Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25430 • Страница 1017 из 1272<  1 ... 1014  1015  1016  1017  1018  1019  1020 ... 1272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Agiliter писал(а):
5070Ti - 5090 это во всех смыслах большие карты со специфическим спросом.

С чего это? 5070ти - настоящая 5070. Середняк.
А 5090 даст возможность поиграть с лучами и без апскейла два-три года на максе. В 1080р...
monster1 писал(а):
Просто не хочется урезать себя в настройках графики с 4060

1. Не играй в новые игры.
2. Не покупай 4060.
3. Набей морду разработчикам игр...

Member
Статус: В сети
Фото: 2
wwr222 писал(а):
А 5090 даст возможность поиграть с лучами и без апскейла два-три года на максе. В 1080р...

Суровая правда :D

Advanced member
Ionic storm писал(а):
Увы, уже недостаточно.

Не ну если вам никак не пережить что где-то настройки не вдавили в потолок с минимальным эффекетом то да недостаточно.
Современные настройки это СОВСЕМ не тоже самое что 10-20 лет назад, когда каждое изменение вызывало радикальную разницу.
Даже в KCD есть наиболее заметная разница только между минимальными и средними настройками. Дальше разница есть, но она значительно менее радикальная и в основном в дальности отрисовки.

Вот так ведут себя тяжёлые игры на 4060.
https://youtu.be/5JxlxB98_ug
Это реально хорошее видео в котором можно посмотреть при каких условиях 8ГБ не хватает. Но при этом почти везде 1440p с DLSS качество будет оптимальным режимом.
Вот это теперь называется недостаточно?
https://youtu.be/5JxlxB98_ug?t=1462
Серьезно? 1440p DLLS Q Ультра с RT отражениями. Чуть чуть подкрутить и будет стабильно 60+. С генератором можно сделать стабильные 100-120 если захотеть, смотря что ещё чуть-чуть поджать.

Считаю ли я что 8ГиБ это хорошо? Нет конечно. Я просто не считаю, что ещё 8ГБ сверху не стоят 150$+. 7600XT и B580 прямо таки кричат, что Хуанг совсем наглая морда.
Реально критический дефицит там в 4к и\или совсем космических настройках. Которые всё равно чип не потянет, хоть 1ТиБ туда засовывай.
Надеюсь, что с 5060Ti будет получше. Но что-то пока не похоже.

Цитата:
5070ти - настоящая 5070. Середняк.

Это карта c 300+Вт мощности. Большая и условно сложная в производстве.
Рынок просто сильно изменился. По факту практически пропал эконом сегмент. Бюджет сильно подорожал, средний вообще в состоянии суперпозиции, а старший сегмент стал БОЛЬШЕ.
5080-5090 это что вроде старых титанов и им подобным, если проводить аналогию с рынком прошлого.

Последний раз редактировалось Agiliter 18.02.2025 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Agiliter писал(а):
Это карта c 300+Вт мощности.

А давай еще машины по мощности сравнивать. Типа Зикр ФР, как Вейрон да?

Advanced member
Я сравниваю по факту. Нравится или не нравится это другой вопрос. Вы не можете выпускать свои карты которые вам нравятся.
Мне тоже противен современный рынок карт. Я ведь тоже считаю, что 4060 это скорее что-то вроде современного аналога 1050Ti. Вот только с другой стороны (4090), всё наоборот. Читайте пожалуйста как следует, а то у вас какая-то призма в голове котороя искажает всё что пишут.

Member
Agiliter писал(а):
Читайте пожалуйста как следует, а то у вас какая-то призма в голове котороя искажает всё что пишут.
Ты хоть раз смог донести до wwr222 свою мысль, с которой он не согласен? Там же броня из вибраниума, непрошибаема

Member
Может уже тему 8Гб запретить на уровне модераторов, иначе это никогда не закончится

Member
wwr222 писал(а):
Читайте пожалуйста как следует

Я читать еще умею. Ты только сказки не рассказывай: старые Титаны ничем от топовых тишек не отличались кроме объема памяти. Поэтому писать, что 5090 - для "энтузазистов" в корне неверно. Обычный топ, который сдувается за два года железно. Кожух - сволыга, но маркетинг знает: пропихнуть 4060 вместо 4050 - умнО. Думаю, что 5060 уже в районе 5030 должна болтаться по факту... Слепит из остатков мусора и нормуль.

