Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 103 из 134<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
t4k писал(а):
Подскажите пожалуйста, сильно-ли упадет эффективность системы охлаждения на 7900 GTO, если прямо под карту поставить звуковуху(расстояние между картами будет 0.5 см)?

У меня под картой пусто,но без кулера в боковой стенке,который на 4в,температура в нагрузке вырастает на 4-5 гр.Карте нужен хороший сквозняк.

Member
doctor666 писал(а):
нагрузке вырастает на 4-5 гр.Карте нужен хороший сквозняк

Понятно, что нужен хороший доступ воздуха. Хотя помойму охлада на 7900гто и так справится

Member
Avator666 писал(а):
А что, в другой слот - подальше, звуковуху вставить нельзя?

Это самый нижний, материнка в профиле... :)

Member
t4k писал(а):
Это самый нижний, материнка в профиле...
Ну тогда ничего страшного. Охлада хорошая - справится. Не сидеть же без звуковухи

Member
Тут помню несколько месяцев назад писали что прошивали биос от ГТХ в ГТО . Ну и как всё пока работает нормально ? Я тут тоже решил прошить , вот и интересуюсь .

Member
приветствую!подскажите в чем дело?
я сделал вольтмод MSI 7900gt vGPU 1,3? разогнал до 600/1750 (ATITOOL) и после этого стали появляться странные артифакты(не желтые точки ,как обычно,а целые куски на экране стали как-бы мигать(в 5'm и 6'm 3д марках) и после этого просто вылетае в винду... в самом ATITool, в красном кубе артифактов нет вообще!!!)потом я сделал вольтмод до 1,4 и на тех-же частотах всё повторяется!!!охлаждение стоит хорошее zalman VF700-Cu + 2 вентилятора на обдув. в чем может быть причина этого?
система:А64 3000+@ 2.7gh,Epox 9npaj SLI,2*512 samsung (245 3-4-4-8 2T), FSP 400W. может блок питания для этой системы слабоват?

Member
Xytras
Цитата:
Тут помню несколько месяцев назад писали что прошивали биос от ГТХ в ГТО . Ну и как всё пока работает нормально ? Я тут тоже решил прошить , вот и интересуюсь.

Брал карту в начале ноября, сразуже прожил биос от GTX. До сих пор все хорошо работает на частоте 705/810. Правда иногда в винде на белом фоне появляются артефакты, розового цвета. Но это никак не влияет на 3D приложения!

Member
KAMA3777 писал(а):
приветствую!подскажите в чем дело?
я сделал вольтмод MSI 7900gt vGPU 1,3? разогнал до 600/1750 (ATITOOL) и после этого стали появляться странные артифакты(не желтые точки ,как обычно,а целые куски на экране стали как-бы мигать(в 5'm и 6'm 3д марках) и после этого просто вылетае в винду... в самом ATITool, в красном кубе артифактов нет вообще!!!)потом я сделал вольтмод до 1,4 и на тех-же частотах всё повторяется!!!охлаждение стоит хорошее zalman VF700-Cu + 2 вентилятора на обдув. в чем может быть причина этого?
система:А64 3000+@ 2.7gh,Epox 9npaj SLI,2*512 samsung (245 3-4-4-8 2T), FSP 400W. может блок питания для этой системы слабоват?

Это переразгон видео памяти, причем мнимый переразгон. Биос 7900 gt не может корректно переварить такие частоты а сама карта может. У меня на galaxy 7900 gt в атитулс достигался без проблем разгон памяти до 915 * 2 без вольтмодов, а в 3Д-марках в тесте дип фриз уже при 750*2 арчила. Тут писали про перепрошивку биосом от 7950gt, после данной процедуры в играх и марках все заработало как в атитулс, т.е. сейчас прошил в биос по памяти частоту 900*2 и не парюсь. И без вольтмодов памяти причем все нормально пашет. По ядру тоже разгон вырос на 40 мгц. Но сама процедура такой перепрошивки может привести к неработоспособности карты. Так что думай.

Member
самое интересное, что у меня и при дефолтовых частотах, в марках, стали появляться артифакты! из-за чего?

Member
KAMA3777 писал(а):
самое интересное, что у меня и при дефолтовых частотах, в марках, стали появляться артифакты! из-за чего?

хз, самое забавно было тоже самое после того, как память на высоких частотах погонял, потом прошло, если есть гарантия неси назад, требуй деньги и бери 7900gs разница в производительности копеечная, а цена хорошо отличается. И гонится вроде он лучше.

Member
ещё кое-что...
снял с вольтмода - артефакты остались.
поставил биос в материнке на дефолт - артефактов почти не осталось, но ещё видны...
неужели память полетела?я с ней в принципе много не экспериментировал....(разогнал один раз до 1780,чтобы максимум найти, а потом поставил на 1750) а артефакты ,после чего начались не помню, после вольтмода или после разгона памяти....

