👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, здесь запрещено. Оно приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
XenneX мсье , вы читать умеете? Там как раз и описывается проблема именно этой карты ) 80 градусов это не есть хорошо и в долгосроке может сказаться на надежности. Чукча не читатель, чукча писатель. И палит не постарались , а скорее обосрались в этом плане. Вообщем гейминг про шляпа, не рекомендуется к покупке, геймрок другое дело. Хотя билдзоида геймрок особо тоже не впечатлил, ему понравились галакс, как у меня и зотак точно, и может еще какая не помню точно.
ChugBur eRR0Яb1t Комрады докладываю, получил этот кабель в Онлайн-трейде, подключил и он не заработал. Просто не шло доп. питание на видеокарту, подключил обратно штатный кабель с переходником "гидрой". С видяхой все в порядке, не сгорела. Поэтому беру свои слова назад, эти кабели действительно лотерея. Хоть и было сказано, что подходит к моей модели БП. Возможно просто брак, но рисковать я больше не буду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2020 Фото: 0
Приехал мой жижабайт 5080 Gaming OC. У меня нубский вопрос. В комплекте переходник на три провода PCI. Завтра должен приехать нативный кабель https://www.amazon.de/dp/B0BLY1B362?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title Corsair к RM 850x. Переходник для трёх проводов, а у кабеля только два 8 Pin PCIe в сторону БП. Это же норма? Не хотелось бы спалить 1300 Евро.
_________________ Asus ROG STRIX X570-E / RYZEN R7-3700X AM4 / G.Skill Trident Z Royal 32 ГБ / Corsair RM 850x / NZXT H510i / GIGABYTE RTX 5080 Gaming OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Spawny_111 писал(а):
а у кабеля только два 8 Pin PCIe в сторону БП. Это же норма?
Тоже задавался таким вопросом. Кабели 8 пин по стандарту заявлены по пиковой мощности до 150w, но по факту держат больше т.к. делались и проектировались изначально с хорошим запасом. 5080 потребляет больше 350w. К моему БП тоже есть хвост только 2*8pin и я пришёл к выводу, что уж лучше комплектный переходник 3*8 pin, чем два хвоста. По сути вы получаете практически аналогичный переходник, только на 2 хвоста вместо трёх. Можете сходить в ветку по БП с таким вопросом. Пол года назад, после долгой дискуссии с гуру из данной ветки, я пришёл к выводу, что уж лучше переходник. Можно заморочится с кастомными кабелями качественными. Они там есть и на 4 хвоста. Правда стоить такой кабель будет как половина блока питания с поддержкой ATX 3.1. Так что, как по мне, лучше или на переходнике остаться, либо просто купить новый БП с поддержкой ATX 3.1. В магазинах они от 10к примерно с вполне себе вменяемой начинкой(CWT).
Spawny_111 писал(а):
https://www.amazon.de/dp/B0BLY1B362?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title Corsair к RM 850x
К тому же это кабель по стандарту 3.0 и там сами клеммы в штекере чуть жиже чем в 3.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
LorDex писал(а):
Тоже задавался таким вопросом. Кабели 8 пин по стандарту заявлены по пиковой мощности до 150w, но по факту держат больше т.к. делались и проектировались изначально с хорошим запасом. 5080 потребляет больше 350w. К моему БП тоже есть хвост только 2*8pin и я пришёл к выводу, что уж лучше комплектный переходник 3*8 pin, чем два хвоста. По сути вы получаете практически аналогичный переходник, только на 2 хвоста вместо трёх. Можете сходить в ветку по БП с таким вопросом. Пол года назад, после долгой дискуссии с гуру из данной ветки, я пришёл к выводу, что уж лучше переходник. Можно заморочится с кастомными кабелями качественными. Они там есть и на 4 хвоста. Правда стоить такой кабель будет как половина блока питания с поддержкой ATX 3.1. Так что, как по мне, лучше или на переходнике остаться, либо просто купить новый БП с поддержкой ATX 3.1. В магазинах они от 10к примерно с вполне себе вменяемой начинкой(CWT).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Ребят. глупый вопрос. планирую взять 5070 на профильную систему. вопрос: сильно pci3 урежет производительность? или всё равно всё упрётся в немолодой проц?
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
waldor писал(а):
сильно pci3 урежет производительность?
на ютубе полно сравнений версий PCI-e, в т.ч. и для 50-й серии. Разницы между PCI-e 4.0 и PCI-e 5.0 практически нет, а у PCI-e 3.0 в некоторых играх падение крайне незначительное (иногда и нет вовсе), например:
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 18