Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
А куда если не секрет ? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
NastavDen писал(а):
И все-таки отпишитесь ещё кто-нибудь по максимальной темпе чипа под нагрузкой, плз... Что-то меня сильно волнуют 75-80 гр
У меня такая же фигня была пока термопасту не поменял. В Atitools температура до 87 поднималась. После замены термопасты уменьшилась на 10 гр. И появилась загрузка процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
75-77 градусов. под нагрузкой волосатым кубом. 48 в простое.
тоит Zalman VF700Cu. Термопаста АлСил-3.
Что-то многовато.... Термопаста проверена на вшивость, хоть и 2003 года выпуска - уже процессоров 6 ею мазано и не перегреваются, а с видяхой такая хрень. Кулер крутится на 100% под нагрузкой и на 50% в 2D.
Ядро разогнано до 500МГц. Без вольтмодов.
А когда я по началу намазал "вашу" КПТ-8 когда только кулер 1-й раз ставил - у меня температура зашкалила в 2D до 125 градусов !!!!
Термопаста-то паленая была... В Чип-и-Дип покупалась кстати.... Чуть видяху не спалил из-за нее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Новороссийск
AlKoVd нехило чувак
блин я в шоке....смазал видео полностью кпт-8 теперь она еше больше греться стала:(....при нагрузке цп 65 память 43 ужос...проверял кубиком заросшим...и это все без разгонна видео:(...а так хотелось
че делать ? ставить кулел от залмана или че?
_________________ Родом из Новороссийска Русской Сицилии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
NastavDen писал(а):
смазал видео полностью кпт-8
попробуй другую термопасту.
мне попалась в металлическом тюбике от ЗАО Химтек если не ошибаюсь - или подделка или брак Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Залман кстати на максимальных оборотах достаточно сильно заввывает...
Взял у друга Zalman VF700 в версии Fatal1ty (забыл точное название).
Штатное крепление не прижимало радиатор с должным усилием и потому я просто вкрутил длинные болты,
а с обратной стороны поставил штатную back plate.
Зачем я это написал? Да просто температура вообще дикая на GPU.
Раньше на дефолтовом кулере было 85* под ATITool, сейчас 71-72, частота GPU всегда - 460MHz
Не многовато-ли на Залмане в версии Фаталити (100% оборотов)
Питание Залмана воткнул в видюху.
Внимание, вопрос: Почему производительность понизилась? Вентиль залмана уж точно не меньше тока ест, чем штатный ибо он шумнее и рукой воздухопоток хорошо ощущается.
Результаты измерений (03 Mark):
До 12726 поп
После 115ХХ поп (точно не помню, а прежний просто сохранил)
Внимание, вопрос: Почему производительность понизилась?Вентиль залмана уж точно не меньше тока ест, чем штатный ибо он шумнее и рукой воздухопоток хорошо ощущается.
Результаты измерений (03 Mark):До 12726 попПосле 115ХХ поп (точно не помню, а прежний просто сохранил)
Народ, что думаете?
Возможно это изза загрузки процессора. У меня это проявляется в опр. диапазоне температур. После того как я сменил термопасту у меня на 10 гр. меньше стала греться , но зато в 2д режиме постоянно находилась в этом диапазоне .
Может у тебя из-за смены системы охлажде6ния на более мощную тоже такая муть появилась и проявляется она когда видяха в марках прогревается.
Гмм, а как определить что проц загружен "неправильно"?Сам 3DMark его грузит нехило и потому определить что-то весьма затруднительно.
У меня просто в диапазоне от 41 до 52 загрузка почти 100% вне этого диапазона как положено. Поэтому когда чип в 3д прогревается проблема пропадает. (Кстати у меня тоже нв41). Попробуй вентилятор застопорить и посмотреть когда процессор начнёт грузиться (хотя этого вообще может не быть это только мои предположения).
MSI GF 6800 GS. Запускаю РиваТюнер - и 3DMark'03. В риве запускаю мониторинг. В итоге максимальная частота процессора на видеокарте 425Mhz, хотя в риве же для 3D поставил 500, нажал и тест и применить. На памяти частота меняется без проблем. Получается что видеокарта работает на частоте low power? БП поменял на 500W. В чем глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
люди пересел на писиай експресс взял 6800ГС от Палит 256 мб ддр3, шина 256 бит.
1. Долгое время сидел на Ати, скажите каки самые оптимальные и желательно поновее дрова для этой видюхи? (сча 83.40 с диска с дровами) Где лучше скачать?
2. В среднем какой разгон у видюхи, откликнитесь владельцы таких видюх как у меня?
3. Рива показывает 256-bit NV41 (A2, 12pp, 5v, with 256 ddr3, можно ли чего нить разблокировать?
4. Смогу ли я повесить кулер Pentagram Freezone XC-80 Cu на видюху, кстати я глянул от памяти можно радиаторы не отдирать должно хватить по идее?
5. Что думаете о стандартном охлаждении от Палит, менять однозначно? Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 51 секунду 6. а Pure Video поддерживает сабж?
fx5900xtuser 1. Сейчас 91.31 Новые версии прошивок, драйверов и фирменных утилит с 5 по 11 июня 2. Если чип имеет рамку (NV41) то 480-500 по GPU и 1150-1350 по памяти
3. В ядре физически нету тех самых +4pp и +1v. Нечего разблокировывать.
4. Что это такое и счем его едят? В гугле шарит чесс слово неохото.
5. Если хочеш нормального разгона то да, менять. Залман его обходит градусов на 15 в бурне.
6. ХБЗ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
StoroG , Xupyp1 мне советовал:
Цитата:
Может поможет установка в RivaTuner - Power user\NVIDIA\Overclocking\EnablePerfLevelForcing - 1 Затем выставить во вкладке разгона драйвером (System Tweaks, не Low Level) - Force constant performance level - 3D.