Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53112 • Страница 1013 из 2656<  1 ... 1010  1011  1012  1013  1014  1015  1016 ... 2656  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
6. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

Дампы BIOS от участников темы
Перед прошивкой BIOS убедитесь в том, что он подходит для вашей модели видеокарты, а также проверьте идентичность объема и модели видеопамяти. В противном случае, с вероятностью 90%, получите кирпич.
Sapphire RX 470 Nitro+ 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS + Silent BIOS
Sapphire RX 570 Nitro+ OC 8Gb 11266-09-20G (Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Compute BIOS для майнинга
HIS RX 570 IceQ X2 OC 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS
XFX RX 580 GTS XXX Edition 8Gb (Samsung K4G80325FB + Micron MT51J256M3): OC BIOS + Silent BIOS
PowerColor RX 580 Red Devil Golden Sample 8Gb AXRX 580 8GBD5-3DHG/OC (Samsung K4G80325FB + Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Silent BIOS

Ссылка на заводские биосы на сайте Techpowerup (забиваете имя производителя, модель карты, и скачиваете подходящий образ)

FAQ
Q: Насколько RX 480 быстрее RX 470 при одинаковых частотах ГПУ+памяти?
A: В среднем 4.3%. Но есть игры где разница достигает целых 10%! На практике на RX 470 многие производители ставят меньше фаз и более хилое охлаждение. Так что "в разгоне" и 24/7 преимущество у RX480 будет явно больше.

Q: Какие лучше ставить драйвера?
A: Желательно сначала установить стабильные WHQL-драйвера с сайта AMD и только потом, по мере необходимости, устанавливать новые драйвера, NON-WHQL. Удалять драйвера от предыдущей карты рекомендуется с помощью DDU (Display Driver Uninstaller).
Если ставите новую карту после Nvidia, то делаем в таком порядке:
- удаляем драйвера с помощью DDU и выключаем компьютер (жмем "Удалить драйвер и выключить компьютер для последующей замены видеокарты");
- вынимаем GeForce;
- вставляем Radeon;
- загружаемся в ОС;
- ставим драйвера Crimson (Adrenalin) с сайта AMD.

Q: Карта вылетает из игр / моргают текстуры / падает драйвер / ошибка "dxgi error device hung" что мне делать?
A: Почистите драйвера DDU поставьте самые свежие с сайта AMD (см предыдущий пункт). Пример: проблема и ее решение.

Q: Постоянно скачет частота памяти (или не снижается) в простое.
A: При броузинге интернетов используется аппаратное ускорение - повышаются частоты чипа и памяти на некоторое время.
Так же если у вас ДВА монитора, то частота памяти не будет снижается. Аналогичная ситуация для 144Гц мониторов.

Q: Моя карта в фурмарке вместо 1290МГц держит только ~1100. Идти сдавать карту?
A: Furmark (особенно без сглаживания) крайне сильно и нетипично нагружает карту. Очень сильно повышается энергопотребление! Карта дабы вписаться в лимиты потребления вынуждена сильно снижать частоту. В реальных играх и любых других бенчмарках подобной ситуации не наблюдается. Если некоторые карты и снижают частоты, то незначительно! По этому тестировать карты Polaris в фурмарке и делать на этом основании выводы не рекомендуется.

Q: Как сильно влияет частота/напряжение на потребление карты?
A: Суммарное потребление карты очень сильно зависит от напряжения чипа и незначительно от частоты (при одинаковом напряжении). Не забываем, что с увеличением частоты, увеличивается и прошитое напряжение в Р-состояниях! При разгоне/даунвольте крайне рекомендуется подбирать минимальное напряжение для стабильной работы карты.

Q: Разгоняю память на RX 470, а результаты тестов уменьшаются. Почему так?
A: Зашитые в биос тайминги памяти при разгоне меняются. Надо редактировать и прошивать биос!

Q: По мониторингу напряжение на GPU немного отличается от установленного.
A: Реально напряжение выставляется кратно 6.25 и округляется в большую сторону.
То есть, если Вы выставили 1137, то реально у Вас будет 1137.5, а если выставили 1138, то уже реально будет 1143.75 мВ.

Q: Какое напряжение на чипе и контроллере памяти(КП) должны быть?
A: Напряжение на чипе должно быть не меньше напряжения на контроллере памяти. Ваттман (и прочие утилиты) регулирует напряжение на КП, хотя написано что это напряжение на памяти!

Q: Чем мониторить температуры?
A: MSI Afterburner, GPU-Z. Если нужны VRM и мониторинг в играх то HWInfo + Rivatuner Statistics Server.

