Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Gingivere писал(а):
И всего за 14 000 рублей. Одна из лучших версий 1080Ti.
Gingivere писал(а):
Этот Паскаль - 1080Ti у Nvidia очень хороший получился. Я этой карточкой очень доволен.
Я свою кое как продал за 9000 в том году, правда 5700xt взял за 4000р - еслиб не политика драйверов хуаниты относительно старых карт сидел бы дальше на паскале, навалил бы шарпа из реестра, поставил бы решейды амд и всё было бы нормально, но хуанг мерзкий парень.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox писал(а):
еслиб не политика драйверов хуаниты относительно старых карт
Хуанг до сих 9хх максвелы поддерживает дровами, которым уже 11 лет. Т.ч. за поддержку старых карт на хуанито грех жаловаться. кстати в 3-ёхбуквенном магазине 5070ти стартовали от 127к. Кто там ближе всех цену угадал?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Ах ах вот и хвалёная 5090 выдаёт 13 кадров в секунду выложи поллимона рублей за топ продай почку возьми кредит Nvidia заявила, что в новом драйвере прекращает поддержку библиотеки CUDA для 32-битный операционных систем. Это логично, учитывая, что 32-битные ОС уже используются весьма мало. Но есть одна особенность: это касается и 32-битных реализаций PhysX.
Напомним, это движок для симуляции физических взаимодействий объектов. Проще говоря, PhysX позволяет реализовать относительно правдоподобную физику в играх.
Всё это касается тех реализаций PhysX, которые обрабатывались на GPU, и в последнее время в играх такой подход не используется. И если взять старые игры, где была именно такая реализация этого движка, и запустить их на видеокартах GeForce RTX 50, то всё будет очень плохо.
Для примера автор DSO Gaming взял весьма старую игру Cryostasis («Анабиоз: Сон разума»), вышедшую ещё в далёком 2009 году и как раз поддерживающую аппаратное ускорение PhysX. Так вот на системе с RTX 4090 игра при максимальных настройках и активной PhysX выдаёт более 100 к/с, а с RTX 5090... 13 к/с.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
strelec69 писал(а):
Ах ах вот и хвалёная 5090 выдаёт 13 кадров в секунду выложи поллимона рублей за топ продай почку возьми кредит Nvidia заявила, что в новом драйвере прекращает поддержку библиотеки CUDA для 32-битный операционных систем. Это логично, учитывая, что 32-битные ОС уже используются весьма мало. Но есть одна особенность: это касается и 32-битных реализаций PhysX.
Напомним, это движок для симуляции физических взаимодействий объектов. Проще говоря, PhysX позволяет реализовать относительно правдоподобную физику в играх.
Всё это касается тех реализаций PhysX, которые обрабатывались на GPU, и в последнее время в играх такой подход не используется. И если взять старые игры, где была именно такая реализация этого движка, и запустить их на видеокартах GeForce RTX 50, то всё будет очень плохо.
Для примера автор DSO Gaming взял весьма старую игру Cryostasis («Анабиоз: Сон разума»), вышедшую ещё в далёком 2009 году и как раз поддерживающую аппаратное ускорение PhysX. Так вот на системе с RTX 4090 игра при максимальных настройках и активной PhysX выдаёт более 100 к/с, а с RTX 5090... 13 к/с.
А ещё это уже давно кроссплатформенный движок работающий на всём подряд, включая приставки и мобилки. В значительной части новых и не очень игр, где он сейчас "есть", просто существует как неиспользуемый .DLL, просто потому что его не убрали из параметров сборки по-умолчанию. Особенно в играх на UE4, там при сборке он включался, но использовался встроенный физический движок UE4.
Alexey A писал(а):
MSI Radeon RX 6950 XT GAMING X TRIO 16G аа.понятно.
А что понятного, я кстати на неё с 3080 12 гиговой перешёл, а до этого были и обычные 2 штуки 3070 и также была 3070ti у которой видеопамять грелась под сотку
stiffmaster писал(а):
Очень странный мув.
Да не странный вовсе, 3080 грелась как не в себя плюс у этой 16 гигов памяти плюс без трассировки она уделывает 3080, да и 3080 у неё оставалось пол года гарантии, продал 3080 взял в магазине 6950 XT с 3х летней гарантией да и обошлась она мне без доплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
stiffmaster писал(а):
странный мув
у Трампа, а тут чел выбрал +6гб, профит в нативе и гарантии без доплаты. И где он не прав ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Заказал 5070ti trio, есть смысл отменить и докинуть 10к до vanguard? Пересмотрел кучу тестов и вроде как трио очень хороша. Мне непонятно, как она настолько тихая и холодная, при том что очень тонкая? магия какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
Все таки купил видуху на замену своей 780 Тишке, которая уже на ладан дышит, все время сбоит. Вот этот экземпляр: GeForce RTX 4060 Ti GAMING X SLIM 8G. Слимки мне уж очень понравились, искал нормальный гейминг 4070 Слим. Не нашел по адекватной цене с гарантией 3 года. Их вообще практически нет в продаже. Или цена космос. В два раза завышена. Пользуются торгаши моментом. Поэтому купил 4060. Разбираюсь пока.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
ancemin писал(а):
Предлагаю человеку сравнить его RX 6950 XT с моей, что бы кто выбирал видел хоть примерно профит в нативе.
Да, а что их сравнивать, в интернете давно уже всё разжёвано и пережёвано тестов и сравнений куча, да и сам я пользуясь в прошлом 3080 и сейчас пользуюсь 6950хт могу сказать однозначно, 6950хт мне лучше зашла, покупал я её 10.08.2023 года так что срок уже приличный, и нареканий нет, да были некоторые опасения на счёт драйверов всяких глюков чёрных и зелёных экранах как у меня были на RX 5070, вот с ней я намучился(таких мучений даже врагу не пожелаешь) вот после RX 5070 я и взял свою первую 3070, потом и до 3080 добрался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76