Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
LifeX писал(а):
Они просто завидуют, не обращайте внимания:) Лохом вас можно было назвать, коли бы вы купили ее месяц-два назад.
+1...карта топ, тянула 4к больше года, до выхода метро и рдр2(на максималках), и то, считаю, что вполне играбельно...прошёл метро в 4К, да с просадками, но получил колоссальное удовольствие...в 1440р должно хватить ещё на прилично, Вы с начала 2к19 по царски играли(если играли), а кто-то облизывался, вот и вся суть проблемы...Тоже купил 2080 ти, только сразу после анонса, переплатил прилично...тк можно было уже через месяц, за эти деньги купить самый топовый MSI, ASUS,ни о чём не жалею Кайфовая карта, даже менять жалко, но придётся.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: И ещё, Ваша карта в 2к актуальней 3090 в 4к...тк быстрее... Пока будет актуальна 3090 в 4к(а она позиционируется именно так), производительность будут подгонять и под неё, в том числе, именно в 4к, всё то время будет актуальна Ваша тишка в 2к(1440р).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Карта Gigabyte 2070 Super Windforce 3X. Видеокарта сейчас самая шумная часть системы, на 30% скорости 900rpm ее слышно. Есть ли возможность снизить минимальную планку скорости вращения кулеров? Через MSI AB создаю кривую не на 30% а на 25% но видеокарта начинает крутить обороты туда-сюда, старт-стоп. Ниже 30% нормально не работает почему-то. Можно конечно оставить по дефолту, карта тогда отключает кулеры до 50-60гр, но тогда при небольших нагрузках карта начинает включать вентиляторы разгоняя их, охладит на 5 градусов и выключит, потом по новой, это еще больше раздражает, чем когда кулер просто на 900об крутиться. А вот на 25% - 700rpm идеально тихо, но не пашет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Las Vegas
ALXX писал(а):
возможность снизить минимальную планку скорости вращения кулеров
Минимальный пусковой ток - это одна из характеристик электромотора в вентиляторе. В вашем случае 30% это минимум, при котором вентилятор может начать крутиться. Не думаю, что это можно как-то порешать.
IceFireW писал(а):
ЕК начудила с водоблоком
У меня только претензия к прижиму чипа (из-за чего я перетянул и сломал крепление). К температурам ВРМ претензий не было от слова совсем (выше 55 не поднималось никогда при +130 PL без анедервольта, +100/+500 разгон)
Demiytri писал(а):
обозвали ЛОХОМ потому ,что я купил в начале 2019 года 2080ti
Лохи - те, кто трындят в интернете о "лохах" с 2080 Ti, а сами сидят на rx470 c 4 гигами и изливают желчь по отношению к людям, способным позволить железку за $1200+. Я сижу на 144Hz 1080p мониторе и мне ОК (изредка подключаю к 4К телеку поиграть в сюжетные игры с погружением. Но там обычно и 40фпс хватает. Возьму 3080 только из-за того, что обещал свою старую карточку племяшке на Рождество.
IceFireW писал(а):
Моя gtx1080 не грузится выше 90% в нем
Странно, моя карта загружена на 97-99% в Хэвене даже в 1080р
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Las Vegas
IceFireW писал(а):
У вас плата реф. дизайна или FTW3?
у меня референс. Но на ftw3 EK Vector водоблоке точно такие же выпуклости для ШИМ контроллеров и выемки для дросселей как и на блоке под референс, хотя я могу что-то упускать, конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Добрый день. Подскажите, что из бюджетных вариантов RTX 2060 стоит брать? Не очень шумную. Хотя корпус будет не шибко продуваемый, недорогой. Тут вот попалось, например, в отзыве мая 2020, что у Palit Dual NE62060018J9-1160A попался чип TU104 вместо TU106 (интересно, есть от этого профит).
Member
Michailovsky , ну там кто-то фантазировал, что это прирост 5-10% кадров дает. Т.е. можно, например, посмотреть на их Gaming 2060, где охлаждение получше, или и обычные Palit Dual 2060 не особо и греются (в отзывах что-то у всех 70-80 градусов и там, и там)?