Q: Температура в простое на рабочем столе 50° в игре 65°. Это нормально?
A: Да, нормально. Почти все вендоры реализовали технологию остановки вентиляторов при 2Д нагрузке: рабочий стол, серфинг в интернете, просмотр видео. Видеокарта охлаждается пассиво и не шумит! Она запускает вентиляторы лишь при достижении определенного порога температуры. У некоторых карт это может быть 45° и вентиляторы делают старт/стоп часто, а у некоторых 63-65° и вентиляторы вообще не запускаются в 2Д т.к. полностью хватает пассивного охлаждения.

Q: Как сделать чтоб вертушки на ВК начали крутиться при 30-40 градусов, и плавно набирали обороты по мере нагрева?
A: Использовать MSI Afterburner или Sapphire Trixx. Важно помнить, что нужно использовать только одну программу для разгона/регулировки карты.

Q: Карта греется нетипично сильно в играх. Что делать?
A: Проверить прижим радиатора к чипу; нанести свежую термопасту, если в нынешнем виде уже засохло; поднять % оборотов вентиляторов в драйвере/утилитах; снизить напряжение на GPU, поскольку в большинстве случаев с завода оно завышено.

Q: Температура 70/75/80 при любых манипуляцих - нормально ли это?
A: Зависит от СО и типа нагрузки, в тяжелых играх это приемлемо. Если другое, см. пункт выше

Q: Вылетают драйвера в играх.
A: Влияние кривого разгона памяти и реже ЦП; реже конфликт с конкретной игрой или версией драйверов

Сколько видеопамяти необходимо современным играм - влияние нехватки видеопамяти на производительность на примере Polaris 4Gb vs 8Gb

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Справочный центр ПО Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 67 раз(а).
В шапку добавлен новый раздел FAQ

Партнер

Member
alexx 44444 слушайте, я вас ни в чем не убеждаю, что и как делать - вам решать. Вы спросили, предоставив минимум информации - вам ответили; не устраивают бесплатные советы? - несите в платный сервис

Последний раз редактировалось Nocturnal 03.11.2017 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
alexx 44444 писал(а):
Повер лимит подымал,стало только хуже.

БП не держит вроде. Поставьте в ваттмане частоту P7 - 1350мгц и вольтаж 1100мв. Потом если карта стабильна в тестах, понижайте вольтаж. GPUz покажет логи частоты и напряжения. Поверлимит поставьте на +50%. Если частота в тестах, кроме "волосатый куб" (который не нужен по факту, очень сильная не реальная нагрузка) стабильно 1350мгц, то норм. Понижайте вольтаж по максимуму. Так можно легко сделать карту заметно холоднее и она не будет сбрасывать частоты. А так-же вентилятор в ваттмане поставьте максимум - 80С.

Member
Nocturnal Спасибо за инфу ,учту и БП.
Пока толком ничего не делал.
Начну в выхи с
1.Переустановки оси(может вирусы)
2.Добавлением Озу 8 Гб
3.Потестю еще БП(т.к добавлю память и опять подключу двдрум нагрузка слегка возрастет)

4.Скину фотку БП ,может и он.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Nocturnal Я с Вами не спорю,пытаюсь рассуждать в Слух, очень рад что здесь столько людей откликнулись на мою проблему.

Member
Фото: 1
alexx 44444 писал(а):
на мою проблему.

Так а в чем проблема то? В том что без без галки на "универсальном мониторинге" в msi ab график показывает лесенку? Что-то больше никаких доказательств, что проблема существует не видел.

Steam - steamcommunity.com/id/00_Raiser

Member
Nocturnal писал(а):
нужна фотка, хотя бы с телефона, если по линии 12В - только 30А, то тут простая математика 30*12=360Вт (а то что производитель пишет на БП это маркетинг, поэтому я попросил фото боковины БП). Тогда БП в помойку, он банально не тянет. Потому что линия 12В - это проц и видяха, плюс снижение КПД элементной базы со временем, просадки, так как ясно, что никаких сертификатов на КПД у БП банально нет.

Согласимся

alexx 44444 писал(а):
(1 по 8пин)

Даунвольт нужен ей. Почитайте мануал как делать андервольтинг на амд картах, это легко и снизит нагрузку на БП. Моя бывшая RX480 от MSI, после последнего биоса и андервольтинга до 1090мв, в играх ела в среднем 100вт по показаниям GPU-z. Выиграл около 40-50вт от "из коробки". Но у меня чип попался не удачный, 67 Асик. Так бы можно было и 1050мв ставить. В общем всё достаточно легко. Но есть подозрения на счёт блока питания после "Повер лимит подымал,стало только хуже."

Member
unit_00 Проблема - фризы и просадки фпс в играх:gta5,falout4,ведьмак3,кризис 3,и dungeon3.

wolf2 просадки с110 до 30фпс и иногда виснет.

В идеале идет doom3 ,MKX .

Member
Фото: 0
А есть владельцы Powercolor Radeon RX 580 Red Devil 8GB (который не golden sample, а обычный)? Как с охладом в разгоне у нее? Врм с чипами имеют радиатор? На золотой образец полно обзоров, а на этот что-то совсем не густо, киньте ссылку, кому не трудно. Спасибо.

Member
Фото: 17
Цитата:
значит возможны просадки по напряжению из-за чего карта тупит

Тогда бы вообще комп вис у него, или BSOD он бы ловил...
Сам такое наблюдал на работе.
Но всё возможно...

Я ему уже сказал.
1. Меняем винду на Win 10 x64 (1709).
2. Ставим самый последний видео драйвер на AMD (c оф сайта).
3. Ставим 2-ю планку памяти на 8 Гб (в двухканальный режим).
4. Делаем Даунвольт видео карты.
5. Проверяем полностью комп на вирусы (Желательно Kаспером KIS).
6. Оптимизируем Windows (но он по ходу не шарит), тогда пропускаем.
7. Проц слабоват для видухи (тут либо разгон проца, либо замена на 8 поточный i7).

Всё это повысит производительность и уберёт лаги, просадки, фризы и т.п.
ИМХО конечно...

Member
LuisAlberto вы слишком безапеляционно делаете свои заявления. Последние версии и винды и драйверов не всегда самые лучшие в плане стабильности, а уж про антивирь писать, что только KIS, ну я даже не знаю (просто у меня, к примеру, именно последний KIS тормозил систему при копировании больших массивов данных по гигабитной сетке, я долго мучался искал в чем причина, удалил - и как рукой сняло).

Плюс ко всему, надо начать с того, что можно сделать быстро (а перестановка винды занимает кучу времени, хотя я не отрицаю, что незагаженная винда это один из факторов безглючности, но именно что один).

Насчет проца тоже крайне сомнительно, проц конечно звезд с неба не хватает, но описанные эффекты - крайне маловероятно, что вызваны именно процом (если он исправен). Плюс совет брать 8 поточный i7 - такое себе, смысла нет при наличии кофе и райзена.

Member
LuisAlberto Nocturnal Попробую все и Ваши , и Ваши варианты, о результатах отпишусь.Пока толком ничего же не делал(все работаю).

в планах на это воскресенье.

Member
Почему AMD так поступила с Radeon RX 5xx, лишив воддержки Windows 8/8.1? Казалось бы, технически разница между прошлым и нынешним поколением Polaris, небольшая, но ограничили поддержку на уровнеи ОС.

Member
LuisAlberto вы слишком безапеляционно делаете свои заявления. Последние версии и винды и драйверов не всегда самые лучшие в плане стабильности, а уж про антивирь писать, что только KIS, ну я даже не знаю (просто у меня, к примеру, именно последний KIS тормозил систему при копировании больших массивов данных по гигабитной сетке, я долго мучался искал в чем причина, удалил - и как рукой сняло).

Согласен, совет не универсальный.
Но я сужу в данной ситуации по себе, у меня и Windows 1709 и последние драйвера на видео карту и последний KIS.
Проблем нет никаких вообще, да и не было.
А KIS тормозил потому, что проверял файлы, то-есть занимался своими прямыми обязанностями, плохо когда антивирусы не обращают внимание на файлы, вот где плохо.
Он сначала всё проверяет, а потом уже не трогает эти файлы и тормозов никаких не будет.

Собственно я и написал потом, что ИМХО.
Тут никто никого не заставляет, хозяин барин.

Цитата:
Насчет проца тоже крайне сомнительно, проц конечно звезд с неба не хватает, но описанные эффекты - крайне маловероятно, что вызваны именно процом (если он исправен).

Ну почему же сомнительно, вполне не плохое "узкое горлышко", достаточно посмотреть тесты.

Цитата:
Плюс совет брать 8 поточный i7 - такое себе, смысла нет при наличии кофе и райзена.

Думаю ему будет проще купит б/у 8 поточный проц i7, чем менять всю платформу.

