ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
fskn Так не должно быть,при неполной загрузке карты процент загрузки может скакать на уровне 70-80% допустим,но никак со 100 до 0.На прошлой странице лежит скрин мой точно такая фигня,ну так как нет падения производительности то решил не заморачиваться.Кстати попробовал поставить карту от нвидиа,там такого нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
На самом деле мощь избыточна) так что даже с нагрузкой в 0 всё летает) у меня подобная картина когда в дровах стоит галка вертикальной синхронизации, она сама ставилась, хз как, обновил и всё отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Че-то смотрю, R9 290/290x в новых тестах стали существенно меньше отставать от GTX 970, чем когда GTX 970/980 только вышли? AMD зажимали потенциал своих видеокарт драйверами что-ли?)
Или ничего не изменилось все же? Не до конца пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Москва
Envу писал(а):
Че-то смотрю, R9 290/290x в новых тестах стали существенно меньше отставать от GTX 970, чем когда GTX 970/980 только вышли? AMD зажимали потенциал своих видеокарт драйверами что-ли?)
Или ничего не изменилось все же? Не до конца пойму.
У меня относительно тестовых 290 мой 290 был явно быстрее их, и почти равен/чуть отставал от 970 в большинстве случаев. Уж не знаю как они там тестируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Я тут в TES V поиграл в 3D. Вот это да - реально бесконечная и прокачка не имеет конца! Хоть всю жизнь можно играть и даже жизни не хватить и не пройдёшь её никогда всю. Однозначно я бы выдал этой игре первое место и графика на высоте и РПГ прям та настоящая что такая редкость для нинешнего века и консоль просто загляденье(команд куча). Сейчас она перекачевала в полный Онлайн на сколько я понимаю. А помните когда то Моровинд был самой красивой игрой года! И даже сейчас однозначно ничего не изменилось. А вот с Ведмаком как с таковой игрой, 1-ая часть да это то что нужно я про граф. движок, 2-ая уже не то нету реальности всё нарисованно как будто мультик смотриш. 3-ая лежит посмотрел тоже что и во второй практически. Ушли от реальности погружения и от ощущения реальности - 2 Место. И Третье я бы выдал Risen (есть ощущения во второй части что ты реально управляешь караблём пиратским и ищещь сокровище зарытое Стальной бородой хотя первая тоже лучше второй в плане граф. движка). Третья часть уж не знаю что там сделали, остаётся только ждать пока не допилят русский Дубляж. А вот Ларе Крофт я бы выделил вообще отдельную полку - Это ШЕДЕВР! ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
fskn так и должно быть,в некоторых играх подобная загрузка гпу бывает.установите что-нибудь потяжелее и поставьте максимальные настройки - загрузка будет не скачкообразным графиком.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
aisuite писал(а):
fskn так и должно быть,в некоторых играх подобная загрузка гпу бывает.установите что-нибудь потяжелее и поставьте максимальные настройки - загрузка будет не скачкообразным графиком.
Ну так он говорил же уже
fskn писал(а):
сейчас протестировал еще две игры GTA5 и FarCray 4 , такая же фигня
На Хобате бред, у них всегда AMD впереди Nvidia. Даже в играх заточенных под Nvidia. Наиболее объективные тесты на techpowerup. Там раньше(год назад) R9 290 отставала от GTX 970 на ~15%, теперь отстает на ~6%. А R9 290x идет вровень(даже на ~2% быстрее), когда раньше отставала от GTX 970 на ~8%.
Вот, что было раньше:
Вот, что сейчас:
Либо зеленые стали зажимать потенциал своих ВК, либо красные стали писать лучше драйвера(с лучшей оптимизацией), что более вероятно. Если это так, то я рад. Круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Envу писал(а):
Либо зеленые стали зажимать потенциал своих ВК, либо красные стали писать лучше драйвера(с лучшей оптимизацией), что более вероятно. Если это так, то я рад. Круто.
а так всегда и было ,драйвера ровняют потихоньку
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Envу писал(а):
Наиболее объективные тесты на techpowerup.
кто это решил? Я не для спора, а для информации.
Envу писал(а):
На Хобате бред
фиг знает. Я слежу за 3Д-итогами с 2003 года, поэтому просто привык к этому ресурсу. С удовольствием пользовался бы какими-то рейтингами на оверах, но тут их просто нет. Пхеникс - мастер экселя и копипасты - не в счет.
Envу писал(а):
Вот, что сейчас:
Что-то я сильно сомневаюсь в данных этого "объективного теста". в 1920х1080 390Х на 13% быстрее 290Х... Хотя фиг знает конечно.
Member
olegdjus писал(а):
я уже неоднократно предлагал на разных системах игровые тесты прогнать и составить таблицы
Бесполезное занятие... ключевое слово - "разные системы". Т.к. у всех разные процессоры, разный объем, частота и тайминги оперативной памяти, разные версии PCIЕ и т.п. системные различия. Кроме того, разные версии ОС (от ХР до 10), разные версии драйверов, разные настройки производительности в играх и драйверах, а уж что говорить про методики определения быстродействия. чем мерить fps и в чем? Во время игры? Так fps может отличаться в зависимости от локации и т.п. В катсценах на игровом движке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Кураре писал(а):
сейчас протестировал еще две игры GTA5 и FarCray 4 , такая же фигня
ой,не увидел.ну может у него не максимальные настройки или разрешение маленькое.у меня такая загрузка гпу как на скринах в кс го например,а в гта 5,в Пкарс и т.д. все ок.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Сейчас этот форум просматривают: ange666, Google [Bot] и гости: 21