Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
TinK_off Тогда сравните показания температуры чипа с разных источников. Если более-менее совпадают, значит, не драйвер виноват.
Проверьте разъем доп.питания карты - может, отходит. Или молекс подгорел.
Если разгон снять, что-нибудь меняется ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
TinK_off
Как вариант. Как то я тоже поменял термопасту, собрал все обратно, кулер встал хорошо, все крепления хорошо были затянуты. Но когда стал менять родной кулер на водоблок, увидел, что где-то 1/4 чипа (верхняя его часть) имел плохой контакт с основанием кулера. За температурой к сожалению не следил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
Dark_Cloud, провайдер изменить нельзя, стоит значение по умолчанию - "встроенный провайдер".
Разгон с процессора снимал, но результат тот же. А карта уже давно работает на штатных частотах.
Пойду попробую разъем питания сменить...
Member
Dark_Cloud, только что поменял термопасту, пропылесосил весь комп... кстати говоря, старая паста немного вылезла из-под кулера, наверное, слишком сильно прижал. На этот раз старался, чтобы прижим полегче был. И еще через переходник на 2 молекса подсоединил 6-пиновый к карте.
20 мин игры в Lost Planet и сообщение опять вылезло. Температура 94 была!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
TinK_off Чип внимательно осмотрели? сколов нет ?
такая температура при таком охлаждении - это ненормально.
Вообще, при перегреве драйвер должен сбрасывать частоты, а не такими сообщениями ругаться. Сообщение о недостатке питания - это или глюк драйвера, или БП помирает, ухи просит. Второе вероятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: ПГТ Мурманск
TinK_off писал(а):
паста немного вылезла из-под кулера, наверное, слишком сильно прижал. На этот раз старался, чтобы прижим полегче был
..неправильно, нужно наоборот - прижимать посильнее, а термопасту мазать очень (ОЧЕНЬ!) тонким слоем.. ..попробуй отшлифуй поверхность радиатора (притереть на стекле, потом - ОЧЕНЬ мелкой "шкурой", - до зеркального блеска, периодически смывая шлам ацетоном (жидкость для снятия лака годен только для предпоследнего раза).. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Member
Dark_Cloud, сколов вроде нет, хотя не заострял внимания.
Драйвер я менял еще при первом проявлении этой проблемы, но не помогло.
SanCho_64, я мажу пасту пальцем, т.к. для меня это самый удобный способ. Пробовал мазать карточками от интернета или бумажечками, но не получалось. Просвети, может есть какой-то более удобный способ?
Насчет полировки спасибо, конечно, но я вряд ли возьмусь за это Думаю, идеальный выход - съездить к другу, проверю у него на предмет плохого БП, также у него очень хорошее охлаждение в корпусе, ну и если что поменяем пасту...
7800GS GPU/Mem 440/1300
3DMark2001SE - 19365
3DMark2003 - 13284
3DMark2005 - 6097
3DMark2006 - 2836
Настаражили результаты 2005 марка (я думаю это из-за дров) родные энвидивские не встают, только модернизированные XFXкие с диска 93.81. Температуры по сравнению с 7800 GS высоки, в 2D - 64-66 градусов, после часа игры в С.Т.А.Л.К.Е.Р. поднялась до 74 градусов. Скорость турбины в 2D - 20%, в 3D - 90%. В целом карта понравилась .
Последний раз редактировалось maksimum 28.05.2007 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
SanCho_64
Почему в другую? Видео карта - AGP, аналог GAINWARD 7800GS+, так что ему как раз сюда.
maksimum Да, что-то маловато в 3DMark'05, но зато 3DMark'06 - отличные. 550/1300 - стандартные частоты? И если не сложно напиши подробные результаты в 3DMark'06.
maksimum писал(а):
Температуры по сравнению с 7800 GS высоки, в 2D - 64-66 градусов, после часа игры в С.Т.А.Л.К.Е.Р. поднялась до 74 градусов. Скорость турбины в 2D - 20%, в 3D - 90%.
Температура в комнате какая? За окном больше 30 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: ПГТ Мурманск
..а мне помогите, кто может!.
Прошивал на материнке MSI 848P Neo (6788) bios видеокарты WF 7800 GS, 256 M, AGP из-под PCI-карточки.. После перезагрузки с карты AGP перестал выходить сигнал на монитор и загружаться система (судя по звукам и сигналам матплаты). Когда PCI карта вставлена в свой слот, - с AGP карты выход нормальный, т.е. всё работает. Без карты PCI - нет.
AGP карта на другом компе работает нормально. BIOS материнки тоже перепрошивал несколько раз, разных версий.. Сейчас залит v2.0.
Что может быть и как это лечится? Они сраслись, как сиамские близнецы или просто стали друзьями?..=)
..заранее всем спасибо. Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды Vad!m,
стандартные. подробные результаты будут чуть позже.
Vad!m писал(а):
Температура в комнате какая?
28 градусов
Vad!m писал(а):
как у нее с разгоном?
пока не разгонял. Рива тюнер версии 2.0.1 её не распознаёт и нибитор версии 3.4а её не понимает.
да кстати, купил в санрайзе 24 мая. всего за 7368 вечно деревянных:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
cудя по частоте ядра уже разогнана и зашита в биос. Вот поэтому наверно и Т так высока, для G71 должна быть пониже. Но все равно это лучше чем мы имеем. да 24/8 это лучше чем на моей 16/6. Плохо что Riva Tuner её не знает.
Очень похожа по характеристикам на Gainward Bliss 7800GS
кстати счастливым обладателем которой являеется Vad!m
Подумал поразмышлял, только почему она называется 7950????
PV-T71K-UDF3, PV-T71K-UDF7 - GeForce 7900 GS 256 Мб, частоты 450/1320 МГц;
PV-T71K-UDL3, PV-T71K-UDL7 - GeForce 7900 GS 256 Мб, частоты 450/1200 МГц;
PV-T71A-UDF3 - GeForce 7950 GT 256 Мб, частоты 550/1300 МГц;
PV-T71A-YDF3 - GeForce 7950 GT 512 Мб, частоты 550/1300 МГц;
PV-T71A-YDL3 - GeForce 7950 GT 512 Мб, частоты 550/1200 МГц.
Ещё один способ привлечь покупателя Добавлено спустя 32 минуты, 14 секунд maksimum Интересно, а на диске идущем с картой есть драйвер для висты? если есть посмотри номер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
maksimum погони проц - сразу будет прибавка. А при такой t вылетов в синий экран не было? Тогда и бояться нечего. Правда дальнейший разгон проблематичен.
вылетов не было. Правда был замечен странный глюк в FAR CRY. При максимальных настройках вода покрывается бензиновой плёнкой, а при средних настройках всё нормально.