Member
KAMA3777 писал(а):
ещё кое-что...
снял с вольтмода - артефакты остались.
поставил биос в материнке на дефолт - артефактов почти не осталось, но ещё видны...
неужели память полетела?я с ней в принципе много не экспериментировал....(разогнал один раз до 1780,чтобы максимум найти, а потом поставил на 1750) а артефакты ,после чего начались не помню, после вольтмода или после разгона памяти....

А какие арты? Те что ты описал, когда целые куски изображения мигают разными цветами это так память глючит, а если маленькие желтые точки на волосатом кубе, то шейдерный блок косячит, если фризы и зависания, то виноват блок геометрии. Может дело в перегреве видеопамяти? Радиаторы стоят? Поставь вентиль на обдув. Проверь как отразится, снизь частоты памяти ниже дефолтных тоже потесть. Если с обдувом все нормально имеет смысл поставить на чипы радики или полностью систему охлада поменять, например на Ice Hammer if-500. Отличный куллер для разгона референсной 7900 с ее примитивной охладяшкой. Правда он здоровый гад, места много требует, у меня с радиатором чипсета впритык стоит.

Member
YaroslavS писал(а):
А какие арты? Те что ты описал, когда целые куски изображения мигают разными цветами

да
YaroslavS писал(а):
Может дело в перегреве видеопамяти? Радиаторы стоят? Поставь вентиль на обдув.

у меня стоят радиаторы от zalman VF700-Cu(которые в комплекте идут,приклеены термоклеем) и плюс к самому залману поставил 2 вентилятора на обдув!

но дело даже не в этом.
у меня сейчас крыша поедет:
я поставил опять проц на дефолтные 1,8 и видео на дефолт - 5й марк прошёл без единого арта!
разонал проц до 2,7 видео дефолт - прошёл.
проц 2,7 видео 550/1600 - прошёл!как будто и не было глюков никаких.....
теперь уже боюсь дальше гнать....

Member
KAMA3777 писал(а):
проц 2,7 видео 550/1600 - прошёл!как будто и не было глюков никаких.....

У 7900GT бывает такая ситуация, что она после переразгона с появлением артефактов продолжает артефачить даже при снижении частот вплоть до штатных. На своей собственной XFX7900GT сталкивался с этим. Помогало полное обесточивание системного блока на 5-10мин.

Member
тоесть можно гнать и дальше?и опять сделать вольтмод? :hitrost: уж очень хоть-ся за 10000 попугаев перевалить....

Member
KAMA3777 писал(а):
тоесть можно гнать и дальше?и опять сделать вольтмод?

Любой разгон выполняется на свой страх и риск. Я думаю это очевидно. Ручаться за работоспособность карты в разгоне, да ещё и с вольтмодом - дело неблагодарное.
Есть довольно много карт, которые отправились в гарантию после работы всего-лишь в штатном режиме. А есть также много тех, которые работали и прекрасно продолжают работать в разгоне уже долгое время. Как пример мою привести опять-же свою XFX7900GT, которая безпроблемно отработала с разгоном и вольтмодом почти 10 месяцев и продолжает работать уже в другом системнике.
Разгонять или не разгонять в конечном итоге решать всё-равно Вам. :)

Member
cawabunga писал(а):
наличие 512Mb видеопамяти на борту

У меня Gainward 7900 GT Golden Sample 256 Mb на борту. Она что,урезана по памяти!??? Такая на сайтах только с 512Mb! Мне что брак впарили?

Member
ASDS писал(а):
У меня Gainward 7900 GT Golden Sample 256 Mb на борту. Она что,урезана по памяти!???

Есть как минимум две модели Gainward 7900GT c 256Mb памяти. Ссылки:
http://www.gainward.net/products/produc ... ucts_id=54
http://www.gainward.net/products/produc ... ucts_id=26

Member
cawabunga писал(а):
Приведу на мой взгляд явные плюсы модели 7900GTO:
-относительно невысокая цена
-низкие тепловыделение и энергопотребление при хорошей производительности
-очень хорошая система охлаждения
-наличие 512Mb видеопамяти на борту
-"вылизанные" по самое некуда драйвера
Считаю что сейчас это действительно идеальный выбор из карт для DX9-приложений.

Это пожалуй самые умные слова, которые я слышал за последнее время.
Как обладатель 7900GTO MSI скажу что видеокарта безглючная, отличчно работает регулеровка вращения вентилятора на ней через риву, а так же могу сказать, что мои многие знакомые купили данный продукт и остались довольны.

Athlon64 3000 venice + 7900gto 512mb - не слабоват проц для такой видяхи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 103 из 134<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа