Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
dax8201 паял термовоздушкой. Сорри за долгий ответ ВСЕМ : Я инженер СЦ, не СЦыте парни)) что сгорит то не сгниёт, мудрость всех СЦшников! Процик у меня слабоват немного, но уж не до апгрейда Видяха на воде, водоблок универсальный, всё в профиле описано. Транзисторы VRM охлаждаются стандартным радиатором, и 80мм вентилем на 1200об снизу обдувающим. Память без охлаждения. Дальше разгон не берёт без поднятия напруги, чипик однако не удачный(( Но хотя бы частоты не снижает по лимиту TDP (до него то как до луны теперь:) ) А поднимать напругу дальше уже точно опасно.. Хотя, за весь мой опыт вольтмодов в течении 10лет, ничего не деградировало и не сгорало Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
andrei_kovtun_78 писал(а):
На 1,21v - 9044 разница мизерная и SAMSON при 1,42v - 9365, смысл?(пайки, воды и пр.)
Делаю так, как я бы посчитал нужным для себя, мне это нравится, выжимать всё что можно. Я родился с паяльником в руках, что поделать(( Ничего личного А про СВО вот что скажу - моя СВО пока что пережила смену 4 платформ и 3 видяхи. Не много, зато универсальность и тишина, и более удачные температуры в плане надёжности. Да и внешне смотрится классно. Тобишь при смене видеокарты, я не задумываюсь с каким кулером брать, я его сразу снимаю и не парю голову. Шум от этого не меняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кто играет в сталкер чистое небо ? Игра частенько зависала намертво приходилось, через диспетчер задач убивать процесс. У меня Forceware 331.40 стоял. Поставил новые дрова 335.23. Зависания пропали вроде, зато теперь упала производительность и игра стала тормозить А раньше летала, не одно так другое Настройки макс, как и раньше были
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
ASUS GTX 760 Mini OC 1137MHz бустит по дефолту стабильно. В играх нагревается до 76-80 при 2280-2400 об.мин. Нормально же? У кого такая карта отпишитесь.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
давно не новые дрова) Ставь либо последние WHQL 335.89, либо бетку 337.50, в которой сделали своего рода оптимизацию, повышающую производительность в среднем на 10-15%
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
dax8201 писал(а):
у меня карта из коробки бустила 1137, прошил, щас по дефолту бустит 1241.
В gpu написано что карту бустит ядро до 1125. Но смотря логи, бустит до 1189 в основном. 1202 это максимум что в логах было, кратковременно, потом опять спад до 1189. Так и должно быть? Думал что бустит до 1125, оказалось чуть больше. #77 В стоке карта набирает в 3dmark 11 gs9752, в том состоянии что показано на скрине gs10059. Стоит оно того? Как-то мало вышло, думал хоть до 11,5 дотяну. Power limit, voltage до упора в ab, напряжение не разблокировал.
Seacold NVIDIA Inspector кажет реальный буст карты.Напряжение можно бы и разблокировать.
И в самом деле, инспектор показывает еще один пункт. В ab не получилось разблокировать напряжение. Убирал нижнее подчеркивание и пробелы. Выше +100 не хочет идти. В инспекторе можно поставить +162,5. Попробую с ним.
K2K писал(а):
Для 11к+ нужно 1300мгц+
Как я понимаю охлаждение под замену для таких результатов?
Выставил +162.5 вольтаж в nvidia inspector. Граница по ядру +37. На памяти не изменилось +380. Держит +33 по ядру для тестов. При +100 вольтажа, граница была +33 по ядру. Для тестов скидывал до 27. Получается 1188 по ядру. Это ведь плохой результат для такого вольтажа? Смена биоса поможет чем нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Ребят. Самая тихая и холодная 770 от какого производителя? У нас 770 что то дешево стали продавать от 9 до 12к. Вот грею голову, какая самая холодненькая ну и тихонькая? ASUS? MSI? А может и реф даже не плох ибо 770 не сильно горячая?
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Сейчас этот форум просматривают: Elevatorshik и гости: 20