Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1011 из 2205<  1 ... 1008  1009  1010  1011  1012  1013  1014 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
Если хочешь на максималках играть без тяжёлого сглаживания, то только 1080.
Типа так
:tooth: #77
Наверное, надо еще чего нить отключить кроме сглажки, чтоб потянула :?:

Последний раз редактировалось K2K 21.12.2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Mikanoshi писал(а):
Конечно на 1070 ты отключишь VXAO, PCSS и SSR, и получишь фигню пастгенную

Действительно, она же на 20% слабее твоего "монстра".
Только вот напомню, что их-две. И я играю в qhd c 2xssao. Что будет в таком режиме с 1080? Правильно, сдулся твой топ. И то, что ты что-то отключаешь(по твоей же логике) приближает нас к пастгену.
Я б с удовольствием переплатил 100% цены за 60% производительности, но не 50% за 20%.

Добавлено спустя 44 секунды:
Mikanoshi писал(а):
Там же воздух написан, даже при 100% турбине ниже 50 градусов при 2200 это как-то вообще мало.

Это тебе не 1080

Member
Фото: 1
K2K писал(а):
Типа так

Ну это вообще убожество какое-то)) Хорошо, что играть в это я собираюсь только через пол годика.
Olegdjus писал(а):
она же на 20% слабее

Ну столько и жрут 1-2 таких опции.
Olegdjus писал(а):
Я б с удовольствием переплатил 100% цены за 60% производительности, но не 50% за 20%.

В процентах-то звучит разумнее, чем в рублях)) 60к нужно отвалить, чтобы поиграть нормально значит, поимев ещё кучу траблов со СЛИ.
А кто не хочет брать обрезки за бешеные деньги?) Вариант только 1080, т.к. и она не супер быстрая, а 1070 ещё медленнее.
Olegdjus писал(а):
Это тебе не 1080

Фантастика :shock: А что не 1.24в тогда и норм разгон, нет такого биоса для 1070? Т.к. тогда это как-то слабо.

Последний раз редактировалось Mikanoshi 21.12.2016 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mikanoshi писал(а):
между 50 и 60 фпс, имхо достаточно большая.

Не осуждаю и не спорю, ибо у каждого свое имхо.
у Вас это 50-60
у меня это 30-60 Повторяю - это мое ИМХО некому его не навязываю.

ЗЫ
для полного понимания момента проведу аналогию
автомобиль едет 50км. Ускорение на 10км (до 60) по вашему имхо - огромно, по моему имхо - ничтожно
автомобиль едет 30км. Ускорение на 30км (до 60) по моему имхо можно считать большим, так как авто ускорилось на половину.

Вы можете сказать - мол нельзя равнять карты с автомобилями, я вам отвечу - можно! ибо законы логики и здравого мышления относятся ко всему (без исключения) к картам, к авто, к спорту, итд тип

ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
wolfire писал(а):
уверен я бы нигде не увидел что их называют мидлами

С каких пор слово Мидл стало ругательным/унизительным???? :?:
Мидл - это хороший продукт классом ( выше среднего ) и мидлом он называется лишь потому что есть(появился) продукт выше классом (топ)

Member
Mikanoshi писал(а):
Ну это вообще убожество какое-то)) Хорошо, что играть в это я собираюсь только через пол годика.
Вывод - 1080 усьё тянит на ультрах, но, не нужно сейчас играть в то, что 1080 нитянит :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Mikanoshi О каких траблах со сли вы все говорите? те кто его не держал? уже дошло до того, что якобы при обнове драйвера сли включать нужно, хотя это не так, все автоматически включается.
И да единственный трабл был в игре батлфилд1 !! И то не по причине НВидиа или сли, а по причине корявой игры бателфиелд и проблему решили именно разработчики игры игровым патчем!
А 1080 смысла почти не имеет! для игры в 4к нет альтернативы, или сли1070 или сли1080, все остальное не покажет комфортного фпс. Ну еще титан в разгоне на воде будет неплох но в РФ не продается

Member
Mikanoshi писал(а):
И почему разделение топ-миддл-лоу только? А где хай-энд?

