3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 14.09.2025 13:07, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
murkok5 писал(а):
star wars outlaws пробовал
Нет еще. Алан Вейк 2 скачан - он вроде и на 4090 шел с посвистом, и вроде он сейчас нагибатор. Халф лайф 2 РТХ. Да, с тяжелыми играми бяда. Поэтому из бонусов - это теплышко под столом от выхлопа и яйки позвякивают от чсв )
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
ваха даже 3 раза. Индиана так себе даже на 4090 был.
Хм, а я наоборот, с огромным удовольствием прошел Индиану, а Спасти Маринку забросил часа через 4, стало скучно. Сейчас да, Doom и Clair Obscure - самое интересное из свежего. И в то, и в другое поиграл немного, пока нравится. Из того, в чем разницы с 4090 не заметил - Stalker 2. Там, видимо, упор в проц.
Наконец-то получил монитор 4К OLED G8 G80SD от Samsung, вот на нем думаю разница с 4090 была бы заметнее, чем на старом Dell с его QHD.
_________________ 13900k/Arctic Freezer III 420/MSI Z790 Tomahawk WiFi/2x24Gb KingBank@7200/RTX5090 Gamerock/512Gb+1Tb+2Tb NVME/256+512Gb SSD/Be Quiet! 12M 1000w/Lian Li O11D Evo XL
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
XAM ну че там скока карта держит по методу милорда Алзова? Напомню: открыть курву, выбрать самую правую последнюю точку на кривой и нажать L. Применить. Закрыть редактор кривой. Теперь в поле разгон GPU увеличивать цифру ползунка до победы (синего экрана). Говорят успешный успех - это когда экран чернеет после 3500.
Member
Exolon писал(а):
ну че там скока карта держит по методу милорда Алзова?
Даже не тянет проверять, тем более что у меня нет МСИ Бернера, я по старинке на Сандер мастере. Потом как нибудь попробую накидывать частоту понижая потребление. 4090 при 70% 150 к чипу легко тянула )
XAM писал(а):
Даже не тянет проверять
Олололо. Как мне нравится когда на сайте оверов такие люди. Ничего гнать не будет. Афтербарнер - для айтишников. Разгоны для ботанов. Спрашивается, зачем было тут регаться. Уж действительно на сайт домохозяек с такими убеждениями. Ты дольше писал этот пост чем мог бы проверить карту на удачность чипа. И что за странные предпочтения. В тандермастере даже +3000 на память не накинуть.
Member
Exolon писал(а):
Как мне нравится когда на сайте оверов такие люди.
Алё - у меня 13900F. У меня другие приоритеты, чем выпускать кишки из железок, тем более что в отличии от времен моей регистрации разгон не имеет смысла. Наоборот все свелось к понижению курвы, потребления и прочим твикам. Смысл карту на удачность чипа, если это ни на что не влияет? Тем более Мси бернера у меня уже нет. Кроме того, что уже сейчас по карсар линку система с 80% 5090 дает пиковое потребление в 900вт в КП 2077? Мне нравится сандермастер - он интуитивен, понятен не обременен лишними цифирками.
Member
Exolon лучше прогони метро исход ээ в 2к на максимуме. ParKur не слышал о таких. Из игр похоже дум новый ничего так, но 5к за игру. Я ж не консольщик )
Member
Ajaz так и 4090 была на 70проц. Правда к 150 по чипу, что давало 5-10проц минус к стоку, но бонусом -5-8 градусов в нагрузке. Exolon бенч, циферки. Ну или на край кп, где там еще бенчмарки есть? Аватар - его все никак не сломают? Тем более нельзя играть за людей, что шаг назад. И по сандер мастеру: по 4090 сложилось ощущение, что можно сделать лучше чем с курвой: снижать лимит потребления и одновременно выкручивать частоту чипа, пока не начнет зависать. Так что каждый сходит сума по своему )
Member
murkok5 Это с моими предварительными настройками. Датчики все вывел на макс. #77 Это сток. #77 Только сейчас обратил внимание на график ГПУ Клок на первой картинке. Почему то смешно )
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: kamareka Пример я привел )
Каждый раз когда выходит новый топ обязательно придет 1-2 "бережливых" пациента, которым надо отчитаться как они классно скрутили в минус все лимиты и сидят на уровне предыдущего топа "наслаждаются тишиной и надежностью на века". Потом через год выходит новый топ и те же люди: "удачно продал на авито, принимайте в ваши ряды". Спрашивается ну и че ты там берёг и нахрена нам твои отчеты как ты сидел на отрицательных настройках..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24