Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0: AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 6. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Q: Насколько RX 480 быстрее RX 470 при одинаковых частотах ГПУ+памяти? A: В среднем 4.3%. Но есть игры где разница достигает целых 10%! На практике на RX 470 многие производители ставят меньше фаз и более хилое охлаждение. Так что "в разгоне" и 24/7 преимущество у RX480 будет явно больше.
Q: Какие лучше ставить драйвера? A: Желательно сначала установить стабильные WHQL-драйвера с сайта AMD и только потом, по мере необходимости, устанавливать новые драйвера, NON-WHQL. Удалять драйвера от предыдущей карты рекомендуется с помощью DDU (Display Driver Uninstaller). Если ставите новую карту после Nvidia, то делаем в таком порядке: - удаляем драйвера с помощью DDU и выключаем компьютер (жмем "Удалить драйвер и выключить компьютер для последующей замены видеокарты"); - вынимаем GeForce; - вставляем Radeon; - загружаемся в ОС; - ставим драйвера Crimson (Adrenalin) с сайта AMD.
Q: Карта вылетает из игр / моргают текстуры / падает драйвер / ошибка "dxgi error device hung" что мне делать? A: Почистите драйвера DDU поставьте самые свежие с сайта AMD (см предыдущий пункт). Пример: проблема и ее решение.
Q: Постоянно скачет частота памяти (или не снижается) в простое. A: При броузинге интернетов используется аппаратное ускорение - повышаются частоты чипа и памяти на некоторое время. Так же если у вас ДВА монитора, то частота памяти не будет снижается. Аналогичная ситуация для 144Гц мониторов.
Q: Моя карта в фурмарке вместо 1290МГц держит только ~1100. Идти сдавать карту? A: Furmark (особенно без сглаживания) крайне сильно и нетипично нагружает карту. Очень сильно повышается энергопотребление! Карта дабы вписаться в лимиты потребления вынуждена сильно снижать частоту. В реальных играх и любых других бенчмарках подобной ситуации не наблюдается. Если некоторые карты и снижают частоты, то незначительно! По этому тестировать карты Polaris в фурмарке и делать на этом основании выводы не рекомендуется.
Q: Как сильно влияет частота/напряжение на потребление карты? A: Суммарное потребление карты очень сильно зависит от напряжения чипа и незначительно от частоты (при одинаковом напряжении). Не забываем, что с увеличением частоты, увеличивается и прошитое напряжение в Р-состояниях! При разгоне/даунвольте крайне рекомендуется подбирать минимальное напряжение для стабильной работы карты.
Q: По мониторингу напряжение на GPU немного отличается от установленного. A: Реально напряжение выставляется кратно 6.25 и округляется в большую сторону. То есть, если Вы выставили 1137, то реально у Вас будет 1137.5, а если выставили 1138, то уже реально будет 1143.75 мВ.
Q: Какое напряжение на чипе и контроллере памяти(КП) должны быть? A: Напряжение на чипе должно быть не меньше напряжения на контроллере памяти. Ваттман (и прочие утилиты) регулирует напряжение на КП, хотя написано что это напряжение на памяти!
Q: Чем мониторить температуры? A: MSI Afterburner, GPU-Z. Если нужны VRM и мониторинг в играх то HWInfo + Rivatuner Statistics Server.
Q: Температура в простое на рабочем столе 50° в игре 65°. Это нормально? A: Да, нормально. Почти все вендоры реализовали технологию остановки вентиляторов при 2Д нагрузке: рабочий стол, серфинг в интернете, просмотр видео. Видеокарта охлаждается пассиво и не шумит! Она запускает вентиляторы лишь при достижении определенного порога температуры. У некоторых карт это может быть 45° и вентиляторы делают старт/стоп часто, а у некоторых 63-65° и вентиляторы вообще не запускаются в 2Д т.к. полностью хватает пассивного охлаждения.
Q: Как сделать чтоб вертушки на ВК начали крутиться при 30-40 градусов, и плавно набирали обороты по мере нагрева? A: Использовать MSI Afterburner или Sapphire Trixx. Важно помнить, что нужно использовать только одну программу для разгона/регулировки карты.
Q: Карта греется нетипично сильно в играх. Что делать? A: Проверить прижим радиатора к чипу; нанести свежую термопасту, если в нынешнем виде уже засохло; поднять % оборотов вентиляторов в драйвере/утилитах; снизить напряжение на GPU, поскольку в большинстве случаев с завода оно завышено.
