Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
maksus хороший совет дам - отщипни от бюджета на ВК энную сумму (напр. 30к) и замени мон на 1440p 8-бит (или 8+FRC) 27' 144Гц+. Получишь неимоверный буст картинки от монитора. Т.е. в твоём случае нужно брать 4070tiS и моник Под твой текущий мон не вижу смысла брать что-то дороже 3060/4060 - он убогий на сегодня (6 бит + FRC это мрак в 2025, как и 60Гц) Но если бюджет позволяет - бери мон и 4080/s. Доплата за 4080 в % примерно соответствует прибавке фпс в %, что редкость для этого сегмента ВК, так что это имеет смысл, жаль VRAM не добавляется при этом. Но и 4070tiS хороший выбор, особенно под твой старый ЦП... но только с новым монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
npa4ka Если не менять моник, то пустая трата денег будет на RTX 4070 Ti Super, RTX 4070 Super и RTX 4070. Если менять моник, то RTX 4070 Ti Super или RTX 4080 Super будет отличный выбор. А на данный момент под мой моник вышка будет RTX 4060 Ti, а ничего, что у него шина урезана ? и RTX 4060 Ti не хуже будет RTX 3090 ?
А на данный момент под мой моник вышка будет RTX 4060 Ti, а ничего, что у него шина урезана ? и RTX 4060 Ti не хуже будет RTX 3090 ?
Какая тебе разница, какая там шина? Тебя должны интересовать FPS, которые может отрисовать твой моник, и качество картинки, которое ты сможешь увидеть на своём мониторе Так вот ты купишь 4070tiS задерёшь настройки в небеса, и получишь FPS в большинстве игр сильно больше, чем может отрисовать твой монитор. При этом ты не увидишь всей красоты графики, ибо цветопередача и отклик твоего монитора - просто днище полнейшее. Ты заменой монитора получишь буст картинки гораздо больший, чем получишь от перехода от средних настроек графики на 4060 к ультра на 4070tiS
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Послушай этих парней например
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
npa4ka писал(а):
средних настроек графики на 4060
Большая часть если что работает на ультра. 1440p DLSS качество или натив. Смотря во что играть. Тяжеловесы на ультра, да ещё и с лучами не пойдут. Всё остальное - без проблем.
maksus, и да, я не обратил внимания, что у тебя уже 3090... И ты ею пользуешься на своё мониторе? Покупка 3090 в твоём случае была просто гениальной В твоём случае нет ни малейшего смысла менять 3090 на 4070tiS или на 4080 или на что угодно ещё, пока ты не купишь адекватный монитор
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2025 Откуда: Воронеж
Всем привет! Мониторю рынок в поисках видеокарты под 2К, но монитор менять буду нескоро, то бишь вк ищется под апгрейд. Сейчас монитор Samsung 2333T, все в профиле. На Авито есть с гарантией новые TUF 4070 за 58-62, стоит оно того?
На Авито есть с гарантией новые TUF 4070 за 58-62, стоит оно того?
Стоит, если уверен в продавце и в гарантии (чек настоящий и т.п.). Вариантов других нет в этой ценовой (7800 xt если только). Ну или можно в магазине новую купить, но будет палит какой-нить или вантус
Junior
npa4ka писал(а):
monster1 писал(а):
На Авито есть с гарантией новые TUF 4070 за 58-62, стоит оно того?
Стоит, если уверен в продавце и в гарантии (чек настоящий и т.п.). Вариантов других нет в этой ценовой (7800 xt если только). Ну или можно в магазине новую купить, но будет палит какой-нить или вантус
Там гарантия по чеку либо от ЛаймСтор, либо от Ситилинка. А вот тут выше товарищу моник раскритиковали, а мой монитор совсем днище? Меня он в принципе всем пока устраивает да и сижу довольно близко. В игры играю максимум часа 2 в день после работы и то не каждый день. Мало того, я только в октябре переехал на AM5 с 775 (e5450).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Это их ~обычная цена. Если курс удержится и не будет значимого негатива на уровне, то цена за этот уровень производительности упадёт до 50-55. Там ещё 5060-5070 и 9060XT должны как раз в этот диапазон зайти. На рныок будут выползать не раньше марта. Как на цены повлияет пока не ясно.
5070Ti которую послезавтра покажут про другой диапазон. Он будет влиять на 4070TiS-4080S. Я полагаю там тоже будут "проблемы" с поставками. 9070-9070XT скорее всего тоже будет где-то в диапазоне 5070-5080.
Я не вижу смысла брать на вырост. Цены на курс ещё не реагировали, что в целом логично. Слишком рано. Текущая цена такая же как при курсе 100+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
npa4ka писал(а):
И ты ею пользуешься на своё мониторе? Покупка 3090 в твоём случае была просто гениальной
дареному коню в зубы не смотрю
npa4ka писал(а):
ибо цветопередача и отклик твоего монитора - просто днище полнейшее
может оно так и есть я не спорю, но к монитору сижу очень близко и диагональ 27 думаю будет перебор, в данный момент меня устраивает мой моник и графика для меня на нем отличная
Agiliter писал(а):
3090 я бы её не менял ещё минимум поколение или до появления интересных предложений на рынке.
я это понимаю, но какие то фишки на ней либо не работают или работаю не в полную силу как на 4000 или 5000 серии
Junior
Agiliter писал(а):
Это их ~обычная цена. Если курс удержится и не будет значимого негатива на уровне, то цена за этот уровень производительности упадёт до 50-55. Там ещё 5060-5070 и 9060XT должны как раз в этот диапазон зайти. На рныок будут выползать не раньше марта. Как на цены повлияет пока не ясно.
5070Ti которую послезавтра покажут про другой диапазон. Он будет влиять на 4070TiS-4080S. Я полагаю там тоже будут "проблемы" с поставками. 9070-9070XT скорее всего тоже будет где-то в диапазоне 5070-5080.
Я не вижу смысла брать на вырост. Цены на курс ещё не реагировали, что в целом логично. Слишком рано. Текущая цена такая же как при курсе 100+.
Тогда что взять под FHD на ультрах? 7700 как по мне дороговато стоит, есть 3080 бу с гарантией 2-5мес. по ценам 38-45, но как по мне, 3080 печка же?