Неуж трудно догадаться - мне просто было неохото на три страницы расписывать всю линейку.
я привел в пример три основных ниши. Цель поста была не в том чтобы инициализировать линейку в целом.
Первичная(косвенная) цель поста была в том - чтобы в общих чертах обрисовать изменения позиций видеокарт, с выходом новой линейки, и подготовить почву для ответа на определенное сообщение.
Вторичная (основная) цель поста заключалась в том - чтобы(как говорится на пальцах) пояснить человеку что 1070/1080/980ти/титанХ не становятся затычками с выходом Топов 10хх серии

Последний раз редактировалось Олег1972 21.12.2016 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
K2K писал(а):
Типа так

Да,об этом же и речь-где 1070 сольется( а в этой игре 40 кадров) там и 1080 не вывезет ( 49 ).Все же разница между картами не 50% как бы ,а всего 20%.Если что у меня 1080) ;)

Member
Олег1972 писал(а):
Вы можете сказать - мол нельзя равнять карты с автомобилями, я вам отвечу - можно!

А я вновь возражу - нельзя)) По крайней мере аналогия должна быть другая. Лимит 120км (типа 120Гц, ну вы поняли), может не надо ехать 30км и мешать движению?))
З.Ы. Хвтит везде писать "ИМХО", это подразумевается под любой фразой на форуме, если только это не чужие слова процитированы.
K2K писал(а):
Вывод - 1080 усьё тянит на ультрах, но, не нужно сейчас играть в то, что 1080 нитянит

Я вроде и пытаюсь донести, что нихрена она не тянет)) А собак может подтянут патчами, есть куча других непройденных игр, я в этом смысле)

Alzov
У меня 670 сли было до 970. Поиграй в RAGE или Вульфенштейн со сли, попробуй) Этот "современный" движок до сих пор нормально не научился поддерживать его.
И ещё в половине игр загрузка видях не 99%+99%, а падает до 80%, а то и ниже, как в ассасинах. Скейлинг никакущий.
MGPU в DX12 добавляют через месяцы после выхода игры. Микростаттеринг ещё. Так что проблем хватает.

Member
Олег1972 писал(а):
автомобиль едет 30км. Ускорение на 30км (до 60) по моему имхо можно считать большим, так как авто ускорилось на половину.

Т.е. как на половину? :shock:

Member
tiger403 писал(а):
Т.е. как на половину?

На столько же от первичной цифры (я имел в виду) Возможно я непонятно пояснил :oops:
По факту получается между 30 и 60 разница в 50%. Значит профит от 50% и выше я считаю достаточным для того чтобы назвать его большим /стоящим внимания.
Ну а конкретно по картам
мое ИМХО - для меня причиной для замены карты является ускорение на 50% и выше.

Последний раз редактировалось Олег1972 21.12.2016 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Олег1972 писал(а):
На столько же от первичной цифры (я имел в виду)

От какой первичной?) Если 30 это половина, то от 60? Это конечная :D
"На столько же" это в 2 раза, а не на половину.

Member
Олег1972 писал(а):
На столько же от первичной цифры (я имел в виду)

Ну первичная цифра,вернее не цифра,а число ( цифра это знаки от 0 до 9) все равно 30 - от него идет отсчет,увеличение или уменьшение.Увеличение на 30,т.е. на то же число показывает увеличение на 100%. Наполовину это будет конечная скорость в 45км.

Последний раз редактировалось tiger403 21.12.2016 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Mikanoshi писал(а):
MGPU в DX12 добавляют через месяцы после выхода игры

А зачем играть в Dx12, если есть dx11? :D Ты же не играешь в ROTTR почему-то в dx12)
Mikanoshi писал(а):
Поиграй в RAGE или Вульфенштейн со сли, попробуй

Точно, там не хватает одной 1070 :facepalm:
Mikanoshi писал(а):
Скейлинг никакущий

Mikanoshi писал(а):
Микростаттеринг ещё

Mikanoshi писал(а):
У меня 670 сли

:facepalm:
Дальнейший диалог с теоретиком, который знает всё(но на уровне ОБС) вести не к чему.
Alzov писал(а):
А 1080 смысла почти не имеет! для игры в 4к нет альтернативы, или сли1070 или сли1080

Для QHD и 4k - именно так. Ну или снижать настройки еще ниже, чем нужно для 1070 в FHD.
Я б и не лез в диалог, если бы тут не выставили 1080 настолько божественной. Что за 50к карта тянет все и везде, как будто она тхр

Member
Mikanoshi писал(а):
Я вроде и пытаюсь донести, что нихрена она не тянет))
Да это известно. Видимо, я не так тебя понял, когда ты говорил, что 1080 все тянет, а 1070 нет.
Mikanoshi писал(а):
А собак может подтянут патчами
И полетят на 1060 :D
tiger403 писал(а):
Если что у меня 1080)
Привет :beer: Я же в курсе.

