Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 102 из 840<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Daimler
Цитата:
Кто-нибудь , ПЛИЗ, выложите фотки по вольтмоду АСУСа и приблизительные инструкции как это сделать!!!

Управляющая микросхема там такая же как на Спаркле, соотв. принцип тот же.
Вольтмод моего спаркла здесь http://people.overclockers.ru/golos2/record1

Member
dumb boy писал(а):
Женекк chiSSkiS причем тут проц то... у меня Athlon 64 3000+ до 3700+ (2340) разогнан.. что из-за него у меня на 1к меньше очков? а драйвера у меня 71.84 до этого стояли, очков было столько же...
может какие настройки там в драйверах менял?

Снова проделал тест...настройки видео по дефолту в 1024на768..в дровах тоже по дефолту ..2003 марк тоже настроен по дефолту(выдал 7875 очков)
Если ты внимательно собираешь статистику 3Демарков то должен знать в 2001 и 2005 рулит АМД а вот в 2003 частенько чистый пень впереди

Member
uN.Dead
я как истиный тупица жду софтмода... :D как говорится мечтать не вредно... :)
а если серьёзно, то пока не собираюсь... хочу сначала узнать как всё пройдёт у первопроходца!
гы-гы :D

Добавлено спустя 24 минуты, 25 секунд:
vpsa
Цитата:
меня то результат в 2003 марке

всё взгреваешься своим глюком...? :)

Junior
vpsa писал(а):
SuperZ поподробнее плиз...
1. в чём причина, БП задрал напругу(т.к. шёл в натяг и так) карта полетела? или карта не вынесла вольтмода, стала жрать больше допустимых норм(может лавинное потребление началось..) и БП полетел?
2. ты говорил у тебя 500 было стабильно, на 550 АТ, но без артефактов, а стало 600 без АТ? или 600 с АТ но без артефактов?
3. какой новый потенциал?:)

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Rossi
у меня то результат в 2003 марке :haha:

1.Похоже разгон проца и видео с вольтмодом перегрузил бп на 12 вольтах и вобщемто защита у бп сработала, но скачок был и покалечил часть видюхи
она кстати в vga нормально работала:)
2.я чую что с видюхой что то не то было ...ат срабатывал в любой момент ..были догадки по поводу питания и они собственно подтвердились...
600 без артов ...620 были арты но немного
3. новая видюха сразу завелась на 520 на 680 без артов и всяких доп охл ...на той у меня стоял icehammer 2500fca

Вольтмод делал контактолом ...неудобно до жути несчастных два контакта приклеивал полтора часа (держаться так себе) припаял бы за 5 сек и не парился. Я так понял лучше всего взять тонкую нить и наматать на ногу и сверху лаком или контактолом залить а к нити в 5 сек можно всё что угодно приделать...

Вольтмод асуса тотже что и спаркла берем 4 и 6 ноги (7063) и втыкаем между резюк =)

Member
chiSSkiS
Цитата:
а думаешь без замены траблы будут???

Не понял! Всмысле проблемы с вольтможом? Да нет, я говорю может просто от смены биоса на спаркловский может чё прибавится, может напруга :oops: .
Цитата:
А какое хладилово планируешь ставить

Тоже хочу чё нить медное и недорогое, и желательно чтоб не строгать.
uN.Dead
Цитата:
а никто не пробовал жыдким азотом охлаждать видуху ???

Я в сети видел чел свой бартон 2500++ разогнал до 3ГГц или около того, охлаждал сухим льдом, температура в нагрузке 13 градусов. :up:

Member
Dream_
Цитата:
Тоже хочу чё нить медное и недорогое, и желательно чтоб не строгать

думаю с этим проблемы будут... сторогать всё равно прийдётся...если брать не очь дорогое конечно... больно уж у асус маленькое расстояние для куллера... понатыкали везде кондюков всяких :insane:
а если дорогое, то можно залман из чистой меди пришпандурить... и гемора меньше... и темп-а будет класс... :)

Member
SuperZ
Цитата:
Появился вольтможеный асус:)
1.38 на ядре 600 работает без глюков

Ты чё вольмод сделал? Как температура изменилась? Красота, обрадовал прям, напруга меньше номинала, а разгон круче всех. :up: marioo
Цитата:
Где лучше охлаждение в СПАРКЛЕ или АСУС?

В асюсе!
DArIys
Цитата:
Разве что они будут выйгрывать из-за радиаторов.как ваше мнение за такую цену?

Думаю даст как и в обзоре градусов 8-10 выигрыша, не очень хороший результат, но цена очень заманчивая. Попробуй, раскажешь.
Цитата:
первые жертва вольтмода от асус !!!
при работе на 1.4в 620мгц
несчастный блок питания посередине теста выдал странный звук и ушел в защиту..........
после чего не запускался ...через 5 минут всё таки решился заработать было установлено что видюха жива ...но...........замечательный рабочий стол в полосочку

Интересно почему так произошло.

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
SuperZ
Цитата:
Я так понял лучше всего взять тонкую нить и наматать на ногу и сверху лаком или контактолом залить а к нити в 5 сек можно всё что угодно приделать...

:D Я почти так и делал, только в качесте нити использовал проводок из тоньсенькой проволоки, этот проводок не толще волоса, приклеил минут за 30, держалось крепко, переменный резистор приклеил на двусторонний скотч. Чтоб не было лишних вопросов: это всё я делал не с 6600, а до неё!

Те вопросы которые я задал и на которые уже ответили, отпадают!

Member
Inego
Цитата:
на Sparkle память можно мониторить если прошить BIOS от Asus и смотреть через SmartDoctor ?

У меня щас стоит биос ASUS, заускаю инсталер "умного" доктора... а он гад посылает меня куда подальше, типа иди сначала видяху поменяй...
Так что это
Цитата:
чисто hardware фишка плат Asus.

uN.Dead
Цитата:
а никто не пробовал жыдким азотом охлаждать видуху ???

http://www.overclockers.ru/hardnews/18303.shtml парочка 6800ултра под азотом :D

Member
Интересно а видяхи по гарантии кроме оверов кто нить ещё сдаёт?! :D

Junior
Dream_ писал(а):
SuperZ
Цитата:
Появился вольтможеный асус:)
1.38 на ядре 600 работает без глюков

Ты чё вольмод сделал? Как температура изменилась? Красота, обрадовал прям, напруга меньше номинала, а разгон круче всех. :up: marioo [quote]
сделал :) буду по новой лепить...
напруга по смарт доктору:) темпа была 58гр
как выяснилось я счастливый обладатель бп microlab atx350
который реально 200вт max250вт ....
как у меня вобще ешё что то работает не пойму...%)
благо только видюха подгорела ....

Member
Решил еще раз написать насчет своей Aopen 6600 128mb...
При покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте и перепроверяйте разрядность шины памяти, если нет возможности проверить на месте- требуйте ее указания в гарантийном талоне!!! Мне досталась именно 64бит, хорошо что контора пошла мне на встречу и согласна поменять мне ее за символическую доплату на 256метровый аналог со 128битной памятью (все Aopen 6600 128mb, которые у них есть-с 64бит памятью).
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

PS На сайте AOpen ничего не сказано насчет шины памяти. Суппорт тоже пока молчит. Не исключено, что существуют 128бит 6600 128мб.

Member
chiSSkiS
Цитата:
я как истиный тупица жду софтмода... как говорится мечтать не вредно...
а если серьёзно, то пока не собираюсь... хочу сначала узнать как всё пройдёт у первопроходца!
гы-гы

вот нашелся один доброволец по ВМ для АСУСа :)

SuperZ
ты потом меряй напругу тестером а то вдруг и тут умный доктор врет ... а то если при 1.4 в 650 по чипу ... не чесно как то :)))))

Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд:
B0n1k
интересно а если жыдкий азот на 6600 напругу 2 вольта и до 1000 по чипу погнать :)))

Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды:
Dream_
Цитата:
Интересно а видяхи по гарантии кроме оверов кто нить ещё сдаёт?!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Member
В выходные помучал видяху после ВМ 560/750 (похоже не удачный экземпляр) ........ по чипу выше срабатывает АТ, по памяти арты повышенеи напряжения не помогает :( ...... но цели своей достиг в 2003 марке 75** поимел
по памяти что при 760 что при 780 арты в 2005 в последней сцене ...... как бороться ......... тайминги уже устал менять ........ эффекта 0

Уфа а не собраться ли нам и попугайчиков погонять

Default member
Продолжаю сагу о жирафе из дендрариев палита.
Заметил, что чип можно задрать и на 550 влегкую, но не дает память- выше 650 начинает артифачить, сабака. Ставил 500/650, в третьем марке получил 6750. И все это на штатнике. Траблов с нехваткой питания не отмечал, темпа выше 64 не поднималась вообще. Стабильно сейчас пескоструит на 490/645, в DooM3 по таймдемо 1024*768 high 8xAF noAA рубит 61 кадр после первого прохода, после второго 64. В 3дмарке03 6610.
З.Ы. Опять же я доволен. Что то давно не слышно владе6льцев палита, отвечайте, как еще можно его "ласкать", руки ж чешуться, блин?

Member
На форуме mvktech проскочила инфа

Цитата:
Finaly,I did the voltage mod on my Sparkle6600AGP,acording to the instructions found here...
6600 (Non-GT) Volt Mods

Pencil trick over the R87 rezistor, lowered impedance from 395 to 385ohms, if my tester is accurate enough. Since there is only 10ohms diference. I think voltage gain will not be very much. Can not tell because I don't know where to measure it. If I find out, I'll let everyone know.

This mod allowed me to increase core with another 15-20MHz, artifact free. Well 6600 users with similar layout can try this mod, risk free.

Тока я не понял, это про 128 или 256Мб карту, кто что думает?

З.Ы. Ссылка на первоисточник http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge=1&pp=25

Member
chiSSkiS как ты вентиль этот сбоку здоровый прилепил? :-)

Dream_ Ты хотела написать от 490/650 до 540/685 :-) да именно..общиблась чуть-чуть :-)

и такой интересный факт обнаружила...вы наверно все знаете но вдруг кто незнает скажу...
на драйверах 71.24 автостопит (ошибка 106) на частоте ядра 515
а на драйверах 76.10 уже автостопит на 535!!! проверенно мной лично.... :-)
прикольно правда?

Member
Shan писал, писал...и регет ие повесил(( короче у него спаркл 256 с 3.6нан хуниксами(автор. владелец цитаты -- хз..). думаю, фишка актуальна для любой карты с референсным дизайном. думаю, актуально для всех, только искать этот резюк тогда надо:)

Я тоже решил поразгонять свою 6000 спаркл 128
Для начала снял полоски под радиатор температура опустилась с 85 до 74 в нагрузке.
Залил биос witn temp и сразу же появились сообщения о нехватке питания , вернул родной биос - сообщения пропали, только винда перестала до конца грузиться комп перезагружается.
Вот как то вот так вот.

Не помню что было до и что после.
Щас всё работает.

Последний раз редактировалось Renc 04.04.2005 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yamilia
балка в неё винт на нужном расстоянии(на который сам вентиль держится)... балку крепил с одно стороны где флоп стоит, а с другой в писиайное крепление...

Member
Renc не понял, это как -- сначала температура 85 упала до 74, а потом прошил термомониторинг??? :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 102 из 840<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа