Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
kiberman Нужно купить какое то совсем хитроделанное исполнение чтобы температура при установленной испарительной камере улетала хотя бы на уровни 80с+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
A224 писал(а):
я без подставки использую и карта сама по себе не очень тяжёлая 2 кг (ну то есть бывают покрупнее и потяжелее
A224 писал(а):
вот эта например покрупнее и потяжелее и говорят что ещё более холодная но там питальник чуть срезан непонятно почему так асус решил
Подставка сама по себе нужна как перестраховка,и полезна в нескольких случаях:
1) против потенциального "отлёта" банок vram у слота pci-e карты, вследствие напряжения текстолита в том месте, при высоком весе вк и постоянной дельты температур, по этой причине на большинстве нормальных вендоров и тяжёлых вк - "банки" памяти которые близкие к слоту PCI- парочка залита компаундом, на всякий случай.
2) против повреждения самого pci-ex карты при транспортировке системного блока, но это крайняя редкость, никто в здравом уме не транспортирует так, обычно подкладывают мягкие упоры и подвязывают край карты.
3)С повреждением современных мп в статической нагрузке, я не сталкивался- всё сделано с запасом, возможно на каких то старых моделях или бюджетных Мп слот срывало. Дома я и сам использую просто так.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Pandas писал(а):
Нужно купить какое то совсем хитроделанное исполнение чтобы температура при установленной испарительной камере улетала хотя бы на уровни 80с+.
Почему?, достаточно "задушнить" карту в плохом корпусе/ и увлечься разгоном в не оптимальных условиях, с выкрученными лимитами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 94
antagonist писал(а):
ндервольтом можно снизить потребление до 220вт скажем или около того при 100% загрузке гпу? Будет карта работать например при 0,85-0,9в?
Конечно можно, с каждым экземпляром карты нужно отдельно заниматься поиском стабильности на нужных частотах и напряжений чтобы убраться в необходимый теплопакет.
Member
OverSergio писал(а):
по моему если зажарить, то все что хочешь вздуется и потом будет улетать за сотку
Без испарилки как минимум не нужно об этом думать- улучшать в корпусе продув-добавлять вентиляторы, и в целом создавать условия для карты.
Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
A224 писал(а):
ты её в руках не держал и не понимаешь о чём речь... там металлическая задняя часть вместо текстолита
Не вместо конечно, а сам бэкплейт, Обзоры я смотрел Нитро, сделана хорошо, но это не гарантия. Сапфир не просто так подставку положил в комплект, и компаундом память у слота то же не просто так залил))).
На фото xtx PCB от Нитро+ вайпор
То же самое на xt - только без 2-х крайних банок у слота.
Member
-SPQR- писал(а):
Нитро+ кстати говоря.
у вас 7800xt Нитро если не ошибаюсь?, там разве не разный термоинтерфейс с 7900xt/xtx?, или на старшие чипы, Саппфир Нитро+ фазовый переход на чип уже не лепят?, если так, то мне смысла её брать точно нет- лучше добавить на Devil.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Vitea90 Обычно игры где много нпц страдают нехваткой процессорной мощности. Для стандартных ААА проектов данного процессора щас должно хватать с головой. У меня 5700x3d и я кроме Драгонс Догмы 2 не испытывал проблем(но там у всех проблемы в столице, прям новый Новиград). Когда я купил 7800XT у меня стоял r5 3600 с локом на 4200mhz и тоже все было ок, а твой процентов на 15 мощнее его.
ekawa писал(а):
у меня в SFF хотспот в оверклоке ну дай бог 90
Да там не в корпусе дело, мы уже не раз тут это обсуждали. У меня на морде 2х140мм на 1000rpm и две на выдув по 120мм на 1200rpm. Продув у корпуса отличный, прям по методичке из соответствующей темы на форуме.