Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Поворошим стюардессу... Есть референсная 580. Есть ли смысл искать по-дешевке вторую и делать SLI, или лучше не страдать фигней и перейти на что-нибудь поновее?
Помогите плиз. Есть msi 580gtx твинфрлз 1.5 ггб. До недавнего времени отлично работала в двух компах и примерно месяц назад игры начали вылетать почти сразу после запуска. Сначала подумал что перегрев, сменил термопасту почистил от пыли. Пыли не много было.. Это не помогло и решили не разбираясь обновить видяху до 970й. Лежала она лежала и я решил ее таки продать, но полудохлую карту продавать совесть не позволяет) и начал я с ней разбиратся что не так. В итоге: при просмотре сенсоров в гпу-з выявил то что сразу после вклбчения компа видеокарта работает на высоких частотах. Gpu 797.3Mhz память 1024 (хотя в афтербернере пишет 2048) и шейдеры 1600Мгц. И при этом греется до 60 градусов, напряжение на ядре 1.025В. После запуска любой игры и вылета драйвера частоты возвращаются к состоянию покоя и падают раз в 10. Точные значения я тут думаю не важны и напряжение на ядре падает до 0.9630В. Как написано в первом сообщении пробовал поднимать напряжение до 1.050 через афтербернер. Ситуация сильно не меняется почти сразу после запуска игра вылетает или производительность падает колосально показывает всего 30-40 фпс в батлфилд 4 при средних настройках или 8-12 фпс в том клензи дивижн. Но несколько запусков и вылетов игр случалось поймать хорошую производительность, 130-140 фпс в батле и 30-40 в том кленси. Но при таких показателях фпс игры быстро вылетали и настройки напряжения опять сбрасывались на "по умолчанию". Пробовал снижать частоты, но при этом производиьельность в играх была никакой те же 10фпс в дивижене и 30 в батлфилд4 Вопрос.. Как добится стабильности видеокарты для ее продажи без дальнейших мук совести? Поможет ли перепрошивка биоса видеокарты? Куда клпать? Или проблема железная и не решается? Поиском решений кроме поднятия напряжения не нашел, но оно не помогает
Вот сейчас еще немного потестировал и пришел к тому что при 70% скорости вентиляторов игра минут 7 продержалась, но после вылета и перезапуска игры частоты не вернулись в "боевой" режим и показывают 405 мгц по ядру 162 по памяти и 810 по шейдерам. Хотя в автерберне стоят значения выше. так получилось после того как чнизил еще на чуть чуть частоту памяти. И в автерьерне она 1936... Кстати почему в автерберне показывает значение частоты памяти в два раза больше чем в гау-з? Вот такая котовасия. И при таких частотах(маленьких) игра сколько угодно долго играть будет. Может память перегревается? Как тогда это поправить?
#77 а вот такие без нагрузки после вылета драйвера несколько раз.
частоты по умолчанию после включения компьютера без запуска чего либо на скрине в моем первом сообщении (то что на фоне открыто не считайте на свеже перезагруженном компьютере точно такие же.)
Извините не так понял немного) вот сразу после перезагрузки компьютера (напряжение и частоты пока не менял) #77
вот для сравнения из гуп-з частоты 970й карты. тут конечно тоже чтото в простое больно высокие частоты, но хотябы они адекватно растут при включении и отключении рендер теста в гпу з
хм.. а вот я тока что поставил последний драйвер 368й и частотыупали) блин я запутался сам... до этого стоял 350.12 но его я ставил для эксперимента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Takelawliet писал(а):
Извините не так понял немного.
ну я хз - вроде на русском языке пишу!.. чтобы понять что там происходит надо видеть график (кривые) все вместе минут за 5 хотя бы. сверху на окошке с графиками АБ ессь кнопа детач - так вот если ее нажать то это окно развернутся на высоту экрана и там все графики уместятся, останется только подождать и сделать скрин. ферштейн?
Сейчас этот форум просматривают: dr0zdandre, Evix и гости: 22