Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Himik_15
Цитата:
Вам же говорили что у гиг 780/780ti много брака, а вы не послушали, вот и получили гемор!
Дас, но и у Анус 680 ДК2 была проблема, винтель или винтели дребежали иногда в нагрузке. болты покрепче подкрутил, но это не помогло.
Самый низкий процент брака походу это Референс, а после него МСИ. Andropien
Цитата:
А с гигой вообще красавчик
юмора не догнал. поясни плиз. K2K
Цитата:
Наверное, привычка. Если не путаю, также было и с 6 серией - 670 сменил на 680
смена 670 на 680 вообще была глупостью. там разница 5-7%, не серьзно, а вот тут уже 9-11%, намного лучше)))))
780 windforce rev 1.0 не понравилась тем что там питальник реф 6 фаз, напряжение поднимать стремно. а у этой 780ti wf3 rev 1.0 питальник 8 фаз, и на карте 8+8pin, 1.21V думаю можно поставить смело.
но вот что с оходом делать? думаю купить Ацеллеро III, вопрос в том если я налеплю радики на плату, потом я их снять смогу? встанут ли вместе рама жесткости windforce 3 которая крепится вдоль карты которая на той же стороне где грезда для СЛИ моста и Аццелеро III? какой охлад вообще лучше всего поставить на эту карту? так же рассматриваю вариант снять эти винтели вместе с металическим каркасом на котором крепятся 3 винта, и приделать к радиатору 2 винтели 120мм. но вот вопрос, как их закрепить.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng Асселеро некорректно работает с 780 картами - говорили уже и не раз в теме - обороты криво мониторятся и регулируются картой - ну или цеплять Арктик на внешний реобас! Может в Арктике 4-м что то исправят, но когда он будет продаваться хз Вот зачем городить огород 3-4 слотовый и непонятно как VRM обдувать и все крепить? Взял бы асус 780 и все или 780Ти раз уж так хочется ну или МСИ гаминг - если из корбки температуры норм как у меня, то можно карту не разбирать - хотя я разбирал и убедился что все там нормально и заводская паста не уступает МХ-4 и Гелиду Экстриму по моим многодневным тестам на Асусе 780. Ну и самый хардкорный вариант - ставить воду - минус только один - затратно и то только когда первый раз все берешь как я, а так одни плюсы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Киев
Подскажите в чем подвох ? купил MSI GeForce GTX 780 TF айсик 77.7% B1 память хюникс разгон только до 6800могц 6900 уже зависает а чип с мод биосом только 1228стабильно, самое веселое что артифактов нет просто крошит драйвер на частотах выше 1228
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Rea4 Напругу на ядро надо поднимать - видимо 1228 предел на стоковой. По памяти - ну такая память - у меня вообще Эльпида и наврено непогониться нормально до 6500 даже, да и проверять нехочу, другим голова забита сейчас.......
Member
Himik_15
Цитата:
Асселеро некорректно работает с 780 картами - говорили уже и не раз в теме - обороты криво мониторятся и регулируются картой - ну или цеплять Арктик на внешний реобас!
подробнее плиз.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
boeng Подробнее это не ко мне, точно не скажу - читал не раз тут еще давно в том году, что многие писали что Арктик 3 некоореткно работает с 780гтх, про 780Ти незнаю, там обороты и мониторятся неправильно в АБ и регулируются непонятно как - то ускоряются, то замедляются сами по себе - что то Арктик намудрил, как вариант заказать Арктик 4 в Германии - раз карту там брали - может у них уже есть и там нет глюков - будете первым тестером Арктика 4 и 780 семейства если что. Лучше уточните у владельцев 780 карт, кто ставил Арктики, точные проблемы, хотя как вариант перепаять разъем на 3 пин и в внешний реобас и все. Rea4 Я вот не стал шить мод биос, свой отредактировал, может в этом дело хз у вас, попробуйте сво - разлочьте лимит для начала. У скайнета слишком все задрано там - для азота думаю)
Была виндфорс Гигагерц идишн- центральный вентиль подгуживал, вначале подумал корпус резонирует - ан нет прижал рукой вентиль и гул исчез, про разгон вообще молчу - даже на рабочем столе зависал на плюс 70 по чипу. Сдал и перекрестился, У гиги даже сервиса нету, почта переполнена, звонить не куда.
Куллер неудачный вышел у гиги. Вместо того, чтобы увеличить размер самого радиатора, они увеличили количество трубок, что неправильно. В результате эта СО не может тихо охлаждать ни 770, ни 780, ни тем более 780ти + брак с вертушками. Ясно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
boeng писал(а):
подробнее плиз.
Ну на Ти может и заработает, вроде поддержка на сайте есть, на обычной 780 не работает, ставили на асус, я ставил на палит - обороты сами по себе от минимума до максимума гуляют.
Member
вообщем местный перекупщик предлагает Accelero Xtreme IV за 55 евро. на офф сайте указано что охлад подходит на 780ти, но у меня 780ти 8+8пин с 8-ми фазами, встанет ли он туда нормально?
Mikanoshi Не сошелся, но карта очень сбалансирована, по гиге много брака даже тут в теме, на асус почти никто не жаловался, кроме 1 человека у кого паста фиговая была, перемазал и нормально стало, с вертушками то проблем нет у асуса - пасту перемазать пустяк (я раз 5-6 пасту перемазывал когда тестил пасты и пофиг), а вертушки отбаласнировать/поменять это гемор - оно вам надо? Вот и 780ти гига тоже так себе раз сразу из коробки проблема с вертушками - зажрались видимо - 570/670 хороши были винфорсы у меня. Хотите рискнуть и наступить на грабли товарища boeng - дело ваше, потом расскажете, вдруг вам повезет и сразу обе карты будут норм и все вертушки хорошие хз, тогда от души вас поздравим! boeng Напишите в техподдержку арктика по 4 версии и вашей карте - пришлите фото печатной платы - думаю подскажут. Заодно спросите про вертушки нормально карта их регулирует/мониторит с 4 версией АС, а то 780+АС3 жесть была по словам тех кто ставил - тоже можете им это сказать.
А чего же Вы хотели? За Вас и так производитель разогнал +156 по чипу, а Вы ещё +70 влепили.
Я написал что висла прям на рабочем столе - у меня на Асусе можно до упора ползунок двигать - хоть + 300 по ядру - пока нету нагрузки явной - но и так Асус не зависает а просто драйвер вылетает и потом все в норме..
А то что производитель разогнал - этого мне мало было за те деньги + там же маркетинг - 8 фаз питания - 8х8 пин - чего же это она зависала на рабочем столе при поднятии частоты? если 3Д нагрузки не было? а это говорит о том что карта от Гиги работает не стабильно даже на заводском разгоне и это подтверждалось наличием артефактов в некоторых сценах хевена и 3Дмарка 13.. без разгона.
Другой Картой Стала Версия ТИ от Гиги. - эту даже не разгонял и не пробовал - сразу отнес обратно - Там дросселя так визжали что невозможно было сосредоточится на играх)))) Даже Наушники не спасали)) Жена свидетель - она вообще испужалась - думала ща взлетит система))