ЖенеккchiSSkiS причем тут проц то... у меня Athlon 64 3000+ до 3700+ (2340) разогнан.. что из-за него у меня на 1к меньше очков? а драйвера у меня 71.84 до этого стояли, очков было столько же... может какие настройки там в драйверах менял?
Снова проделал тест...настройки видео по дефолту в 1024на768..в дровах тоже по дефолту ..2003 марк тоже настроен по дефолту(выдал 7875 очков)
Если ты внимательно собираешь статистику 3Демарков то должен знать в 2001 и 2005 рулит АМД а вот в 2003 частенько чистый пень впереди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
uN.Dead я как истиный тупица жду софтмода... как говорится мечтать не вредно... а если серьёзно, то пока не собираюсь... хочу сначала узнать как всё пройдёт у первопроходца!
гы-гы
Добавлено спустя 24 минуты, 25 секунд: vpsa
Цитата:
меня то результат в 2003 марке
всё взгреваешься своим глюком...?
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: SpB
vpsa писал(а):
SuperZ поподробнее плиз... 1. в чём причина, БП задрал напругу(т.к. шёл в натяг и так) карта полетела? или карта не вынесла вольтмода, стала жрать больше допустимых норм(может лавинное потребление началось..) и БП полетел? 2. ты говорил у тебя 500 было стабильно, на 550 АТ, но без артефактов, а стало 600 без АТ? или 600 с АТ но без артефактов? 3. какой новый потенциал?:)
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды: Rossi у меня то результат в 2003 марке
1.Похоже разгон проца и видео с вольтмодом перегрузил бп на 12 вольтах и вобщемто защита у бп сработала, но скачок был и покалечил часть видюхи
она кстати в vga нормально работала:)
2.я чую что с видюхой что то не то было ...ат срабатывал в любой момент ..были догадки по поводу питания и они собственно подтвердились...
600 без артов ...620 были арты но немного
3. новая видюха сразу завелась на 520 на 680 без артов и всяких доп охл ...на той у меня стоял icehammer 2500fca
Вольтмод делал контактолом ...неудобно до жути несчастных два контакта приклеивал полтора часа (держаться так себе) припаял бы за 5 сек и не парился. Я так понял лучше всего взять тонкую нить и наматать на ногу и сверху лаком или контактолом залить а к нити в 5 сек можно всё что угодно приделать...
Вольтмод асуса тотже что и спаркла берем 4 и 6 ноги (7063) и втыкаем между резюк =)
Member
Dream_
Цитата:
Тоже хочу чё нить медное и недорогое, и желательно чтоб не строгать
думаю с этим проблемы будут... сторогать всё равно прийдётся...если брать не очь дорогое конечно... больно уж у асус маленькое расстояние для куллера... понатыкали везде кондюков всяких а если дорогое, то можно залман из чистой меди пришпандурить... и гемора меньше... и темп-а будет класс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
SuperZ
Цитата:
Появился вольтможеный асус:) 1.38 на ядре 600 работает без глюков
Ты чё вольмод сделал? Как температура изменилась? Красота, обрадовал прям, напруга меньше номинала, а разгон круче всех. marioo
Цитата:
Где лучше охлаждение в СПАРКЛЕ или АСУС?
В асюсе! DArIys
Цитата:
Разве что они будут выйгрывать из-за радиаторов.как ваше мнение за такую цену?
Думаю даст как и в обзоре градусов 8-10 выигрыша, не очень хороший результат, но цена очень заманчивая. Попробуй, раскажешь.
Цитата:
первые жертва вольтмода от асус !!! при работе на 1.4в 620мгц несчастный блок питания посередине теста выдал странный звук и ушел в защиту.......... после чего не запускался ...через 5 минут всё таки решился заработать было установлено что видюха жива ...но...........замечательный рабочий стол в полосочку
Интересно почему так произошло.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: SuperZ
Цитата:
Я так понял лучше всего взять тонкую нить и наматать на ногу и сверху лаком или контактолом залить а к нити в 5 сек можно всё что угодно приделать...
Я почти так и делал, только в качесте нити использовал проводок из тоньсенькой проволоки, этот проводок не толще волоса, приклеил минут за 30, держалось крепко, переменный резистор приклеил на двусторонний скотч. Чтоб не было лишних вопросов: это всё я делал не с 6600, а до неё!
Те вопросы которые я задал и на которые уже ответили, отпадают!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: SpB
Dream_ писал(а):
SuperZ
Цитата:
Появился вольтможеный асус:) 1.38 на ядре 600 работает без глюков
Ты чё вольмод сделал? Как температура изменилась? Красота, обрадовал прям, напруга меньше номинала, а разгон круче всех. marioo [quote]
сделал буду по новой лепить...
