Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
stason22 писал(а):
а 1070 типа с такой проблемой не сталкиваются
У меня для тебя плохие новости. Смотри Фак по EVGA в шапке.
stason22 писал(а):
вчера приобрел 1070 FTW несмотря на посты про то что нужно поставить термопластину.
Если продув хороший и нет щелей с VRAM/VRM на просвет (как у меня), то хотя бы просто сними бекплейт - он там никак с картой не контачит, только духовку создаёт (только винты от бэкплейта вкрути обратно в карту - они также держат и фронтплейт). Обдув тыльной стороны карты будет предпочтительней.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
stason22 писал(а):
в ФАКе в первой менюшки есть БИОС от ЕВГА, там на форуме уже есть обновленный, в отличии от октябрьского Updated fan curve for reduced PWM temperature
Биос обязательно обнови до *72. Шумнее она почти не станет. А срок службы ей продлишь.
stason22 писал(а):
еще вопрос к знатокам ЕВГА - есть тумблер Мастер-Слейв,
Да, на сайте есть 2 биоса - один для Мастера, другой для Слейва. Прошивается тот, в положении которого стоит переключатель.
stason22 писал(а):
греется в простое до 58,
Не могу сказать. У меня стоит переключатель на Слейв биосе. На этой прошивке вентиляторы всегда вращаются, даже если нагрузка на ВК минимальная (500 оборотов). Шуму на 500 оборотов нет - температура ГПУ 35-40С. Но зато будешь уверен в охлаждении зоны VRM, которая никак не мониторится...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Olegdjus писал(а):
olfirs, на скрине выше обычным оффсетом (без курвы) добился частоты 2276МГц. От базовой это +694МГц
2276- 1882=394 ,твой буст согласно скринам ,и что не так?А у некоторых мог быть и 405 Я если базовую имею ввиду то естественно с учетом добавления оффсетом , И судя опять же по скринам ты к базе добавил +300 неплохо,ну и шикарно.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Последний раз редактировалось olfirs 22.12.2016 15:50, всего редактировалось 1 раз.
У меня для тебя плохие новости. Смотри Фак по EVGA в шапке.
конечно фак видел, просто тут офиц лицо заявляет, поэтому не мог это не упомянуть. ваш фак видел и взял на вооружение, думаю поменяю чуть позже от греха подальше, насчет щелей не уверен, но между радиатором и фронтплейт есть пробор небольшой. воздушный поток направлен с тыла, как и написали, но 58 градусов...
кстати вопрос - если воспользоваться этим факом, гарантия магазина не слетит что я внутрь залез? (пломб нет). вот так понесешь потом в сервис если что,а тебе скажут - ты тут отверткой ковырял, видно по шлицу и поэтому забирай обратно. (теоретический сценарий)
Veselchuk-pesemist писал(а):
Не могу сказать. У меня стоит переключатель на Слейв биосе. На этой прошивке вентиляторы всегда вращаются, даже если нагрузка на ВК минимальная (500 оборотов). Шуму на 500 оборотов нет - температура ГПУ 35-40С. Но зато будешь уверен в охлаждении зоны VRM, которая никак не мониторится...
вот за эту инфу спасибо, ее бы в фак, а то в теме прошивок об этом не пишут, а оказывается они различаются. тогда точно стоит на слейв перейти.
S_e_r_j писал(а):
дык это у всех так
я догадывался, просто думал может есть возможность определить срок поставки карты, раз говорят что после 31 августа устранили дефект.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Olegdjus писал(а):
Тогда я в прошлый раз тебя неправильно понял
Я просто на долгом протяжении времени утверждаю,что буст на паскалях имеет постоянную величину и в идеальных условиях(отпуск напруги ,ПЛ и невыход за ТДП )составляет до +305 на 1080 и до +405 на 1070,так же как и на всех картах прошлых поколений с технологией буст, и он ограничен бустейблом в биос ( на паскале не увидим без редактора,на максвелах- кеплерах можно было крутить как хочешь в плюс и в минус.На паскале его просто еще завязали на темпу, ПЛ, напругу)
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
stason22 писал(а):
воздушный поток направлен с тыла, как и написали, но 58 градусов...
