Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Las Vegas
ParKur писал(а):
совсем запутали
Прошу прощения, видимо, я был слишком возбужден от того, что карта подала признаки полноценной жизни и не смог описать все грамотно и доходчиво. Сломалось крепление на водоблоке с полным покрытием EKWB Classic, который я поставил в рамках борьбы с высокими температурами памяти практически сразу после покупки карты (покупал б/у с уже установленной ((kraken)) G12 + Corsair H55 120mm). Вот фото того, что сломалось:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
iagapitov писал(а):
Сломалось крепление на водоблоке с полным покрытием EKWB Classic
Оно не ломается, его ломают. Или винт подобрали немного длинней, чем нужно, либо силы много, но скорее всего первое. ЕК любит разной длины с различием в 1-2 мм запихивать в пакет, без штангенциркуля не разберешь.
Junior
IceFireW писал(а):
Оно не ломается, его ломают.
Как скажете . Я пересобирал этот злосчастный блок по всем доступным инструкциям раз 5 или 7 (первый раз собрал по оригинальной инструкции EK, разумеется) и со всеми возможными термопастами (остановился на Thermal Grizzly Kryonaut), так как никакого прижима не было и температуры на чипе были под 70 и выше. Я прямо видел после вскрытия, что термопаста сползала на нижний край чипа, оголяя верх вообще без термоинтерфейса. В самый последний раз я затянул чуть сильнее, признаю, но на то были причины... Если что - я не рукожоп и собирал/пересобирал много видеокарт, ставил охлад на голый чип много раз, никогда не было проблем.
Member
iagapitov писал(а):
Я пересобирал этот злосчастный блок по всем доступным инструкциям раз 5 или 7
ЕК, оно такое ЕК. Я 980 ти так же собирал, но у меня проблема в том, что как не собери плата в области врм имеет горб. Было две кары и два водоблока. Другая карта с др. водоблоком собралась идеально.
Junior
IceFireW писал(а):
Было две кары и два водоблока
Classic?
Цитата:
плата в области врм имеет горб
Я вроде видимых дефектов не наблюдал на своей карте. Но если это мой случай, и EK водоблок невиновен в моей проблеме, то, получается, никакой другой водоблок тоже не встанет нормально...
2All: Какая температура памяти считается последней допустимой для 2080ti? У меня получается при длительных тестах держать ее ниже 90 (Полностью покрыл все модули радиаторами), но шум корпусных вентиляторов не устраивает:(.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015
iagapitov писал(а):
Так, спасибо за сопереживания,
Микроскол в 95%+ случаев не значит ровно ничего, особенно на краю кристалла. Как писал ZeeT выше, артифакт сканнер наше всё. Добавлю: прогнать во всех тестах (их там много) и, опционально, ASUS GPU TWEAK тоже имеет артифакт сканнер, он по сути калька с MSI, просто другие модели в тестах. В общем если везде всё ок 10+ минут, то всё ок 99%.
Всем привет, заметил одну проблему у себя - видеокарта сбрасывает нагрузку примерно до 60-80% в городе в warzone. Из-за этого фпс падает на 20-30%. При этом процессор тоже не нагружается на 100%, в чем может быть проблема? Дрова последние, процессор разогнан до 4.8ггц, загрузка цп по ядрам меньше 80%, видеокарта без разгона, курву вентиляторов ставил сам, включен g-sync, карта inno3d 2080 super на скриншоте показан момент въезда в город. нагрузка сразу падает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
wippito писал(а):
Дрова последние
Проверьте с предыдущими версиями...похоже, что куртка о5 "исполняет", версию драйвера проверьте до выхода 3000 серии...Скоро придётся всем владельцам 1000+ серии напомнить о их существовании...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Junior
wippito писал(а):
видеокарта сбрасывает нагрузку примерно до 60-80% в городе в warzone
А я вчера такой эффект заметил в Assassins Creed Odyssey. До этого ни в этой, ни в какой-либо другой игре подобного не было.
Michailovsky писал(а):
куртка о5 "исполняет"
Так эти сбросы частот для избежания крашей 3000 серии применились к абсолютно всем картам?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
OsomClocker писал(а):
Как писал ZeeT выше, артифакт сканнер наше всё
Спасибо, прогнал все тесты, крашей или артефактов нет. Пациент жив. Для меня все еще загадка - что же черт побери было с видеокартой, когда потребление ограничивалось 200 ваттами... И все решилось снятием EK водоблока
Member
iagapitov Я подразумевал срез производительности, после выхода нового поколения, и прочих конфликтов..."не мытьём, так катаньем" заставляют переходить...уже наметил апгрейд на 3090, но не торопясь. Через месяцок, как дефицит спадёт, как появятся на полках.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Michailovsky в разрешении 2к ФПС в некоторых сценах проседает аж до 60. Прыгает до 130, средний показывает 95. И это 2080 super без ртх и с пониженными настройками. Это полный бред, карта на 100 загружена, такие результаты 2060 пару месяцев назад выдавала.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: При этом все тесты проходит примерно так, как должна
Member
wippito Вы прочитали моё Вам сообщение, пока надо пересидеть на "старых" драйверах, вышедших до 3000 серии..."Куртка" будет занижать производительность искусственно...пока не поднимется хайп по этой теме...позже пофиксят падение производительности, хотелось бы верить...
да, спасибо. просто переустановка драйверов у меня постоянно сопровождается проблемами - слетают аудиодрайвера, а восстанавливать их очень болезненно. да и как-то убивать в полтора раза линейку актуальных карт в один день... ну не знаю
Друзья как то обидно сегодня мне было, меня обозвали ЛОХОМ потому ,что я купил в начале 2019 года 2080ti auros extreme за 90000 рублей с 9900к ,потому что сейчас вышла намного круче 3080 и 10900. Я вот не понимаю одного, что получается, сейчас лохи те кто покупает 3080, потому что в конце следующего года выйдет 4080 ? И вообще как вы думаете на сколько лет мне хватит ещё 2080ti auros extreme , играть на 2К мониторе? Извините за откровение, просто как то обидно стало. всем спасибл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Nurk33RUS писал(а):
ParKur итак, объясняю, что я наблюдал: создал 2 профиля в msi afterburner с разницей лишь в PL (100% и 120%), запустил heaven установил камеру в фиксированном положении, поглядел ватты на одном профиле и на другом, отметил, что они отличаются, при этом потребление болталось в районе 70% PL. Я не вру и глаза меня не обманывают, говорю лишь то, что наблюдал
- Попробуйте так с фурмарком без включенного сглаживания - Или попробуйте в хевене сделать 2 профиля на 50% и 80% power limit'а - тогда получится. Тест очень старый и не может нагрузить видеокарты на полную - ну или возможно там надо копаться в настройках и искать за счет чего повысить нагрузку. Моя gtx1080 не грузится выше 90% в нем - так что ограничение в 100 и 120 тоже ничего не дадут.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Demiytri писал(а):
меня обозвали ЛОХОМ потому ,что я купил в начале 2019 года 2080ti auros extreme за 90000 рублей
Я купил неделю назад и что? Вы же не знали что и когда будет. Я лично это сделал осознано, тк мне не нужна 3080 потому, что игры у меня 5 летней давности и монитор гсинк, пока я их все пройду выйдет 50 серия.
LifeX писал(а):
и вода.
Так и сделаю, но вот только ЕК начудила с водоблоком, тк часть врм он не охлаждает. EVGA GeForce RTX 2080 Ti FTW3 Hydro Copper водоблок охлаждает, но его нет в продаже.