Member
Фото: 83
LuisAlberto писал(а):
Но я сужу в данной ситуации по себе, у меня и Windows 1709 и последние драйвера

Плюсую+ Обнова и последний драйвер полет нормальный!
Единственное rivatuner пришлось обновить до beta :beer:
Что касаемо i7, мой поравнялся с новым i5 в бенчах игр)

Member
LuisAlberto писал(а):
Ну почему же сомнительно, вполне не плохое "узкое горлышко", достаточно посмотреть тесты

проц слабый, я не стал с этим спорить, но он может влиять следующим образом: общий уровень инпут лага, т.е. такой кисель по ощущениям, т.е. проц не успевает во время обрабатывать нужное количество drawcalls, поэтому резкие перепады и подъемы - симптоматика непохожа по идее, проц ограничивает карту но постоянно, даже если что-то произошло на экране фпс не должен просадиться в 10 раз почти, 10-20% - да, но не на порядок. В целом информации объективной маловато, поэтому гадаем на кофейной гуще :lol:

Member
Фото: 12
Nocturnal там еще все усугубляется одной плашкой памяти

Member
На работе тестировали 580 с похожим процом 4-х ядерным, в процессорозависимых играх, фпс падал с 80-100, до 40-30.
В момент падения фпс, проц был загружен на 100%, все 4 ядра.

Так что думаю его проц, тоже вносит свою лепту.
Ну и всё остальное в комплексе.

Цитата:
В целом информации объективной маловато, поэтому гадаем на кофейной гуще.

Ну это да. :-)

Member
Даю информацию:
i5 3470 (3.2 герц) ,
8Гб рам (1600) ,
msi 580 8G armor(новая карта) ,
hdd 1Тб,
БП Гигабайт 600V (3 года ему,и на нем почемуто написано 600Вт но маленькими буквами 500Вт)
window 7 ,драйвер видеокарты последний

Тест Стабильности Аидой 30мин:
ЦП 62 С троттлинга нет
ВК 75 С частоты не пляшут
Жесткий 45С
12V - 11.7 Под нагрузкой что в пределах нормы 5%.
На блоке по 12v-До 450Вт

Винду не менял 3 года,файл подкачки с жесткого 8Гб.Чистил от пыли.Термопасту менял на Цп.

Проблема: Лагают многие игры, особенно с открытым миром.

В вульфе 2 фпс проседает с интервалом около15мин с 100 до 30.

В дунгеоне 3 (ртс) лаги при скролее.

В БАТЛЕ 1 ТОЖЕ ПРОСАДКИ ПРИ НАЧАЛЕ БОЯ, ПОКА ХОДИШЬ НЕТ.

В ватч дог 2 просадки когда содишься в машину

В ведьмаке 3 мелкие фризы при движении,на старой карте(270x) их небыло.

В call of duty remake при сильных замесах тоже просадки

Хорошо работают Killer instinkt 2017,MKX,Evil 2

Настройки везьде ультра,кроме ведьмака 3.

Планку еще 8гигов добавил ,все так же.

Member
Фото: 12
alexx 44444 добавил вторую плашку и ничего не изменилось? сделай тест аиды скорость памяти. вставил плашки в одинаковые слоты (по цвету)? значит копи теперь на проц и7 2600-и7 3770

Member
Фото: 3
поставь нормальную пиратскую десятку и всё норм будет. у меня вообще i3 4170 и всё абсолютно нормально на 470 ой при 16 гигах ддр3. поставь заодно ССД. может из-за харда?

Member
Парни что за хрень приключилась, помогите. Видюха не видит телевизор по HDMI ? Дрова последние , Винда последняя . Монитор подсоединен тоже по HDMI. Кабель по какому присоединен телевизор 100% рабочий , дрова ставил начиная с 17.7.... , началось все с установки Дирт3 , поиграть как говорится на большом экране. Дрова переставлял ,даже уже психанул и винду переставил , толку ноль , не видит и все телек. До этого фильмы без проблем шли , а щя хз что произошло ,не видит и все .... :mad2: А да телевизор SONY WE75 две недели как купил. По сетевому шнурку и без проводной связи все ловит ,а сейчас хрен знает что произошло , такое ощущение что что то с видюхой ,хотя игрухи на монике прут без проблем. Может кто что подскажет . Конфиг в профиле.Зарание спасибо.
Да забыл добавить , по отдельности все везде работает .Оба кабеля в разных контентах , в спаренном режиме ни в какую :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53112 • Страница 1013 из 2656<  1 ... 1010  1011  1012  1013  1014  1015  1016 ... 2656  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа