Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Хлопцы уважаемые - подмогните советом, Первый черный титан взял 1250 по ядру без танцев с бубном в стоке и 7800 по память - 5 прогонов делаю хевена и без проблем не артифачит не вылетает, если тдп до 106 поднимаю и темп таргет 95 и ставлю 1300 тоже стабильно работает.
Взял еще один титан в слай - но сначала попробовал разогнать, итого 1150 по ядру и дальше артефачит жутко хоть и асик выше, что токо не пробовал, плюс 5 герц по ядру и все - артефачит, пробовал память не гнать - толку нет - в итоге сдал - приехал третий - асик еще выше чем в первых двух - итого 1170 ядро и падает - температуры 65 ц в нагрузке.
Первый Титан начал гнать через дня 4 после использования.
Внимание ВОПРОС - может ли не прогретый Титан из коробки не гнаться сразу а после прогрева элементов на печатной плате?? Прям магия какая то - Четвертый пока не заказываю, в раздумиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
AlexTich писал(а):
Что я делаю не так?
Приближение к пределу возможностей для этой конкретной платы. Мой совет, плюнь ты на эти пару десятков мгц. Прока никакого, а гимор неизбежен
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Евгений777 писал(а):
Внимание ВОПРОС - может ли не прогретый Титан из коробки не гнаться сразу а после прогрева элементов на печатной плате??
Вопрос. Ты первый 4 дня в духовке прогревал потихоньку?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Евгений777 А ты как хотел, взяв две карты и сразу удачные? Я подбирал что бы асики были одинаковые, и бустили на равных частотах. И ограничилось это даже не пятью картами
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Евгений777 А ты как хотел, взяв две карты и сразу удачные? Я подбирал что бы асики были одинаковые, и бустили на равных частотах. И ограничилось это даже не пятью картами
В ообщем понял , просто там уже не особо рады карты менять, ну чтож буду подбирать, спасибо.
Добавлено спустя 54 секунды:
peregib писал(а):
Евгений777 второй и третий в сли такие частоты были или по одиночке, если в сли то разгон всегда ниже бывает, доп питание на материнку подключено ?
Я же четко написал - проверил перед тем как в сли поставить.
Поставил сегодня, точнее вчера, Palit GTX 780 Ti JETSTREAM и в battlefield 4 через 20-30 мин выкидывает с ошибкой dxgi_error_device_hung, почитал на форумах, что такое может быть из-за переразгона или слабоватого БП.
БП у меня W875, а разгон получается заводской, вот только смущает частота ядра на сайте производителя и в магазине написано "Base Clock : 980MHz / Boost Clock : 1046MHz" Проверил в GPU-Z там так и показывает, но при нагрузке уже 1110MHz.
GPU-Z
Вложение:
1110.JPG [ 123.65 КБ | Просмотров: 1286 ]
Подскажите что делать? Нести карту назад или прошивать другой биос? Или можно что-то ещё сделать?
Поставил сегодня, точнее вчера, Palit GTX 780 Ti JETSTREAM и в battlefield 4 через 20-30 мин выкидывает с ошибкой dxgi_error_device_hung, почитал на форумах, что такое может быть из-за переразгона или слабоватого БП.
БП у меня W875, а разгон получается заводской, вот только смущает частота ядра на сайте производителя и в магазине написано "Base Clock : 980MHz / Boost Clock : 1046MHz" Проверил в GPU-Z там так и показывает, но при нагрузке уже 1110MHz.
GPU-Z
Вложение:
1110.JPG
Подскажите что делать? Нести карту назад или прошивать другой биос? Или можно что-то ещё сделать?
Реальный буст карты в CPU-Z не показывает - на деле карта бустит больше. Ошибка эта не из за блока питания - это скорее от перегрева видеокарты - было такое когда гнал через чур.. В кризисе выкидывало.. Или из за Кривых Драйверов..попробуйте драйвера сменить.. А может быть еще из за перегрева процессора.
Когда БП дает сбой - то система выключается без Бсодов и зависаний..и системных ошибок.. Слышно только щелчек реле в БП.. хотя могу и ошибаться..
ranbaxy Правило: если игры вылетают на карте из коробки (на которой ничего не меняли) - сдавать по гарантии. Только так. Можно конечно на дрова ещё погрешить - удали этой прогой display driver uninstaller и попробуй ещё раз. Но если система была и так чистая (другая карта не использовалась - меняй без разговоров
Andropien, спасибо за прогу, драйвера удалил и поставил последние 335.23, так же directx поставил из набора BF4. Часа 4 тестил в разных играх с выкручиванием настроек по максимуму, ошибка не повторилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Евгений777
Цитата:
нимание ВОПРОС - может ли не прогретый Титан из коробки не гнаться сразу а после прогрева элементов на печатной плате?? Прям магия какая то - Четвертый пока не заказываю, в раздумиях.
нет. не ясно другое, зачем покупать титан блэк, если ти версия прилично дешевле, быстрее, тише и холоднее?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 31