поочередно, ну такое себе, проверь все таки на другом компе, да да знаю что едет, проверь все все и проверь У СЕБЯ в компе в другой слот, а вдруг че не так со слотом именно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 102 из 1127<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа