Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Michailovsky Не будет у него 16800, для его разгона это норм результат 2085 по ядру. Я на своей ПЛ поднимал до 118, и макс выбивал 16 000, проц у меня норм и память хорошая. Просто карточка уже грелась и сильно шумела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
kompelia писал(а):
Не будет у него 16800,
При 2085 и памяти 16000 будет именно столько, я тут не месяц...как-бы, а самый первый владелец, повидал разного, авторитетно заявляю, что при стабильных 2070-2100 по чипу и 16000 по памяти набегает 16800...в начало ветки вернитесь, и посмотрите результаты...Мы тестировали, пацаны на MSI выбивали именно столько, и не только на трио...и не только MSI.
Michailovsky там память Memory clock frequency2 113 MHz (1 750 MHz)неизвестно какой пл. Короче чего спорить, Я на своей карте тестил, примерно знаю какие результаты на каких скоростях. Вообще глупо смотреть на рекорды которые превышают разумный разгон, чего толку от разгона если в играх она будет крашиться и перегреваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
wippito писал(а):
в корпусе 4 места под кулер. 2х секционка от видеокарты забирает 2 места, остается еще 2 для корпусных вентиляторов, не особо эффективно. или нет?
Ну так у вас же на этой двухсекционке тоже ведь вентиляторы будут. Итого 2 на вдув и 2 на выдув. Для видеокарты-то приемлемо, но вот ЦП - который охлаждается башней - думается, для него может стать жарковато.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
IceFireW писал(а):
2100 стоит, как вкопанная?
Если нет упора в PL, индикация которого срабатывает после 340W (проявляется в TimeSpy во 2 тесте), хоть и стоит BIOS на 406W (но это уже MSI свинью подложили). Можно конечно сделать доп ступень, чтобы при срабатывании сбрасывалось на 1 шаг. К примеру выставить 2100 на 1.012, а на точка 1.000 и 1.006 выставить 2085. Но в играх я подобно проблемы в упор в PL не видел.
Также ещё в последних дровах что-то изменили, если раньше выставляешь частоту 2085 на v1.000 то она была до 45С стабильна и никуда не прыгала, сейчас же её может подвинуть при большой нагрузке вниз на 1 шаг (на 42С), а при средней (на 38С) вверх на 1шаг. Я вроде приловчился и сделал её стабильной без прыжков, следил за этой пляской в FurMark достаточно режима 1280x720 со сглаживанием 8x и смотреть как будет при полной нагрузке и как будет на средней (лочил fps на 65-70).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
wippito писал(а):
будет хуже, если поставлю видеокарту с водой?
Полагаю, что да. Вопрос в том, насколько хуже. Ведь те, которые на вдув, они будут гнать воздух через радиатор, если не ошибаюсь - следовательно, этот воздух будет поступать внутрь корпуса уже несколько подогретым. Вообще, эти вопросы лучше обсуждать, наверное, в теме охлаждения, а не здесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
AxiomЯ вот например(давненько правда) поставил видюху с водой, правда GTX 780 - на выдув(на верхней панели корпуса, на вдув с передней панели дуют две 140-ки. И никаких проблем с охлаждением.