Q: Температура 70/75/80 при любых манипуляцих - нормально ли это? A: Зависит от СО и типа нагрузки, в тяжелых играх это приемлемо. Если другое, см. пункт выше
Q: Вылетают драйвера в играх. A: Влияние кривого разгона памяти и реже ЦП; реже конфликт с конкретной игрой или версией драйверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Всем привет,подмогните кто может. Прикупил RX 550 от Color на замену hd5770 , поставил, включил и на экране на пару сек. вертик линии,далее всё грузится в стандартном виде и работает без замечаний. Все тесты проходит без нарекании в игре(wot) тоже всё нормально.Дрова менял, кабели менял, пыль чистил, пробовал с разных выходов к дисплею и тв, всё одинаково.2 сек. и дальше полёт нормальный.Комп старый плата P35-DS3L,е5440,4гига Куда рыть? Может всё таки не брак в ВК?
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Парни всем спасибо ,проблема решилась ,оказалось все просто. Обновил ПО на телевизоре и все встало на свои места ,вот Соня такая Соня. Но так и не понял как это все связанно
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Подскажите пожалуйста, а посадочные места для кулеров на RX 560 и RX 570 такие же, как на HD 5850? Сейчас на HD 5850 установлен Thermaltake ISGC-V320, думаю, можно ли его будет переставить на RX 560 или RX 570. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Поставил вашу хвалёную W10 1709 вместо W10 1703, всё остальное осталось то же самое (дрова 17.11.1) иии у меня отвалился DX12 нафиг. Ни одна игра с выставленным рендером DX12 теперь не работает - точнее работает до тех пор, пока не начнётся отрисовка 3D-объектов. В Deus Ex: Mankind Divided грузятся все ролики, а на этапе загрузки главного меню крашится видеодрайвер, Hitman вообще не запускается, Battlefield 1 на этапе запуска любой миссии тоже крашит видеодрайвер. Переустанавливал DirectX, чистил видеодрова с помощью DDU и ставил заново - не помогает. Прикол в том, что на 1703 всё прекрасно на DX12 работало. Кто-нибудь знает как это починить, окромя отката к 1703?
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
AlarmZone13 писал(а):
Почему AMD так поступила с Radeon RX 5xx, лишив воддержки Windows 8/8.1? Казалось бы, технически разница между прошлым и нынешним поколением Polaris, небольшая, но ограничили поддержку на уровнеи ОС.
Поэтому я рад, что купил RX 480. Потому что у меня 8.1
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Name File Size Revision Number Release Date Download Link Radeon Software 318 MB Crimson ReLive Edition 17.11.1 Optional Никто не в курсе они подойдут ? На 10ку ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Буквально на этой неделе появились просадки в играх. В кс с 300 падает до 60 иногда, что бывает очень заметно. В пубг со 100 фпс стало просаживатся до 30. Подкиньте вариантов с чем может быть связано, вирусов нет. Может файл подкачки большой в мси афтербернер показывает под 12гб
Member
Так подходят новые дрова RX 480 от 10ки на 8.1 ? Кто проверял ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Вот скопировал - Компания AMD объявила о выходе очередного обновления пакета драйверов и ПО Radeon Software Crimson ReLive Edition с индексом 17.11.1. Первый ноябрьский выпуск приурочен к релизу игры Call of Duty: WWII, где он должен обеспечить прирост кадровой частоты на актуальных видеокартах (до 5% при разрешении 2560x1440 пикселей на Radeon RX Vega 64), а также реализует поддержку графических адаптеров Radeon RX Vega 56 внешними док-станциями, использующими технологию AMD XConnect. Кроме того, в новом пакете драйверов специалистам Radeon Technologies Group удалось решить ряд проблем, замеченных в предыдущих релизах. В частности, Radeon Software больше не приводит к «вылету» некоторых приложений, использующих графические API DirectX 11 и OpenGL, появилась возможность использовать компенсацию рамок в смешанном режиме Eyefinity, а также решена проблема с активацией работы AMD XConnect если внешний GPU был отключён когда система находилась в спящем режиме.
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд: 17.11.1. я так понял что по регулировки напряжения всё хорошо. Гпу и КП памяти регулируется. Проверил в ватмане.
