Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Envу 16 гб против 12. Да и я считаю что 6900 хт мощнее. Я же не мог предположить что хотспот под 100 будет. Я считаю что корпус тут не причем. Просто карту сделали давно и она где-то валялась на складе и термоинтерфейс убитый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
XenneX писал(а):
у 3070 уже памяти не хватает, поэтому выбор и пал в сторону амд, хуанг вечно памяти недокладывает
12гб достаточно для 2K, а rx 6900 xt лучи не вытягивает частенько... Эта ВК на здесь и сейчас, а 4070 с запасом. А разрешение минимально влияет на потребление видеопамяти. На мой взгляд бредовая покупка)) Но вам виднее, как для вас лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Alex_Str у меня был бп на 750 - не вывозил карту и сдох вообще. А текущий бп я взял с майнинга дешево и доволен. Обновлять систему ради прибавки в 20 фпс (а может и меньше) не вижу смысла. Один процессор в 20т обойдется.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Envу писал(а):
Она же RT с трудом вытягивает, по идее ваша прошлая вк была с включенным RT даже производительнее или на ровне с 6900 хт.
А с включенным Hairworks каким-нибудь и 7900XT обогнала бы. Есть слово подходящее в англ. - "gimmik", так вот пока что RT это gimmik, как и в свое время были "волосяные работы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Если я правильно помню, у 73BF по хотспоту лимит в 118 градусов, о чем волноваться то вообще? Если не нравится, помазал бы ЖМ, у меня в играх никогда больше 10-12 градусов разницы не бывает между чипом и хотспотом (и это с фикс вольтажом в 1.25в). Но тут, как я понимаю, нужен был повод отказаться, а все остальное это уже частости
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
вдруг починили режим спящий.
Он и не ломался, у всех кроме тебя нормально работает, а ты не хочешь искать реальную причину.
XenneX писал(а):
забить на 100 градусов?! ну нет, я лучше верну деньги, докину и возьму или 4070 или 7900хт, продув у меня две ноктюа 140 на фронте.
Надо перемазать пасту и забыть, а менять....не факт что другой карте не будет так же или хуже.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
XenneX писал(а):
закажу наверное 4070, у нее тдп 200вт, точно ничего не перегреется
Смешной вы...тут у людей есть карты с TDP меньше ста ватт перегреваются и 6900ХТ в разгоне имеющие 80 на хотспоте...все зависит от охлаждения. Я находил обзор такой же карты как у меня и там из коробки были проблемы, хотспот тоже был под сотню, человек за 10 минут решил эту проблему, а если аккуратно снять пломбу и вернуть обратно, то и гарантия останется. Убираются излишки паста, та что остается равномерно распределяется и все. Ну или если хочется то пасту можно заменить, на какую нибудь TF8 или Noctua.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Alex_Str писал(а):
Надо перемазать пасту и забыть, а менять....не факт что другой карте не будет так же или хуже.
Так то тот же сапфир на карты ставит 2 пломбы и винты красной краской мажет, и как менять термопасту/термопрокладки не повредив их?, я то не против залезть и намазать свежую пасту но вдруг карта сдохнет через пол года или год и что мне с ней делать?, гарантии нет так как пломбы сняты и нести в ремонт занятие скорее всего бесполезное при мёртвом гпу, память то ладно снимут и ткнут новые . Уж лучше пускай работают из коробки 70 на 90 и 75 на 110 , шо случится в магазин понесу а там пусть делают чё хотят так как я в неё не лез, благо корпуса продуваемые и пыли в них почти нету кроме очень мелкой
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-F, Ryzen 7 7800X3D, KingBank Dark Heatsink KFXB Hynix M-die 8400MHz/CL38/48GB(6000MHzCL32), Palit RTX 5090 GameRock, LIAN LI SX 1200P(2025).
и что мне с ней делать?, гарантии нет так как пломбы сняты
Ну во первых рано или поздно вы все равно пломбы снимите или собираетесь не чистить карту весь срок гарантии и не менять пасту? Во вторых остается гарантия от производителя, а они на пломбы не смотрят, но это правда сложнее. У меня только одна наклейка на шляпке одного винта и все, больше ничего нет. Ну и я покупал там где раньше сам в сервисе работал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Alex_Str Я вам уже говорил что разбором карты я заниматься не собираюсь. Тема закрыта, больше отвечать не собираюсь никому. Надоели советы поменяй то поменяй это. Значит амд это не мое.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
XenneX писал(а):
Значит амд это не мое.
AMD тут вообще не при чем, вам просто не повезло с тем как легла паста на конвейере.
XenneX писал(а):
Я вам уже говорил что разбором карты я заниматься не собираюсь.
Хм, а чистить от пыли вы бы тоже ее в сервис несли? На столько не самостоятельны? Я вот на своей СЖО прокладку и пластину на водоблоке менял и не я один, можно убедится в этом в ветке по СЖО, там все меняли у кого есть LFII. Так же шлифовал эту самую пластину и крышку на процессоре. Разбирал уже новый БП чтобы просто убедится что внутри все ОК и посмотреть как устроена моя версия. Если нет навыков то в принципе лучше конечно не лезть, но попросили бы вам в сервисе пасту бы сменили за пару рублей и все дела и гарантия бы осталась. Тут точно дело не в AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Alex_Str писал(а):
Ну во первых рано или поздно вы все равно пломбы снимите или собираетесь не чистить карту весь срок гарантии и не менять пасту?
Да сниму но после окончания гарантии но в наше время скорее всего продам раньше, перфоманса в 1440п маловато у обычной рх 6800 для 180гц моника, у меня уже рука подёргивается прикупить 7900хтх либо 4080/4090 , а так говорю только мелкая пыль и то её можно обычной грамотной продувкой убрать, понятно что есть места где она не сдуется или налипнет но всё же, магазин на 3 буквы точно пошлёт из за снятых пломб
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-F, Ryzen 7 7800X3D, KingBank Dark Heatsink KFXB Hynix M-die 8400MHz/CL38/48GB(6000MHzCL32), Palit RTX 5090 GameRock, LIAN LI SX 1200P(2025).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
XenneX Да никто вас не уговаривает, тем более карту отдали. 7900 - я бы вам точно не рекомендовал . Хот спот будет такой же) Раз с нвидия гуд было - берите ее. Отписаться не забудьте, чего да как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36