Member
так что Мужики.
СЛИ все таки работает, или уже все, уходит в прошлое :?: :?:

Member
Olegdjus писал(а):
Ты же не играешь в ROTTR почему-то в dx12)

Потому что на нём фпс меньше и нет VXAO) но должны же они наконец начать делать игры, которые на 12 быстрее идут. Когда-нибудь) Тем более уже есть DX12-only игры.
Olegdjus писал(а):
Точно, там не хватает одной 1070

Смешно. В каком году это было? Одной 670 не хватало. Помню как ненавидел этот сраный движок))
И сейчас если 1 видяха будет где-то в пролёте, это огромное попадалово) 30к спустить на простаивающую карту, круто, да?)
Olegdjus писал(а):
Дальнейший диалог с теоретиком, который знает всё

Какая была ситуация со сли, такая и осталась. Всё это я испытал на практике, так что не надо тут заливать про теоретиков.
Видимо в Evil Within тебе тоже ок с 1 картой. Видимо купившие сли должны смириться, что каждая 10 игра не поддерживает его)) А к каждой 3 надо искать флаги, чтобы скейлинг был вменяемый.

Последний раз редактировалось Mikanoshi 21.12.2016 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Mikanoshi писал(а):
Я вроде и пытаюсь донести, что нихрена она не тянет

Это клиника
Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14360431
А с чего началось
Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14360195

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Mikanoshi Ты абсолютно не знаком с ненышним сли! Особенно вот этот бред про каким было таким и осталось.
Начнем с того что с 2 августа 2016 года, компания Нвидиа перешла на драйвер модель WDM 2.1 . Увеличила адресацию памяти в драйвере. Провела оптимизации работы СЛИ конкретно на паскалях. Вначале я обнаружил что сли способно выдавать свыше 100% прирост. потом мои сообщения подтвердил OLEGJUS у него тоже вышло в некоторых играх свыше 100% прирост.
Поэтому некорректно говорить, что сли остался таким же, он СОВСЕМ не такой, какой был на прошлых поколениях, и темболее не уместно сравнивать с 670. это 3 поколения назад, так можно и с джифорс 2 сравнивать начать типа все тоже самое.
А сли работает практически везде, игр где оно не работает по пальцам пересчитать можно. во всех ААА тайтлах он или работает сразу, или разработчики в кратчайший срок включают поддержку не говоря уже о том, что можно с профилем от других игр запускать
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ для 4к НЕТ альтернативы СЛИ связкам! И так останется в ближайшие несколько лет! Слишком велика нагрузка, поэтому сли будет актуален долго! Я рад что НВидиа отказалась от поддержки трипл и квадра сли, в угоду оптимизациям классического сли. Все же 3-4 карты оптимизировать куда сложнеее и проще бросить ресурсы на оптимизацию связок из двух карт

Member
Mikanoshi писал(а):
А я вновь возражу - нельзя)) По крайней мере аналогия должна быть другая. Лимит 120км (типа 120Гц, ну вы поняли), может не надо ехать 30км и мешать движению?))

:D Это все от лукавого ;) С таким же успехом можно продвигать мнение о том что нельзя ехать 120 там где большинство едет 60. Или даже продвинуть "истину" о кинематографичных 24 кадра. Мол раз глаз все равно не видит, то больше кадров не к чему. ( вы возможно будете удивлены, но такого мнения придерживаются многие)
Ну по факту разница между 1080 и 1070 примерно 20% (в среднем по палате) По сути это вообще не о чем. Если будет туго, 20% не спасут. Профит - реальный и видимый начинается от 50% все остальное хотелки

Последний раз редактировалось Олег1972 21.12.2016 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1011 из 2205<  1 ... 1008  1009  1010  1011  1012  1013  1014 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа