Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
IceFireW писал(а):
Вот это обрадовали
Ну на деле я не сталкивался с тем, что принесли неисправную карту, а там килограммы налипшей, на силиконе из прокладок, пыли. Но в теории, хоть и с очень малой долей вероятности, такое возможно
IceFireW писал(а):
Ни разу не подводили, тьфу три раза. Тихие и холодные.
Одна меня подвела - та GTX 670 померла через месяц, но это бывает у всех. Благо поменяли по гарантии на такую же. А насчет тихих и холодных - то зависит от позиционирования карты. Из современных линеек - Dual довольно горячие, если сравнивать с Gamerock или JS, но температуры вполне себе в пределах спецификаций. А в далеком 2007 году, свою Palit 8800GT, например, я брал не из-за надежности или низких температур, а тупо потому, что она была ощутимо дешевле всех других предложений в моем городе на тот момент Но, справедливости ради, эта карта до сих пор жива и работает в моем старом системном блоке. Просто так повелось с давних времен. Первая моя 3D карта (ATi Radeon 9200SE) была именно от Palit и с тех пор, подавляющее большинство видеокарт у меня были от этого производителя, хотя на каждом углу тогда орали, что "Palit мой дом спалит" и всё такое. Но цена подкупала. Все те Palit'ы, в итоге, оставили мой дом в целости и сохранности и проблем не доставляли, кроме одного случая описанного выше:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
подскажите на видюхе ROG-STRIX-RTX2080TI-O11G-GAMING -раньше вентиляторы в 2Д режиме не работали и включались после определенного порога температуры-установив афтебернер и настроив кривую винтиляторов-не понравилось и хотел вернуть обратно как и было, но теперь они крутятся постоянно в простое-даже удаление афтебернера не помогает--как исправить?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
подскажите на видюхе ROG-STRIX-RTX2080TI-O11G-GAMING -раньше вентиляторы в 2Д режиме не работали и включались после определенного порога температуры-установив афтебернер и настроив кривую винтиляторов-не понравилось и хотел вернуть обратно как и было, но теперь они крутятся постоянно в простое-даже удаление афтебернера не помогает--как исправить?
У тебя на карте есть маленький переключатель, 2 режима биоса, в одном режиме вентиляторы всегда крутятся в 2д режиме, во втором не крутятся. Плюс это дело можно еще настроить в проге от асус ASUS GPU TweakII. ASUS GPU TweakII намного удобней чем афтербернер для асус.
Присматриваюсь к RTX 2060 Super, скорее всего б/у на гарантии. По старой памяти ASUS Strix, Gigabyte Gaming должны быть неплохи, но на примете есть Gigabyte RTX 2060 Super Windforce. Суперразгон ненужен, в приоритете охлаждение/тишина/компонентная база(долговечность).
balswift Gigabyte RTX 2060 Super Windforce нормальная средняя карта, на разгон сильный не расчитана. Если без разгона гонять будешь то норм вариант. У меня до этого была карточка от гигабайт вега 56, 2 года использовал никаких проблем не было, гигабайты умеют норм карты делать. https://www.overclockers.ua/video/gigabyte-gv-n206swf2oc-8gd/all/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Overan писал(а):
Наверное и шумит не слабо?
Если прислушиваться, то немного слышно. У меня корпус под столом стоит, да еще и за перегородкой. Так что, всё тихо. В динамиках всегда что-то звучит: музыка, игра... Это если ночью, выключив звук, наклоняться специально, чтоб послушать, то шипение какое-то слышно. Короче, проблема шума не стоит вообще никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Поставил на EVGA 2080 Ti FTW3 Gaming водоблок от ЕК. Bright Memory Infinite Ray Tracing Benchmark - максимальные настройки, карта бустит 1920 1905 при температуре до 45. Вольтаж 1.045 и периодически загорается 1 на повер лимит (я не знаю что это такое, я про 1), а так показывает 0. Радиатор МОРА-3.
Последний раз редактировалось IceFireW 08.10.2020 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Поставил на EVGA 2080 Ti FTW3 Gaming водоблок от ЕК. Bright Memory Infinite Ray Tracing Benchmark - максимальные настройки, карта бустит 1920 при температуре до 45, когда разогревается до 46, то скидывает частоту до 1905. Вольтаж 1.045 и периодически загорается 1 на повер лимит (я не знаю что это такое, я про 1), а так показывает 0. Радиатор МОРА-3.
А ПЛ какой на карте? С такими темпами можно 325 делать изи:)
IceFireW ачего так мало? У тебя температура 45, тут до 55 хотя бы баловаться с пл можно:) А в идеале до 60. Если вода охлаждает все, и врм и память, то чего ты боишься? С водой пл можно изи на 125 ставить. Тут же главное что температура маленькая. С 125 у тебя буст на много больше будет.
IceFireW Ну я же специально уточнил про охлаждение врм и памяти:) Если с этим делом все в порядке и вся карта охлаждается, то повер лимит можно уже крутить опираясь на температуру и возможности блока питания:) 60 градусов считается идеальная температура, по этому под нее можно подстраиваться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2020 Откуда: Moscow
Коллеги, что можно сделать с кулерами 2070super Founder Edition? В idle они по умолчанию работают на 41%. Когда нет нагрузки хочется полной тишины.
Ни Gpu Tweak ни Afteburner на кулеры не оказывают влияния. В Inspector кулер только в авто режиме.
А шить на bios другого двухвертушечного вендора не хочется. Какие у меня пути , кроме как забить? Стоковый биос можно откорректировать по значениям работы кулеров?
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 30