Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ionic storm писал(а):
Увы, уже недостаточно.
Не ну если вам никак не пережить что где-то настройки не вдавили в потолок с минимальным эффекетом то да недостаточно. Современные настройки это СОВСЕМ не тоже самое что 10-20 лет назад, когда каждое изменение вызывало радикальную разницу. Даже в KCD есть наиболее заметная разница только между минимальными и средними настройками. Дальше разница есть, но она значительно менее радикальная и в основном в дальности отрисовки.
Вот так ведут себя тяжёлые игры на 4060. https://youtu.be/5JxlxB98_ug Это реально хорошее видео в котором можно посмотреть при каких условиях 8ГБ не хватает. Но при этом почти везде 1440p с DLSS качество будет оптимальным режимом. Вот это теперь называется недостаточно? https://youtu.be/5JxlxB98_ug?t=1462 Серьезно? 1440p DLLS Q Ультра с RT отражениями. Чуть чуть подкрутить и будет стабильно 60+. С генератором можно сделать стабильные 100-120 если захотеть, смотря что ещё чуть-чуть поджать.
Считаю ли я что 8ГиБ это хорошо? Нет конечно. Я просто не считаю, что ещё 8ГБ сверху не стоят 150$+. 7600XT и B580 прямо таки кричат, что Хуанг совсем наглая морда. Реально критический дефицит там в 4к и\или совсем космических настройках. Которые всё равно чип не потянет, хоть 1ТиБ туда засовывай. Надеюсь, что с 5060Ti будет получше. Но что-то пока не похоже.
Цитата:
5070ти - настоящая 5070. Середняк.
Это карта c 300+Вт мощности. Большая и условно сложная в производстве. Рынок просто сильно изменился. По факту практически пропал эконом сегмент. Бюджет сильно подорожал, средний вообще в состоянии суперпозиции, а старший сегмент стал БОЛЬШЕ. 5080-5090 это что вроде старых титанов и им подобным, если проводить аналогию с рынком прошлого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я сравниваю по факту. Нравится или не нравится это другой вопрос. Вы не можете выпускать свои карты которые вам нравятся. Мне тоже противен современный рынок карт. Я ведь тоже считаю, что 4060 это скорее что-то вроде современного аналога 1050Ti. Вот только с другой стороны (4090), всё наоборот. Читайте пожалуйста как следует, а то у вас какая-то призма в голове котороя искажает всё что пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
wwr222 писал(а):
Читайте пожалуйста как следует
Я читать еще умею. Ты только сказки не рассказывай: старые Титаны ничем от топовых тишек не отличались кроме объема памяти. Поэтому писать, что 5090 - для "энтузазистов" в корне неверно. Обычный топ, который сдувается за два года железно. Кожух - сволыга, но маркетинг знает: пропихнуть 4060 вместо 4050 - умнО. Думаю, что 5060 уже в районе 5030 должна болтаться по факту... Слепит из остатков мусора и нормуль.
Ну как бы это немного странно получается, что покупаешь новую, не самую дешевую видюху, чтобы сразу же включить апскейлер в настройках игры.
npa4ka писал(а):
и так по итогу и не увидеть красоты PT
Кстати, я немного с path tracing там побалывался, местами картинка очень сильно преобразилась, даже по сравнению с обычным ray tracing, реально вау-эффект, но в отдельных местах прям даже хуже, чем вообще без лучей. Видно, что изначально трассировка пути не планировалась при разработке, и CDPR, вставив её в игру, не предполагали, что она может кое-где дать не совсем то, что задумывалось, и не подкорректировали в этих местах освещение.
wwr222 писал(а):
А 5090 даст возможность поиграть с лучами и без апскейла два-три года на максе. В 1080р...
Дай бог, чтобы хотя бы два-три года.
Agiliter писал(а):
Не ну если вам никак не пережить что где-то настройки не вдавили в потолок с минимальным эффекетом то да недостаточно.
Честно говоря, когда я на 4070ti в стартовой локации ремейка SH2 в разрешении1080p увидел в некоторых местах падение ниже 50 fps, я маленько взгрустнул, про трассировку пути в Киберпанке я и не говорю. А тут ещё речь о 4060/7600.
Последний раз редактировалось Ionic storm 18.02.2025 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Ну как бы это немного странно получается, что покупаешь новую, не самую дешевую видюху, чтобы сразу же включить апскейлер в настройках игры.
Добро пожаловать в новую реальность. Сейчас на рынке ВК (и не только ВК) очень много странных вещей. Либо ты адаптируешься, либо превращаешься в wwr222 и ходишь по форумам, плачешь как же несправедлив хуанг к геймерам Трассировка пути - это фишка только для топов сегодня, демонстрация технологий. Ну или врубай DLSS, сегодня он очень хорош - про натив постепенно забываем, парни, иначе читай выше о wwr222
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2025 Откуда: Воронеж
Nomad-TM-LIVEnpa4kawwr222 Да понятно все с драйверами, играть только в свежие игры Ну и жор в простое конечно (ватт 40-50 кажется). А 3080 все из-под майнинга наверняка.
Ну не все, но она уже старая - предсказать, сколько ещё пробегает конкретный экземпляр, довольно сложно. Но если найдёшь, где реально "ездил дедушка за хлебушком" - то можно взять по хорошей цене
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2025 Откуда: Воронеж
npa4ka писал(а):
Ну не все, но она уже старая - предсказать, сколько ещё пробегает конкретный экземпляр, довольно сложно. Но если найдёшь, где реально "ездил дедушка за хлебушком" - то можно взять по хорошей цене
Ну да, ну да, но и как на хоботе написали,
Цитата:
Плюсы - низкий ценник (от 38 до 45-48 за 12Гб) и производительность на уровне 4070 (без приставок). Минусы - все же только 10 гб видеопамяти, жор на 300вт, нет ФГ, все же РТ слабее, чем в 4070 (правда, совсем не на много), качество NVENC чутка ниже, чем в 4070 (если стримишь), ну и все же 99% их на авито после майнинга, если майнер не знакомы - это лотерея. Доплачивая за 4070, ты платишь за более тихую и холодную карту и за новые фишки от НВ+спокойствие (ибо новая и гарантийная).
Если точно не убитая карта, то 3080 за 30-35к - афигенный вариант (если карта жива-здорова).
Не, насчёт злого Хуанга я не плачу. Тот же dlss я считаю очень крутой фишкой, которая может продлевать актуальность не новых видеокарт в новых играх. Трассировку лучей - технологией, за которой будущее. Мои претензии к Куртке - это некоторое жмотничание в отношении объема видеопамяти, хотя я и не являюсь сторонником движения "8гб - всё пропало", ну и продвижение нового разъема питания. А вот к безруким разрабам у меня куча претензий, эти сволочи просто восприняли появление качественных апскейлеров, как способ окончательно забить на оптимизацию.