Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Парни, а стоит ли так сильно переживать из-за этих мосфетов? Asus использует 5030AL и 7030AL. Вот картинка, верхняя часть с какого-то сайта с предложением о продаже(в названии фигурирует 115, явно рабочая темп-ра), нижняя часть скрин с datasheet. Нет, ну понятно, что чем ниже темпа, тем лучше и -20C явно лучше, чем +100C, но и +100 похоже не смертельно.
jpg
Все-таки инженеры не такие уж дураки, чтобы выпустить на рынок продукт, который при малейшем нагреве выйдет из строя и вернется назад по гарантии и явно заложили еще и запас прочности.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
На асусовских нерефах температура VRM не мониторится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
На асусовских нерефах температура VRM не мониторится.
у меня мониторится, в hwinfo.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
yuvs писал(а):
Все-таки инженеры не такие уж дураки, чтобы выпустить на рынок продукт, который при малейшем нагреве выйдет из строя и вернется назад по гарантии и явно заложили еще и запас прочности.
при высоких температурах мосфеты пашут, но их жизнь будет существенно короче, у любого питания есть ресурс, при высоких температурах он будет исчерпан быстрее и всего лишь, к тому же очень высокие температуры со временем превратят прокладку на питании в кусок присохшего говна не обладающий теми свойствами которые были заложены при производстве.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
dax8201, при производстве явно заложен ресурс, как минимум на гарантийный срок, ну а по 10 лет тут вряд ли кто использует комплектующие в компе, а многие меняют их с выходом новой линейки, то есть через год. И если уж переживать, то максимум о прокладке и при желании поменять. Кстати, у меня в hwinfo 4.36 тоже мониторится без всяких плясок, в 4.30 нужно было в конфиге MSI AB удалять секцию I2C, перезапустить его и только потом была доступна секция с VRM в hwinfo.
Member
yuvs конечно он заложен, другое дело что он заложен для нормальных условий эксплуатации, 115 градусов это не норма кто бы чего не говорил.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: смерть питальника не всегда проходит без последствий, если когда подохнет и при этом возникнут хотя бы небольшие следы термического воздействия, то гарантии будет не видать как своих ушей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
dr0zdandre Нормально это. Хотите ниже температуру, на карту в районе питание положите-установите вентилятор и температура упадет минимум на 10 градус. У меня была 7990, там в играх прогревалось до 95 и не чего. В тестах за 2 минуты ( бублик ) нагревался до 115 градус. Даже на воде после 5-8 минут прогревалось 100+ градус. ( чип при этом выше 57 в тестах не грелся, а в играх 50 придел был ) На воде в играх питание вше 60-65 не прогревалось.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
я нормой считаю не выше 98 наверное, вот интел на своих цп врубает тротлинг что бы проц остыл при 98 градусах на ядрах, не спроста ведь, при более высоких температурах наверняка чип начинает деградировать, то же и с питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
dax8201 писал(а):
наверняка чип начинает деградировать, то же и с питанием.
не тоже, деградация идет из-за маленьких тех процессов, а тут большой кусок кремния и 1 переход. деградировать нечему тут, просто при превышении определнного порога будет тепловой пробой, полевики до 150гр нормально пашут большинство современных, делал шим на полевике, так провода плавились от жара корпуса, а транзистор работает и по сей день) да и в даташите написано, что температура переключения до 175гр.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
tool80 какой ещё тепловой пробой? бывает пробой от высокой силы тока, бывает термическое разрушение мосфета, выше температура - ниже характеристики питания, значит контролёр ещё накинет напруги что бы карточка не зафейлилась.
При обновление драйвера вин8 завис на черном экране и не загружался, при переустановки винды тоже самое, если ставишь сам драйвер то зависает а если он вшит в винду то норм работает. Что это может быть?
Что может быть в этом виновата, оперативку прогнал ошибок нет. Винду пару раз разных переустановил тоже черный экран.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Что может быть в этом виновата, оперативку прогнал ошибок нет. Винду пару раз разных переустановил тоже черный экран.
А проц или память не разогнана? Такая же хрень недавно началась... если загрузить систему без разгона то все ок, по моему это началось после крайней обновы 8.1. Так же черный экран получаю после переключения биоса с обычного на LN2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Получил на халяву ASUS GTX 760 Mini OC. Греется до 80 при 2460 об. мин. Кулерок шумит. Планирую продать 660 и 760 и купить 770. Стоит ли брать 770 за 11к новенькую MSI? Или профита мало будет после 760 и стоит присмотреться к 780/290?
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
OLEGtagan писал(а):
народ у кого до скольки греется видюха в разгоне в бф4 ?
У меня вообще не греется, сли там фигово работает)) похоже только Win 8 может исправить ситуацию, всё остальное уже перепробовал.
Хоть меня и устраивает производительность двух 670, но гарантии год остался, пора бы уже продавать и новые брать, но 40 штук за две 780 жалко, уже не так грежу апгрейдами) Если не брать в расчёт глюки СЛИ, мои видяхи равны 780 Ti в стоке, так что менять на одну как-то скучно, разницы будет минимум. А выше 780 Ti только титан блэк тоже за 40 Я в тупике...