Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
[Viru$]HeBe3yXa Все, други, виновник "схвачен и будет нак..." - заменен при 1-ой возможности. БП, так его разэтак!!! 5V линия - стабильна как танк и соответствено, на GPU напруга не скачет. По 12V - "мама дарагая" - как овечий хвостик. Проц откушивает из-за рагона - будь здоров, а памяти на видяхе видать достаются "крохи с барского стола". Второго мультиметра не было, чтобы параллельно отслеживать скачки на БП и МЕМ видяхи. Но одинаковая тенденция, в обоих случаях, легко отслеживалась. Не буду долго описывать множество замеров при разных режимах нагрузки и на проц, и на видео, скажу только одно - выставив для CPU 100X10 и 1,4V , подняв на GPU до 1,55 (на МЕМ так и оставил 3,0), получил стабильную работу Гигабайтины на 640/820 - 3 часа ATITool. И никаких артефактов и просадок по питанию!!!
Спасибо за помощь и поддержку.
HeBe3yXa Лихо твоя без молекса. Моя, даже без разгона, с родным AGP`шным бивисом - тут же ругалась и просила подключить доп. питание, с PCI`ным - просто уходит на перезагрузку.
Charly_75ar Черт, ни в какую!!! Толи пров виноват, толи проксю отключить?
Модить не пробовал - "кака была", переехала к соседу. Наметки желания у него есть, но он еще не дозрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: г.Серпухов МО
Привет всем! Нужна помощь в разгоне памяти 4нс Infineon y Sparkle 6600 256Mb.
Делал вольтмод http://images.people.overclockers.ru/30124.jpg. Но выяснил, что в данном случае он только усугубляет разгон, поэтому пока его снял.
Возможно ли что по этому способу изменяется напр-е только Vdd a Vddq нет (или наоборот) ??? Например на разгон гигабайтовской r9550 влиял только Vddq.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Москва
у меня 6600 256mb с samsung 4.0ns разгоняется с 500 до 530 потом повляются арты в atitoole. Стоит ли делать вольтмод памяти и в чем может быть причина артов , может в плохом охлаждении чипов???(дизайн не референсный)
Стоит ли делать вольтмод на видеокарте Abit Siluro GF4Ti4200-8x? Частоты в номинале 250/500. При разгоне ядра всего 265, дальше виснет 3D Mark 2003.
Память (4нс Samsung) гонится до 600, но через 10 минут игры FarCry начали лезть артефакты (хотя радиаторы на памяти теплые) итого стабильная частота 586. Не значит ли это, что производитель занизил напряжения на ядре и памяти? Если вольтмод возможен, то подойдет ли моя пределка охлаждения карты: На ядре Zalman ZM80C-HP ,охлаждается 80мм вентилятором, на памяти установлены П-образные медные пластины.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Argentina
Мда, чуток обескуражен результатами моей карты... Напруга Vdd и Vddq оказалась 2.69 - 2.70 вместо 2.5 независимо от 2D/3D. Выходит chinы уже завысили напряжение... Так чего же она не гонится тогда???Кстати ядро установлено Radeon 9600 Pro, правда "переделанный" в 9600 ХТ аппаратно. Странно что и оно выше 410 не гонится. Напруга на ядре 1.25-1.28 стабильно. Буду мучать дальше... Если не сожгу, будут результаты в студии Кстати, что будет если на память подать свои 2.5V вместо 2.7? Она Hynix на 4нс, а работает на 182*2. Может сильно чувствительна к вольтмоду и поэтому сбои когда токо-токо повышаешь напругу? Ладно, если не дождусь ответа, сам буду пробовать да и с таймингами поиграюсь, руки чешутся.
P.S.
Charly_75ar писал(а):
Токо вот чем управляют тогда TL431, тем более стоят рядом с мосфетами и конденсаторами... Может Vref?
Оказалось именно TL431 и управляют Vdd и Vddq
Добавлено спустя 11 часов, 8 минут, 15 секунд: Доброго времени суток.
Хотелось бы задать два вопроса:
1. Какая номинальная напруга на ядро для Radeon 9600Pro (RV350)
2. Нормально ли явление что в ATI Tray Tools на 3D Renderer во время проверки на артифакты показывает около 25-40 артифаков при любых настройках частот (даже тех что ниже заводских)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Облазил туеву хучу материалов - но так и не нашел гайдик по вольмоду 128Ьи ATI Radeon 9600 (128-bit) от PowerColor
Кто нашел что либо - поделитесь Описалово видяшки тута Память Samsung 5.0 nc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
Ребята есть видеокарта MSI GeForce 4Ti 4600 128Mb/128Bit Хочу сделать вольтмод... У меня стоит хорошая водянка Глянь на моей странице.... Куда что паять???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Fire Vadim да, народ по ходу кот чтото понимает уже устал, и по большому счету занят... а инфы по этому делу полно, не по чему то конкрет но, а в общих чертах...
да и постояннол спрашивают, а привести качествееные фотки с маркировкой деталей не могут, вот и вопрос, как можно делать ВМ в слепую?
Hardwarest а на твоей страничке вобще ни одной фотки видяхи нету, один корпус и водяные...
Member
Fire Vadim насчет карандашного ВМ ничего не скажу, никогда такого не делал, может кто другой подскажет кто делал, а вобще, фотка это хорошо, но маркировки микросхем не видно вобще. по ходу карандашь тоже самое сопротивление, чем его больше, тем меньше сопротивление... посему если знаешь где мазать, то хоть карандаш, хоть паять резюк, без разницы... отсюда вывод - давай маркировки
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Ден На АСУС 6800 карандаш работает, но посколькоу у меня карта одна из последних(новая) то разводка немного изменилась. Потому что я читал про вольтмод карандашём 6800ого от АСУС, но у меня всё по другому.
Member
Fire Vadim да суть не в том карандашь или нет, надо знать "где?", для этого надо посмотреть че за микросхемы стоят. и че они там вобще делают, потом можно будет сказать, чаво и какой намазать
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 30