Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
8Gb это дно, которого уже сейчас впритык даже для 1080р. Но 1080р на сегодня это мыло. После 2К/4К невозможно на это смотреть. На 4К настолько много пикселей, что сглаживание просто не нужно. Производители видеокарт (и особенно Нвидиа) специально недокладывают память, это запланированное устаревание, чтобы вы чаще покупали. Ничего не мешает им так делать. Потому что конкуренции нет. При этом ценники на карты начали зашкаливать после майнинг бума, производители просто поняли, что покупают в любом случае, а работать на количество не так выгодно, как продавать меньшее количество за большие деньги. Вот и вся арифметика.
Если брать сейчас новую видеокарту при неимении старой, то конечно имеет смысл подсобрать денежек до 16гб., но если я брал 3070 4 года назад, я не испытываю такой острой необходимости на сегодняшний день, что бы купиться на очередные хотелки хуанга и приобрести более свежую карту по тем заоблочным ценам, которые он заряжает. Поэтому при наличии 3070 с 8гб., я сейчас лучше снижу настройки в игре, хотя как снижу в Doom и Titanfoll2 у меня все на ультрах она тянет, про КС и Homm 5 даже смысла нет говорить, Fifa 2023 летает, AOE 4 летает, Forza-5 летает на ультрах, resident evil village на высоких все прекрасно идет, и это всё в 2К. Из более современного жду сейчас только DOOM: The Dark Ages. Вот скажите мне, зачем я сейчас побегу менять свою 3070 на 40....? Единственным поводом для замены, котрый я вижу это только "прозапас" из соображений, что не знаешь, что будет завтра, а так мне смешно читать кучу постов повторяющих как мантру: 8гб.-мало, 8 гб.-мало. Мне ПОКА достаточно, аргументацию я привел выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Agiliter писал(а):
а так мне смешно читать кучу постов повторяющих как мантру: 8гб.-мало, 8 гб.-мало.
Вы не хотите увидеть написаное - не 8Гб ужасно мало и низя а 8Гб мало для МАКСИМАЛЬНЫХ настроек, не DLSS c FG или FSR в принципе вселенское зло, но не замена нативу а КОСТЫЛИ со своими недостатками. В том и проблема что с одной стороны баррикад крикуны "а у нас и так все отлично и вы все врети" и с другой не менее неразумные крикуны "надо больше золота", тьфу, памяти/чипа и "вот только тогда-то вселенское счастье" и двумя сторонами не кончается...
Alexkap82 писал(а):
Вот скажите мне, зачем я сейчас побегу менять свою 3070 на 40....?
Уверен что поменяли бы спокойно на новую 4070 Super если бы она стоила вменяемые $500 в приличном исполнении, но увы, таких цен нет и не будет дальше, сначала народ доплатил за бесполезные лучи(именно в первой итерации они были бесполезными, а когда появилось достаточно игр с лучами стало мало производительности), попутно майнинговая истерия показала что пипл схавает еще дороже, так что $500 сейчас это игровая карта для FHD и не более того, нужна добротная карта для WQHD на пару-тройку лет - расчехляйте килобакс(4070TiS/7900XT); с этим только смириться
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
maksus писал(а):
Подскажите, есть смысл переплачивать за RTX 4080 Super если взять RTX 4070 Ti Super для моника 2К ?
Смысл есть. А может и нет. Кто же лучше тебя знает твои финансовые возможности. Очевидно, что 4080s мощнее и нарисует больше фпс. Готов ли ты за эту разницу переплатить - решать тебе. Главное, чтобы монитор был 120ГЦ+ P.S. В интернете тестов море. Смотришь и принимаешь решение.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
герцовку моника же. То есть сколько фэпесов видеокарты он может показать
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 24