Воздушный поток с тыла вряд ли как то повлияет на 58 градусов. Но зато если будет обдувать PCB со стороны VRM - будет хорошо для MOSFETов. Только по умолчанию вся задняя сторона карты накрыта бэкплейтом - т.е. он сам не отводит тепло (если нет ТП), и не даёт свободно прохлаждаться плате воздушными потоками.
stason22 писал(а):
кстати вопрос - если воспользоваться этим факом, гарантия магазина не слетит что я внутрь залез? (пломб нет).
В местном магазине вас могут конечно послать куда подальше. У нас барыги ищут только повод. Но на EVGA есть международная гарантия. И согласно ней допускается демонтаж СО и замена ТП без потери гарантии! Правда для реализации гарантии вам придётся идти не в магазин в своём городе - а высылать в Европу - а это транспортировочные расходы + возможно растаможка (в зависимости где вы живёте). Но так как винты некрашенные - бэкплейт можно скрутить незаметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Как проверяется разгон, по артефактам? И где можно бесплатно проверить производительность? В играх как-то не стабильно, сначала 90-120 фпс, сейчас уже на той же карте проседает всё... и максимальный фпс ниже... Не вредят ли артефакты видяхе? Или сейчас всё надёжно и отключается если что не так? Кстати при сильно разгоне заметил частота не поднимается из 2д режима
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Slimchanskiy писал(а):
Может прога вылетит. Плюс даже она не показатель что все гуд.
Нашёл такую ссыль https://www.techpowerup.com/downloads/2 ... -v2-2-3509 Ну это понятно вылет, сброс драйвера падение производительности. А если артефакты значит стоит снизить частоту? Или это считается что тест пройден? У меня вчера на разгоне в крайзисе были не явные, пару лишних полосок в меню, будь я впервые за крайзисом, даже бы и не узнал что это косяк изображения. Обычно то картинка сильно клипит или как это называется
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire Запускаешь ОССТ GPU error check, предварительно выкрутив TDP limit на максимум, кулер также зафиксируй ближе к максимуму. Там слева есть цифирь - error count. За пару минут найдёт те ошибки, который глаз не увидит. После него в играх и бенчах стабильность будет железная.
Видеокарта должна загружаться на 100%, а то у товарища на этом форуме был глюк, когда ВК работала на пониженной частоте с малой загрузкой ГПУ в ОССТ (возможно срабатывала какая то защита против этой программулины).
Member
Нормалёк?
Настройки правда нельзя менять в демке, а качество там так себе, но разрешение стоит 2560х1440 по умолчанию?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Veselchuk-pesemist писал(а):
wolfire Запускаешь ОССТ GPU error check, предварительно выкрутив TDP limit на максимум, кулер также зафиксируй ближе к максимуму.
То есть это просто проверка максимального разгона? Не будешь же сидеть играть каждый день с кулером на 100%. Чем мониторить напряжение в полном экране? В мси бёрнер что-то не нашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
jjxaker писал(а):
Всё бы хорошо, но карта напичкана кучей фаз 10+2 что редкость, имеет 2x8pin коннектора что тоже редкость. а результат даёт я бы сказал самый что не наесть обычный. эх, такой вот маркетинг... Не то что бы я удивлён, просто жалко что из за этого цены накручивают. по сути карты совершенно не требовательные к качеству питания.
В случае с 1070 все эти фазы и разъемы действительно бутафория, для 1080 небольшой смысл есть. С другой стороны, и доплата за эти фазы и охлад - небольшая, порядка 10~20 баксов, относительно простеньких версий EVGA SC. В ветке есть несколько таких карт, гонятся гораздо хуже чему у тебя - 2050~2076/8800~9000. Так что тебе повезло с разгоном.