Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Vampir писал(а):
А в декабре не майнили?
2017 год, рекомендую вспомнить, тогда то же постепенно все исчезало ,а потом долго ничего не было в продаже - один и тот же сценарий, пока не рухнет крипта - будут копать. Если на авито есть "живые" карты и нужно играть, то я бы рекомендовал прикупить, пока есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
Vampir писал(а):
Что с рынком видюх??? Это же вообще жесть.
Усе конец рынку видюх, даже в германии 1660s уже стоит 26500 с доставкой. Правильно сказали выше, сейчас можно выгодно купить только нон стоп обновляя страницу на авито в надежде что кто-то продаст 1660s за 18-20к.
Или по этой инструкции купить
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Правильно сказали выше, сейчас можно выгодно купить только нон стоп обновляя страницу на авито в надежде что кто-то продаст 1660s за 18-20к.
Вот уже несколько дней и обновляю. И видимо я такой не один. И даже не один десяток таких. Что-то из подобного - 1660 (без S) - 22 тыры. И то очередь из 8 покупателей, аукцион прям продавцу можно устраивать. Ну блин производства-то работают. Должны по идее просто нарастить выпуск и до нас должно докатится. В декабре ведь все было. Кроме денег (у меня). Знал бы - лучше в кредит бы взял. Чертовы майнеры! Уже и 2070 Super так же нет. А что есть-то? От 50к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Иван Васильков Посмеялся от души над инструкцией)) Особенно прикольно, что сам на встройке интела 630-й сижу. Установил Age of Empires 2 definite edition. Идет, поигрываю иногда. С топором пока ни на кого кидаться не собираюсь😆 Надо пересмотреть Американского психопата. Хорошо, что взял i5-10400, а не 10400f, тем более с припоем достался, а разница всего 1-1.5тыс.
3090 для танков (WarThunder) это все таки мягко говоря перебор.
wwr222 писал(а):
Самая выгодная карта на данный момент в моем ДНСе Палит 1660Супер
В моем (Москва) такого нет. Спрос-с.
wwr222 писал(а):
Гига уже-от 30тыс.
А это что такое? "Гигабайт"?
В общем пока буду танки на своей GTX 560 (разогнанной) потихоньку катать. А что делать? Как было выше посоветовано - распечатаю и буду медитировать (втыкая иголки в куклу вуду майнера). Так-то хотел под монитор в 32 дюйма карточку взять. Но и монитор откладывается. Надеюсь до них хоть майнеры не доберутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Vampir писал(а):
Вот уже несколько дней и обновляю. И видимо я такой не один. И даже не один десяток таких. Что-то из подобного - 1660 (без S) - 22 тыры. И то очередь из 8 покупателей, аукцион прям продавцу можно устраивать.
пойду тоже свою fury strix за 20чку поставлю а то жалко расставаться
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Да уж, вовремя я успел свою 1660S купить за 21к в середине декабря и не стал ждать выхода 3050/3060, которые выйдут неизвестно когда и по каким ценам. Смотрю сейчас на стоимость карт и офигеваю, как говорится, запрыгнул в последний вагон
Да уж, вовремя я успел свою 1660S купить за 21к в середине декабря и не стал ждать выхода 3050/3060, которые выйдут неизвестно когда и по каким ценам. Смотрю сейчас на стоимость карт и офигеваю, как говорится, запрыгнул в последний вагон
А вот дразниться - не хорошо. А очень обидно. Бли-и-и-ин. Лучше бы я сейчас был с кредитиком но с видюхой.
UPD. Коллеги в "Плеере" вроде как есть Palit GeForce GTX 1660 SUPER GP за 26.335. Брать или нет? К Палиту просто у меня весьма скептическое отношение. Да и в отзывах пишут что шумит и греется.
_________________ Майнеры должны гореть в Аду!
Последний раз редактировалось Vampir 08.01.2021 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vampir писал(а):
А вот дразниться - не хорошо. А очень обидно.
Я не дразнюсь, да я тебя понимаю, конечно. На самом деле сам не верил, что доставят карту, думал, что "пролечу")) Заказал сделал в воскресенье 13.12, на следующий день уже цены на 1-2 косаря были выше, а доставка у меня была аж на 17.12. Думал, что не окажется в наличии или приедет вскрытая коробка, но все прошло отлично, успел.
Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сейчас взять видюшку INNO3D GeForce GTX 1660 Ti TWIN X2 [N166T2-06D6-1710VA15] за 25500 рублей в ДНС ? Заказал её, можно идти забирать. Сейчас сижу на gtx 960, 4 Гб. Проц - Интел i5- 4590/ Или бросить всю эту затею с таким раскладом на рынке видеокарт сейчас ? Просто не помню, сколько стоили подобные видюшки до всего этого безумия с ценами. Но, вроде, эта видюха, судя по динамике цен на яндекс -маркете в октябре 2020г была 25896 рублей. Выходит, что и норм за эту цену...
Member
Vampir писал(а):
Коллеги в "Плеере" вроде как есть Palit GeForce GTX 1660 SUPER GP за 26.335. Брать или нет? К Палиту просто у меня весьма скептическое отношение. Да и в отзывах пишут что шумит и греется.
Да вроде норм карта, у меня была 1660 Ti от палита с таким же охлаждением, только без пластикового бэкплейта. Не сильно то она и шумная была, если что андервольт и настройка кривой вентиляторов в помощь))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
shurik198303 ну цена адекватная, новая карта, если играете часто, то можно взять, а свою продать просто когда все наладится - неизвестно. совсем недавно за эту цену можно было бы взять 1080ти бу...так что если с этой стороны смотреть, то уже другое мнение)
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Vampir писал(а):
Коллеги в "Плеере" вроде как есть Palit GeForce GTX 1660 SUPER GP за 26.335. Брать или нет?
Если карта нужна,то бери.Да,она не лучшая.В этом семействе я лично бы смотрел на МСИ Гейминг,потом-на трехвентиляторный Гигабайт.Потом проведешь стандартную процедуру:даунвольт с разгоном и все дела.
shurik198303 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сейчас взять видюшку INNO3D
Карта плохенькая.Может что получше есть?
shurik198303 писал(а):
Сейчас сижу на gtx 960, 4 Гб. Проц - Интел i5- 4590/ Или бросить всю эту затею с таким раскладом на рынке видеокарт сейчас ?
А кто лучше тебя в этом разберется? Сам решай.Майнинг и его последствия еще надолго
Если карта нужна,то бери.Да,она не лучшая.В этом семействе я лично бы смотрел на МСИ Гейминг,потом-на трехвентиляторный Гигабайт.Потом проведешь стандартную процедуру:даунвольт с разгоном и все дела.
Чисто любопытно - а почему Асус не попал в этот список? Я в декабре именно между Асусом и Гигом (трехвентиляторными) с Бустом 1860 и выбирал. Довыбирался блин....
Ну, ладно в глубине души я все таки надеюсь что после 10-го народ протрезвеет, выйдет на работу (в том числе и таможенники) и все таки вагон, другой с картами завезут из дружественного Китая в Россию.