напруга по смарт доктору:) темпа была 58гр
как выяснилось я счастливый обладатель бп microlab atx350
который реально 200вт max250вт ....
как у меня вобще ешё что то работает не пойму...%)
благо только видюха подгорела ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Решил еще раз написать насчет своей Aopen 6600 128mb...
При покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте и перепроверяйте разрядность шины памяти, если нет возможности проверить на месте- требуйте ее указания в гарантийном талоне!!! Мне досталась именно 64бит, хорошо что контора пошла мне на встречу и согласна поменять мне ее за символическую доплату на 256метровый аналог со 128битной памятью (все Aopen 6600 128mb, которые у них есть-с 64бит памятью).
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
PS На сайте AOpen ничего не сказано насчет шины памяти. Суппорт тоже пока молчит. Не исключено, что существуют 128бит 6600 128мб.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Sibir'
chiSSkiS
Цитата:
я как истиный тупица жду софтмода... как говорится мечтать не вредно... а если серьёзно, то пока не собираюсь... хочу сначала узнать как всё пройдёт у первопроходца! гы-гы
вот нашелся один доброволец по ВМ для АСУСа
SuperZ ты потом меряй напругу тестером а то вдруг и тут умный доктор врет ... а то если при 1.4 в 650 по чипу ... не чесно как то ))))
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд: B0n1k интересно а если жыдкий азот на 6600 напругу 2 вольта и до 1000 по чипу погнать ))
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды: Dream_
Цитата:
Интересно а видяхи по гарантии кроме оверов кто нить ещё сдаёт?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2003 Откуда: Уфа
В выходные помучал видяху после ВМ 560/750 (похоже не удачный экземпляр) ........ по чипу выше срабатывает АТ, по памяти арты повышенеи напряжения не помогает ...... но цели своей достиг в 2003 марке 75** поимел по памяти что при 760 что при 780 арты в 2005 в последней сцене ...... как бороться ......... тайминги уже устал менять ........ эффекта 0
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Продолжаю сагу о жирафе из дендрариев палита.
Заметил, что чип можно задрать и на 550 влегкую, но не дает память- выше 650 начинает артифачить, сабака. Ставил 500/650, в третьем марке получил 6750. И все это на штатнике. Траблов с нехваткой питания не отмечал, темпа выше 64 не поднималась вообще. Стабильно сейчас пескоструит на 490/645, в DooM3 по таймдемо 1024*768 high 8xAF noAA рубит 61 кадр после первого прохода, после второго 64. В 3дмарке03 6610.
З.Ы. Опять же я доволен. Что то давно не слышно владе6льцев палита, отвечайте, как еще можно его "ласкать", руки ж чешуться, блин?
Finaly,I did the voltage mod on my Sparkle6600AGP,acording to the instructions found here... 6600 (Non-GT) Volt Mods
Pencil trick over the R87 rezistor, lowered impedance from 395 to 385ohms, if my tester is accurate enough. Since there is only 10ohms diference. I think voltage gain will not be very much. Can not tell because I don't know where to measure it. If I find out, I'll let everyone know.
This mod allowed me to increase core with another 15-20MHz, artifact free. Well 6600 users with similar layout can try this mod, risk free.
Тока я не понял, это про 128 или 256Мб карту, кто что думает?
chiSSkiS как ты вентиль этот сбоку здоровый прилепил?
Dream_ Ты хотела написать от 490/650 до 540/685 да именно..общиблась чуть-чуть
и такой интересный факт обнаружила...вы наверно все знаете но вдруг кто незнает скажу...
на драйверах 71.24 автостопит (ошибка 106) на частоте ядра 515
а на драйверах 76.10 уже автостопит на 535!!! проверенно мной лично.... прикольно правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
Shanписал, писал...и регет ие повесил(( короче у него спаркл 256 с 3.6нан хуниксами(автор. владелец цитаты -- хз..). думаю, фишка актуальна для любой карты с референсным дизайном. думаю, актуально для всех, только искать этот резюк тогда надо:)
Я тоже решил поразгонять свою 6000 спаркл 128
Для начала снял полоски под радиатор температура опустилась с 85 до 74 в нагрузке.
Залил биос witn temp и сразу же появились сообщения о нехватке питания , вернул родной биос - сообщения пропали, только винда перестала до конца грузиться комп перезагружается.
Вот как то вот так вот.
Не помню что было до и что после.
Щас всё работает.
Последний раз редактировалось Renc 04.04.2005 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Yamilia балка в неё винт на нужном расстоянии(на который сам вентиль держится)... балку крепил с одно стороны где флоп стоит, а с другой в писиайное крепление...