Member
AlexRR77Сторонник точки зрения, что не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи...Но, в данном случае различия мизерные, между гейминг и дьюал... и даже не в системе охлаждения, но могу ошибаться, а только в частоте чипа.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды: https://www.youtube.com/watch?v=W2OTIv0o964 сравнительное тестирование RTX 2080 TI с RTX 3080...моя карта в разгоне кое-где обгоняет стоковую 3080... Но, жду появления на прилавках 3090
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky , ну так изначальная планка 1650 Super вот доросла до 2060, но выше уже некуда... Насколько я понял, там чисто в системе охлаждения. Плюс есть ОС редакция с другим БИОС. Но по частотам и так они 1900 плюс/минус в зависимости от нагрева. Я по отзывам разницы в поведении не нашел...
Member
AlexRR77Изучите более предметно, но Palit своё дело знает туго, откровенное уг на рынок выставлять не будут...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: AlexRR77 Вам желательно подобрать вариант с максимально большим лимитом мощности...(пауэр лимитом). Тогда в разгон получится хороший!
Member
Michailovsky , спасибо. У Palit платы Dual и Gaming разные, но по поведению особо не отличаются, если опираться на отзывы... Максимальный лимит выходит у Gaming OC, если ориентироваться на частоту. Но почему-то им часто в отзывах занижают лимит и вольтаж ядра, чтобы грелись меньше. Может, обычная плата с заниженным напряжением и получится примерно на уровне ОС... А так из тех, что приглянулись, эти Palit + EVGA KO. Разница в цене небольшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
AlexRR77, максимальный лимит у Aorus и Asus ROG Strix. Вот, изучите детали BIOS'ов. Хотя, думается мне, 225Вт для этой карты будет более чем достаточно, тем более на воздухе.
Member
LifeX , я конкретно из дешевых плат с двумя вентиляторами. Ориентир 26 тыр. Там лимиты 160-200 Вт, как я понял. wwr222, да потом уже нашел. По отзывам все неплохо (после коррекции настроек лимита, вольтажа и скорости вентиляторов), а система охлаждения, выходит, попроще, чем у Palit Dual даже в плане объема радиатора. Хотя по температурам такая же. Правда, память Samsung вроде против встречающихся Микрон у Palit. Но вряд ли память будут сильно гнать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
AlexRR77 я упустил момент, а монитор какой, остальная конфигурация какая? В FullHD что GTX1660 Super, которая стоит дешевле, что RTX 2060 покажут один и тот же приемлемый уровень производительности. Только, как я уже написал, 1660 Super будет с хорошей СО, а RTX 2060 будет в эту цену вариант с некими компромиссами.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Зашел сюда попереживать, что я тоже как лох заказал себе 2080ti за 83К... а тут народ наоборот поддерживает таких. Спасибо, успокоили. Долго не решался, так как хотел 3080, но в свете последних проблем с кондерами, низкими поставками, неясными ценами - ну ее в пень. Годик пережду, а то и два. К ней еще и БП надо будет брать, походу, он у меня хоть и 850 ватт, но уже лет 6 ему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
AlexRR77, я бы не уповал на память Samsung, чип чипу - рознь. Были у меня, когда-то, две GTX 1070 от Palit на чипах Micron, так они гнались +800 и даже больше, если закрыть глаза на ошибки. У друга GTX 1060 с чипами Samsung, которые гонятся максимум +300, чуть выше и уже артефакты. 26 т.р. это где такие цены? У наших местных ритейлеров они от 28 т.р. начинаются:)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: dimkahon, ну если вы заказали недавно - то очень зря:) Могли бы и потерпеть пару месяцев, благо, я смотрю, у вас GTX 1070 в наличии.
проблема появилась - без нагрузки вентиляторы примерно раз в 5 минут запускаются на 100% на секунду, в нагрузке наоборот - выключаются на одну секунду. Это мешает и отвлекает Драйвера свежие, карта греется максимум до 79 минимум до 48. (Снизил pl до 85, теперь вентили на 80 процентов при 79 градусах крутятся) Карта - inno3d geforce rtx 2080 super gaming oc x2. Историю карты не знаю, на руки попала два дня назад. Работает на 1605МГц без нагрузки и что-то около 2000МГц в нагрузке
Ребят, я пытался смириться с проблемой, но уж больно бесит, помогите пожалуйста. Пробовал класть системник на бок, чтобы не было провисания, регулировать вертушки в афтербернере, не помогает ничего. Проблема явно программная, есть идеи?