Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mikanoshi писал(а):
ты сам-то думаешь что пишешь?
Это ты читаешь, что я пишу? 7-8% относится к разнице карт между поколениями, 13-14% на максвелле и 20-22% на паскале. Там не стоило переплаты, тут стоит. Ты видимо реально троллингом решил заняться
Mikanoshi писал(а):
Там разница 1070-1080 аж до 30%, в думе вообще 32%. Кто-то ещё будет спорить, что разрыв в 10 поколении такой же?
на одной и той же частоте ни в одной игре не будет 30%, не мечтай. Почти 30% я получал в бенчемарке ROTTR, но стоило погнать дальше память-разница сокращалась. И не надо мне рассказывать, что между 970 и 980 разницы не было, ибо я на хоф стоковую 980 в метро догонял только на 1530х8300МГц.
Krooked писал(а):
Было бы интересно, но в мультиплеере.
в нем одинаковые сцены неудобно делать, сделаю видео на 1070 и 1080 сегодня.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Верим только Олегу
Ну я когда менял 980ti на 1080 тоже ожидал вау. Только ни одна из двух попыток не принесла успеха. 1070 же оказалось оптимальным по цена/качество. К слову, самый реальный отрыв 1080 от 1070 получается как раз в ROTTR. А в quantum break 29 против 32 fps В стоке всё похуже, конечно.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Olegdjus писал(а):
К слову, самый реальный отрыв 1080 от 1070 получается как раз в ROTTR. А в quantum break 29 против 32 fps
Да, это видно практически по всех обзорам. По квантуму не смотрел, а вот в праймале (4К, профиль "максимум") тоже 42 против 45 на 1080ОС когда уже обзор будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R Да какой разгон, рефы и нерефы в стоке, иначе вообще фиг что сравнишь, все карты разные.
Да, из-за низкого разрешения монитора нет детализации
Просто плотность пикселей больше, поэтому и чётче изображение. Так что 4К рендер что на 1080р, что на 4К мониторе должен быть по детализации примерно одинаковый. В любом случае мой след монитор будет не 4К, уж лучше 1440р и много Гц и фпс.
Olegdjus писал(а):
7-8% относится к разнице карт между поколениями, 13-14% на максвелле и 20-22% на паскале.
Я понял так-то. Вычел 14 из 22, молодец))
Olegdjus писал(а):
Там не стоило переплаты, тут стоит.
Сам написал, что на 7-8% больше, что ещё надо?)
Olegdjus писал(а):
ибо я на хоф стоковую 980 в метро догонял только на 1530х8300МГц.
Member
Mikanoshi писал(а):
Да какой разгон, рефы и нерефы в стоке, иначе вообще фиг что сравнишь, все карты разные.
Сток никому не интересен - в стоке 1070 сильно теряет из-за медленной памяти. Ахиллесова пята
Вот тебе два скрина: сток SJS 2025/8000 и разгон 2152/9800. Тут хороший разгон памяти, разгоном ядра можно пренебречь - он мизерен. С ходу получаем профит в 10 кадров - с 50-ти до 60-ти
Member
Olegdjus писал(а):
Уже не от меня зависит
если у редактора, то уже скоро
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Mikanoshi писал(а):
+12% память и +6% ядро, но конечно, давайте пренебрежём этим фактом)) Так сравнивать вообще нереально, память у них разная и на разных частотах.
Неправильно считаешь. Память разогналась на 22,5% и именно это дает колоссальный прирост. На 1080 и так с ПСП все впорядке, там такого профита не будет.
...у меня просто завалялись эти два скрина - тогда обсуждали целесообразность разгона карты, которая и так неслабо раскочегарена с завода. Как оказалось - смысл есть.
Member
Память разогналась на 22,5% и именно это дает колоссальный прирост.
А то, что ядро на 15% от стока и ещё больше от рефа разогнано - это не в счёт) Колоссальный это какой? А если сделать ядро и память +N%? То будет +N% фпс, как и было на всех картах, или +1.5N%? Второе было бы необычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Олег1972 писал(а):
так что Мужики. СЛИ все таки работает, или уже все, уходит в прошлое
Да уходит уходит. Остался только для экстремалов. Уже и плат 2-х процессорных не выпускают, осталась поддержка только 2 карт, в общем движение индустрии видно. Будет как с физикс картами и 3Д мониторами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
MagicHero Ну что за бред про кукурузный фпс и сравнение с какой-то ерундой с встройкой. я играю на 4к мониторе 60-70 фпс а в онлайн шутер овервотч в 4к разрешении с 300 фпс, и все идеально, видео записывал. или это одна 1070 стала такой крутой и в соло все тянет? Это при том, что я человек дотошный и даже 3мс задержку DPC замечал... Mikanoshi Что за бред вы несете.... Про одинаковую детализацию на фул хд и 4к мониторе.... Начнем с того, что на 4к мониторах цвета другие и там уже 10 битный цвет. это раз, второе, вы хотите сказать что нет смысла покупать 4к монитор? Типа берешь покупаешь самую большую и дешевую FULL HD панель 32-40 дюймов, врубаешь DSR 4к и получаешь такую же картинку как на 4 мониторе? Помоему ваш троллинг на блокировку тянет уже
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
kiberman писал(а):
Если отдельно память погнать без гпу?, сколько получается?
попозже сделаем
...вообщем, сделал замеры на одной частоте ядра. 2177/9900 против 2177/8000. Теперь память разогнана еще чуть сильнее - но прирост уже поменьше - ~16%, что тоже немало
Member
Alzov писал(а):
и даже 3мс задержку DPC замечал
Да ты сам не знаешь, что замечаешь) иногда даже то, чего нет. А потом это ничто чудесным образом исправляется и снова всё ок
Alzov писал(а):
Типа
Я типа ничего подобного не писал. Увеличенная детализация происходит из-за рендеринга в большем разрешении, а не из-за количества пикселей на дюйм монитора. При сжатии до 1080 кончено часть информации теряется, но при равной диагонали это не так сильно должно быть заметно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Mikanoshi это очень сильно заметно. Исчезло не чудесным образом. а сменой таймера в виндовс с HPET на lasic+ запуск программы TimerResolution. +обновил биос до последней версии+отключил в биосе встроеный звук которым не пользуюсь. THUNDERBOLT которым не пользуюсь, USB 3.1A которым не пользуюсь. поставил фикс от компании ASUS для видеокарт нвидиа поколения 1000. И получил задержку в сли меньше чем у вас на 1 карте
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20