ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
REAN1MAT0R Кстати сейчас вопрос по таймингам памяти уже не актуален, в новой версии Hawaii Bios Reader есть возможность редактировать тайминги и можно выставить самому какие тебе надо
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Кстати сейчас вопрос по таймингам памяти уже не актуален, в новой версии Hawaii Bios Reader есть возможность редактировать тайминги и можно выставить самому какие тебе надо
Толку? Чтобы раскочегарить память нужно вольтаж завышать, в итоге прирост частоты памяти нивелируется шумом и нагревом. Думаю инженеры Sapphire не зря сделали общим поднятие вольтажа и для чипа, и для памяти в TriXX. Хотя бы видна отдача за увеличение нагрева и шума, да и синхронный разгон чипа и памяти дает наилучший результат. В том же Ведьмаке 3 я получил линейный прирост fps (т.е. разогнав чип и память ~ 20% получил ~20% прирост fps, скрины в фотоальбоме). Очень интересует обоснование разгона памяти тобой либо другими геймерами в отрыве от чипа!
Мемbеr
Dart-s писал(а):
а без разгона памяти сколько - 19.9%?
Экспериментировал, прирост fps был нелинейный... Если интересно, могу выложить ту же сцену Ведьмака 3, которая на скрине, на 1200/5300. Прирост fps будет поменьше, чем на 1200/6000, как ни странно!
Member
vorvort писал(а):
Очень интересует обоснование разгона памяти тобой либо другими геймерами в отрыве от чипа!
А я тут причем? Я свою наоборот даунклокнул чтоб в фолдинге дольше прожила, по разгону это не ко мне. Про тайменги написал потому что чел спросил для какой памяти там тайменги, так вот сейчас можно просто взять биос - открыть его в проге и посмотреть(или выставить тайменги от своей памяти)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
REAN1MAT0R
это долгая история ,надо сравнить два биоса и при этом читать как это всё меняется и подгонять под свою видюху
vorvort если на машине ,двух часов мало будет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
твой биос на 1040/1400 + в Валлей +150 очков (нормально по сравнению со стоком?) - режим кулера не оптимальный, шумно - при 100 к ядру и 150 по памяти всего 5% ФПС (да у меня и5 2500) - стоковый вольтаж завышен ( никто ни спорит каждый делает под свой гпу) - в Крисис 3 ~ 200W max
бест от Insan1tyOne 390 (модед сток) + 2д напругу можно 875 мв и в 3д 1.1 + не греется выше 70 в играх и обороты больше 49 не повышаются + После игры обороты сразу падают на 30 и меньше! почему я должен слушать гул в винде пока чип остывает? + никаких Че + в Крисис 3 ~ 150W max - без разгона
Как пара-тройка фпс может устраивать когда нарушается комфортная температурная и шумовая экосистема? ЗЫ: это все про реф асус
Мемbеr
Dart-s писал(а):
выложи, интересно же насколько именно меньше!
Прогнал тест в Ведьмаке 3 на 1200/5300 и 1200/6000 без VSync, в итоге fps 74 и 77. Скрины выложу завтра, сеть не але, скрины не глотает
за что плачу МТС - не знаю, ушлепки долбаные
. Сцена на том же месте, где и в фотоальбоме, только раньше ограничение 60 fps было включено. Разгон чипа без памяти на 20% дает примерно 15-17% прирост fps.
Member
Dart-s писал(а):
т.е. разгон памяти прибавляет 3-4%
С 5300 до 6000. Так что тут нужно добавить что КОНСКИЙ разгон памяти добавляет всего 3-4% Короче смысла в нем не какого нет кроме морального удовлетворения, что не удивительно учитывая шину 512 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TheRock666 писал(а):
Так что тут нужно добавить что КОНСКИЙ разгон памяти добавляет всего 3-4% Короче смысла в нем не какого нет кроме морального удовлетворения, что не удивительно учитывая шину 512 бит.
вот я и удивился рассказу о том что разгон памяти дает прибавку как разгон чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
zestdnja
легко ,биос редактировался под референс !!!
а сейчас стоит СВО где ни один вентилятор не питается с видюхи
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
у кримсона есть еще один глюк, это пропадание звука...к примеру смотрим пару разных каналов на ютюбе в разных вкладках и скажем переключаемся...и вдруг на одном видео пропадает звук (не на одном видео а полностью на канале, тоесть на любом видео канала в этой владке )...звук по оптике на выносной dac....бесит...похоже конфликт при том что AMD HD AD выключен в диспетчере.