Member
wwr222 писал(а):
Обычный топ, который сдувается за два года железно.
4090 слилась оказывается :lol: :facepalm:

Member
npa4ka писал(а):
DLSSq сделает под 90

Ну как бы это немного странно получается, что покупаешь новую, не самую дешевую видюху, чтобы сразу же включить апскейлер в настройках игры.
npa4ka писал(а):
и так по итогу и не увидеть красоты PT

Кстати, я немного с path tracing там побалывался, местами картинка очень сильно преобразилась, даже по сравнению с обычным ray tracing, реально вау-эффект, но в отдельных местах прям даже хуже, чем вообще без лучей. Видно, что изначально трассировка пути не планировалась при разработке, и CDPR, вставив её в игру, не предполагали, что она может кое-где дать не совсем то, что задумывалось, и не подкорректировали в этих местах освещение.
wwr222 писал(а):

Дай бог, чтобы хотя бы два-три года.
Agiliter писал(а):
Не ну если вам никак не пережить что где-то настройки не вдавили в потолок с минимальным эффекетом то да недостаточно.

Честно говоря, когда я на 4070ti в стартовой локации ремейка SH2 в разрешении1080p увидел в некоторых местах падение ниже 50 fps, я маленько взгрустнул, про трассировку пути в Киберпанке я и не говорю. А тут ещё речь о 4060/7600.

Последний раз редактировалось Ionic storm 18.02.2025 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Может, B580 не так и плоха? На ВБ уже от 31тр :?:

Member
Ionic storm писал(а):
Ну как бы это немного странно получается, что покупаешь новую, не самую дешевую видюху, чтобы сразу же включить апскейлер в настройках игры.
Добро пожаловать в новую реальность. Сейчас на рынке ВК (и не только ВК) очень много странных вещей. Либо ты адаптируешься, либо превращаешься в wwr222 и ходишь по форумам, плачешь как же несправедлив хуанг к геймерам
Трассировка пути - это фишка только для топов сегодня, демонстрация технологий. Ну или врубай DLSS, сегодня он очень хорош - про натив постепенно забываем, парни, иначе читай выше о wwr222

Member
monster1 писал(а):
B580 не так и плоха?

Для старых игр - категорически противопоказана.

Member
monster1 писал(а):
Может, B580 не так и плоха? На ВБ уже от 31тр
Да, она стоит внимания. Только нужно учесть, что у неё с дровами дела хуже, чем у АМД, да ещё и более требовательна к ЦП в некоторых играх

Member
Фото: 2
monster1 писал(а):
B580

Нормальная, но процессорозависимая.

Junior
Nomad-TM-LIVE npa4ka wwr222
Да понятно все с драйверами, играть только в свежие игры
Ну и жор в простое конечно (ватт 40-50 кажется).
А 3080 все из-под майнинга наверняка.

Member
monster1 писал(а):
А 3080 все из-под майнинга наверняка.
Ну не все, но она уже старая - предсказать, сколько ещё пробегает конкретный экземпляр, довольно сложно. Но если найдёшь, где реально "ездил дедушка за хлебушком" - то можно взять по хорошей цене

Junior
npa4ka писал(а):
Ну не все, но она уже старая - предсказать, сколько ещё пробегает конкретный экземпляр, довольно сложно. Но если найдёшь, где реально "ездил дедушка за хлебушком" - то можно взять по хорошей цене

Ну да, ну да, но и как на хоботе написали,
Цитата:
Плюсы - низкий ценник (от 38 до 45-48 за 12Гб) и производительность на уровне 4070 (без приставок).
Минусы - все же только 10 гб видеопамяти, жор на 300вт, нет ФГ, все же РТ слабее, чем в 4070 (правда, совсем не на много), качество NVENC чутка ниже, чем в 4070 (если стримишь), ну и все же 99% их на авито после майнинга, если майнер не знакомы - это лотерея.
Доплачивая за 4070, ты платишь за более тихую и холодную карту и за новые фишки от НВ+спокойствие (ибо новая и гарантийная).

Если точно не убитая карта, то 3080 за 30-35к - афигенный вариант (если карта жива-здорова).

Member
monster1 писал(а):
Ну да, ну да, но и как на хоботе написали,
Ну если у тебя бюджет на 4070, то зачем тебе искать б/у 3080? Ценники так то разные совершенно

Member
npa4ka писал(а):
плачешь как же несправедлив хуанг к геймерам

Не, насчёт злого Хуанга я не плачу. Тот же dlss я считаю очень крутой фишкой, которая может продлевать актуальность не новых видеокарт в новых играх. Трассировку лучей - технологией, за которой будущее. Мои претензии к Куртке - это некоторое жмотничание в отношении объема видеопамяти, хотя я и не являюсь сторонником движения "8гб - всё пропало", ну и продвижение нового разъема питания.
А вот к безруким разрабам у меня куча претензий, эти сволочи просто восприняли появление качественных апскейлеров, как способ окончательно забить на оптимизацию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25430 • Страница 1017 из 1272<  1 ... 1014  1015  1016  1017  1018  1019  1020 ... 1272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа