Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
dimkahon писал(а):
Долго не решался, так как хотел 3080, но в свете последних проблем с кондерами, низкими поставками, неясными ценами - ну ее в пень. Годик пережду, а то и два.
LifeX она вроде как (возможно и нет, этого не понять) на гарантии, разбирать не вариант. И при запущенном msi afterburner она перестает включать вентиляторы на полную без нагрузки. Но также продолжает спускать обороты в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
James_on писал(а):
AlexRR77 я упустил момент, а монитор какой, остальная конфигурация какая?
Пока рабочий вариант 10400F + Z490 (снять лимиты и память на 3400-3600 разгонать), монитор 23.8-24 дюйма, если найдется недорогой с Nvidia sync (или как там его), то 2К. Да и на FullHD вроде заметен прирост кое-где (по бенчмаркам). И иногда ощутимый. Плюс прочитал, что в Майнкрафте появились лучи, а это пока любимая игрушка ребенка.
LifeX писал(а):
26 т.р. это где такие цены?
RTX 2060 от 24500р тут на яндекс маркете. Palit Gaming OC в комплекте с процом i5 в ДНС выходит 26370.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
wippito, навскидку, на ум приходят 3 варианта: 1. Термоинтерфейс пришел в негодность, возможно, местами. Не исключено, что карту роняли или каким-то другим способом нарушили целостность слоя пасты и температурный датчик от этого "сходит с ума". 2. Багует контроллер управления оборотами вентилятора и требует замены. 3. Повреждена микросхема BIOS и/или ее содержимое. Все варианты, кроме случая повреждения содержимого BIOS, требуют разбора карты, заодно и анализа платы, желательно с мультиметром.
Но все вышеперечисленное - не факт, возможно это программный глюк. Попробуйте, как вариант, выкрутить вентиляторы на 100% и понаблюдать, будут ли падения оборотов в нагрузке, о которых вы говорили. И посмотрите заодно, сколько датчиков оборотов вентилятора вы можете мониторить, один или два. Если два и обороты обоих вентиляторов сильно разнятся - проверьте возможность независимой регулировки оборотов каждого вентилятора.
Так же, помню, кто-то говорил о "плохом прижиме СО к GPU", проверьте и этот вариант решения вашей проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
dimkahon писал(а):
а тут народ наоборот поддерживает таких.
Где Вы такое прочитали, кто поддерживает? Если для Вас нет разницы 1 квартал 2019 года, и 4 квартал 2020, то можно считать, что поддерживаем... Карта отличная, но 3080 быстрее, хоть и не топ.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
dimkahon Ну ок! В таком случае норм вариант, в 1440р всё летает...но драйверы советую ставить до версий с поддержкой 3000 серии...пока шум не поднимут, они будут сильно отставать от старых по производительности...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
LifeX я проверил, при выкрученных 100%, вентиляторы все равно сбрасываются. и это не отображается в мониторинге, всегда показывает 100. но в аиде в этот момент действительно вентиляторы сбрасываются с 2400 RPM до 2000. насчет количества датчиков оборотов - не знаю, как это сделать. в аиде и мси показывается только одно значение разбирать буду, если точно определим, что проблема внутри. при включенном мси обороты не подскакивают и это меня больше всего смущает, потому что если эту проблему можно решить программой, то вряд ли проблема внутри
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
AlexRR77 писал(а):
Насколько я понял, там чисто в системе охлаждения.
Отличия видеокарт на базе RTX 2060 серий Dual и GamingPro в системах охлаждения, в серии Dual видеокарты с системой охлаждения с двумя тепловыми трубками и алюминиевым основанием радиатора, в серии GamingPro видеокарты с системой охлаждения с четырьмя тепловыми трубками и медным основанием радиатора, и конструкции плат, в видеокартах серии Dual 5-фазная подсистема питания, в видеокартах серии GamingPro 6-фазная подсистема питания, если разница в розничных ценах воспринимается как субъективно приемлемая, видеокарта серии GamingPro оптимальнее, при этом в видеокартах производства Palit Microsystems с платами собственной разработки как у видеокарт этих серий используется защита предохранителями цепей питания от повреждения компонентов видеокарты, например, при неисправности системной платы или блока питания, которая, как правило, не используется в видеокартах этого ценового диапазона, отличия модификаций с индексом OС (OverClocking) в заводском разгоне, аппаратно такие модели полностью аналогичны моделям со штатными частотами, поэтому при заметной разнице в розничных ценах можете выбирать видеокарту по ценовому фактору, при не особо существенной разнице в розничных ценах можете выбирать модификацию с заводским разгоном.
Member
BEJIEC Комрад отписывался, что в код ворзон упала производительность, есть сильные просадки фпс итд...в синтетике тоже всё ок...Лучше проверьте в игрульках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
MichailovskyПотому что не надо использовать всякие новомодные якобы улучшающие производительность функции типа планировщика ГП и рефлекса, кстати на фиксе 456.71 есть исправление для планировщика гп правда для другой игры, но это подтверждает мои слова что они вредят. Не в драйверах проблема, а новомодном функционале винды. Просто я играю в колду почти каждый день и каких то изменений и просадок фпс не заметил, но у меня отключен весь новомодный мусор якобы что то улучшающий
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Las Vegas
Добавлю к теме искусственного замедления карт новыми драйверами: несколько выше я писал про лаги в Assassin's Creed Odyssey. Поставил августовский драйвер 432.00. Лаги исчезли, хоть фреймрейт остался на прежнем уровне. Но плавность картинки несравнима! Совпадение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28