ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Подскажите, стоит ли брать r9 290 от гиги б/у за 15000 р. с гарантией 1 месяц (небольшой магпзин по продаже б/у комплектухи)? Есть ли на что обратить внимание при покупке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
serg87 писал(а):
Подскажите, стоит ли брать r9 290 от гиги б/у за 15000 р. с гарантией 1 месяц (небольшой магпзин по продаже б/у комплектухи)? Есть ли на что обратить внимание при покупке?
12к ей красная цена, дороже только 290х, да и то 15к многовато
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Еще с 14.9 (или раньше, не обращал до 14.9 внимания) в OverDrive вентиляторы автоматически при ручной установке скорости не регулировались, в чем претензия? Сделано это для тишины и охлаждения: играешь постоянно, включил в Overdrive к примеру 40% оборотов и забыл, они всегда у тебя такие в играх будут. Если что то не устраивает, тогда галочку снимаешь с ручных оборотов и будут автоматические, как прописано в биосе. Лично меня они не устраивают, так как иногда переваливают за 50%, что шумно, по-этому отрегулировал кривую оборотов в разгонной утилите вручную...
Английским языком владеешь ? Почитай оффорум и все поймешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2015 Откуда: Москва
Может кто подскажет. Взял с рук r9 290. Хотя маркировка на карте 290x. Владелец сам купил у знакомого. Так вот там была проблема и сделали реболинг чипа, а чип типо не меняли, тот же оставили. Так вот оба биоса от 290, а перепрошивка на 290x через atiwinflash только повысила частоты. По данным Hawaiinfo 1.2 и сопоставлению с забугорной инфой чип вообще не может быть прошит на 290x. GPU-z определяет 1002-67B1 / 1458-2281 (Rev 00) (290). Тобишь все-таки заменен чип? На чипе самом есть какая-либо маркировка, стоит ли снимать охлад чтоб глянуть?
Member
odnoglazy писал(а):
DDSZ как это понять? я так понял это через HxD меняется ?
Ага надо HEX ковырять, на пендосском оверклокерском форуме есть полная инфа как найти значение, там все элементарно. Только это как оказалось не напряжение самой памяти, а напряжение контролера памяти(VDDCI) что впрочем не важно ибо точно также как и напруга памяти повышает ее разгон!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
TheRock666 на пендосовском форуме я не нашёл где указана информация как изменить напругу на память,в факе лишь упоминается что это делается только через НЕХ редактор и не рекомендуют её задирать выше 1,050 вот и всё,76 страниц форума пендосовского
TheRock666 я это уже 20 раз прочитал)) там не указано как поднять напругу.... ну может я чего то не понимаю или банально туп,но понимаете вы и способны мне объяснить как поменять? или давайте я дам свой биос и вы мне поменяете?
Member
odnoglazy да там скреншот есть на котором все досконально разжевано Ищешь таблицу, находишь в ней нужную напругу по значению и меняешь ее на то что нужно.
Добавлено спустя 44 секунды: Выложи свой биос, и что за карта напиши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
iGr1nch писал(а):
Ребят имеется r9 290x, в фолыче 4 просадки просто дикие, аж до 20-25. это проблемы оптимизации?
да отключи всё "божественное" (в конфиге, через настройки лаунчера не отключаются. В теме про фолаут написано как и что делать), и поиграйся с дальностью прорисовки хотя я всё поставил на макс, отключил только сглаживание, и "дикие просадки" наблюдал лишь в одном месте - когда тебя на вертолете на дирижабель везут, панорамный вид карту напряг а в остальном нормально все и дрова обнови, если еще этого не сделал