В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Я бы не рискнул. Вроде как говорили, что 4 отдельных питальника по 150 должно быть, а не 2.
Ну раз Вам сказали - вы четырьмя и подключайте ))) А мы не слушаем никого, мы в школе учились... в вузах потом... нам говорить не надо, мы сами грамотные ))))
А вообще всем любителям послушать ютубовский бред и почитать reddit - чтоб спасть спокойно, готовьте 40+ т.р. на новейшие для вас сделанные блоки питания. Они скоро появятся и предназначены именно для таких как Вы, ибо деньги не пахнут )))
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Последний раз редактировалось maxspb69 04.11.2022 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
maxspb69 писал(а):
Вообще то если проблема и есть, то она только в разъеме. Не важно, разъем это переходника, или специальный кабель, или новый БП с уже встроенной поддержкой 12VHPWR. Никакой разницы. Если разъем решил сгореть - он сгорит, каким бы образом и от чего бы на него ни подавалось питание. Я об этом еще страниц 20 назад писал, когда пайку тут все обсуждали и количество подключенных хвостиков к переходнику... Ну что, посчитали хвостики?!
Неужели тут так много вообще неграмотных в элементарной электрике (не электронике, простейшей электрике!) людей, которые верили, что если они купят дорогущий БП со специальным разъемом то у них точно никогда ничего плохого не случится с разъемом???? Видимо таких много.... Так вот, еще раз, если кто забыл: причина горения только одна, что бы не пели ютубовские мамкины "эксперты": плохой контакт в сочленении разъемов ВК и кабеля. Все. Никаких других причин нет. Проверьте плотно ли у вас вставлен разъем питания, не болтается ли он в разъеме ВК? На всякий случай.
Погугли по запросу "8pin pci-e melting", чтобы подобное писать) Там тоже были случаи оплавления, но они такие же единичные, как и случаи 12VHPWR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
maxspb69 писал(а):
И зачем тогда об этом писать??? У нас во дворе машина как то сгорела. Еле потушили. Так что случаи были - ходите пешком, машины источник пожара.
Я к тому, что из мухи слона раздувают. Ниодного случая на этом форуме и в России вообще насколько я знаю. Один криворукий то разъем недовоткнет, то 2 шнурка вместо четырех. И всё, сразу истерика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
immortal3000 писал(а):
там уже 18 подтвержденных случаев)
спасибо, посмотрел ещё ... если нативки начали гореть - то это уже или недотыки или пины косячные. у меня много бп корсаров было, знаю, что пины там были разные, некоторые сероватые, некоторые более золочённые. Вторые держались лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
ego0550 писал(а):
Причем там уже есть и погорелец и с родным кабелем PCIE-5 от блока питания.
именно я ранее говорил - что провода и пайка не при делах, тут или контакт (недовоткнули) или слабый блок с сильной просадкой напряжения - что тоже будет причиной горящих пинов
именно я ранее говорил - что провода и пайка не при делах, тут или контакт (недовоткнули) или слабый блок с сильной просадкой напряжения - что тоже будет причиной горящих пинов
Очень сильно сомневаюсь, что человек, который не первый раз собирает ПК может недовоткнуть такой разъем. С просадками тоже не может быть, т.к. уже при 11,2В ПК тупо отключается. Тут проблема или с пинами в разъеме ВК, тонкие там они или на месте изгиба повреждены, или с терминалами в разъеме кабеля.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
immortal3000 писал(а):
может просесть и до 10,5
У меня есть БП который до 8v проседает. Не знаю зачем он мне. Вообще, после БП ещё VRM идёт и он вытягивает обратно до 12. А вот всё что напрямую от таких блоков питается будет грустить. VRM правда тоже будет от этого шустрее помирать, да и качество питания пострадает.
Advanced member
Вот иногда непонятно с сарказмом люди пишут или серьезно. Я имел ввиду, что перед видеокартой, процессором, памятью и другими компонентами идёт ещё как минимум одно DC-DC преобразование, которое будет вытягивать пока не сработает защита, если она вообще есть. Ну да там не 12v на выходе, это я определённо неправильно сказал.
Advanced member
Я думаю, чтобы спалить коннектор он должен иметь плохой контакт. Что-то мне подсказывает при корректном надёжном соеденении коннектор помрёт далеко не самым первым.
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 37