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды: Если пользоваться штатным ватманом, ставлю ручное напряжение, выставляю нужное напряжение, применить. Если лезу опять менять напряжение, то оно не меняется. Тогда нажимаете сброс и снова выставляете нужное значение, применить. Неужели дождались нормальных дров, к которым не возникает претензий. Только библиотеки вулкан они не обновляют. В этих дровах они 1.0.54, как и в предыдущих, а на офф сайте VulkanSDK-1.0.65.0
Добрый день всем, столкнулся с проблемой, что при установке драйверов Кримсон выше 17.7.2 вплоть до 17.10.2 на ОСь win10x64 для видяхи Sapphire rx 480 nitro+ OC 8Gb. Начинаются микрофризы мышки если катать ее по рабочему столу, брузерах, программах. если в этот момент идет в окне плеера кино, то кино тоже фризит вместе с мышкой. Если накатить обратно 17.7.1 и младше, то все проблемы исчезают, но остается осадок. Иногда если вечером накатить новые драйвера, то проблем не наблюдается ни в играх нигде. А утром при включении компа снова все эти фризы проявляются. Иногда утренние фризы пропадают к вечеру. Такое ощущение как будто-то это автомобиль который, прежде чем ехать, нужно полдня прогревать =(
Мышки у меня 2, одна проводная USB (тыкал в USB2.0 и в 3.0) вторая беспроводная, эффект присутствует на обоих, ps/2 мышку не пробовал.
ОСь в связи с этой проблемой перенакатывал однажды, не спасло.
В системе windows 7 x64 такой проблемы не наблюдал.
Гуглил в интернете подобную ситуацию, и похоже она проявляется только на саппфировских нитрах .
И это, наверное я не в ту тему написал д? Нужно писать в тему проблемы с дровами? если да, то удалите мой пост или попросите меня об этом.
У меня на rx 560 от sapphire такая же проблема 1 в 1. Дико бесит. Во первых не могу поиграть в Wolfenstein II The New Colossus т.к. на 17.7.1 не запускается. На более старших запускается но я фризы эти терпеть не могу. Еще вечный гемор, когда win 10 сам драйвера обновляет и появляются фризы, приходится откатываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Acdsee писал(а):
не могу поиграть в Wolfenstein II The New Colossus т.к. на 17.7.1 не запускается
В свойствах игры, в параметры запуска напишите:
Код:
+r_disableDriverVersionCheck 1
Snoopy_GSM писал(а):
на 7,8,8.1,10 всё есть и работает
На 8.1 на этой странице нажмите, и увидите, что для 8.1 крайний драйвер 17.7.1
Ruslan56 писал(а):
Только библиотеки вулкан они не обновляют. В этих дровах они 1.0.54, как и в предыдущих, а на офф сайте VulkanSDK-1.0.65.0
Им ещё время надо обновить под новый Вулкан драйвер, его проверить, и бывает проверить в новой игре. Для Wolfenstein синхронно вышли драйвера 17.10.3 и в игре были переактивированы Асинхронные вычисления именно под эту версию.
F@tality писал(а):
Radeon Software 318 MB Crimson ReLive Edition 17.11.1 Optional Никто не в курсе они подойдут ? На 10ку ?
Member
Snoopy_GSM писал(а):
Я не пойму что за бред тут несут про драйвера? на 7,8,8.1,10 всё есть и работает.
Что за старье ты скинул, где там RX серия ?
Может ли быть такое, что моего БП Chieftec Nitro 2 85+ 750W не хватает для RX 570 4GB Nitro+? Весь конфиг в профиле. Видеокарта новая, Винда с ней загружается, но под любой нагрузкой вылетает белый экран.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Может ли быть такое, что моего БП Chieftec Nitro 2 85+ 750W не хватает для RX 570 4GB Nitro+?
Если блок исправен, то он три таких вытянет. Скорее софтовый глюк. Попробуйте более старые дрова, перед этим вычистив DDU. Если не поможет, то новую винду, если и это не поможет, то скорее всего дело в карте, проверить на другом ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
Snoopy_GSM писал(а):
Действительно бред!? для 7,10 есть а для 8.1 нету
скорее всего просто недописали восьмерку, если есть 7ка, то и 8ка должна поддерживаться, это ересь какую-то развели. Что только 10ка нужна и обязательно 1709, а все остальные лесом, а в АМД и не в курсе такого
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого