Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
ApA писал(а):
Вывод: VF900-ФУФЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выиграшь на GPU всего 3 градуса, но зато проигрыш на Ambient и VR по 6 и 9 градусов.
Это хорошая новость .. ээ в смысле для тех кто собираетcя менять охлаждение (в том числе и я), все-таки 700р. (разница в стоимости между VF700 и VF900) явно не лишние..
Viper063 писал(а):
что еще предложишь ?
Убери лишние процессы, дрова последние для чипсета, видео поставь.. Проверь чтоб множитель HTT был не ниже 3.. Ну и т.д.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
ApA
Цитата:
У тебя при 700MHz питание стоит 1,35V
Почти угадал - 1,325
Цитата:
Почему Я покупая за немаленькие деньги Zalman VF900, должен плюс к этому ещё довешивать к нему в подмогу ешё "пару вентиляторов"??????????????? Ведь Zalman VF700 прекрасно справляется без какиз либо дополнительных вентиляторов!!!!
Потому что НАДО Полуофф: 700-ку пробовал на х800гто старой своей - *вырезано цензурой* айсхаммеровской турбине по всем показателям, включая шум.
Насчет амбиента - чем ты там прогревал память, не в курсе, но при частоте 750*2мгц она больше чем 51 не прогревалась даже без вентилей.
Цитата:
Так почистий!!!
Для чего я должен чистить винду, если меня впооолне устраивает производительность ? нахрена мне "лишняя работа" (коль уж о ней упоминалось) ?? Чисто для попок ?? Для оных лучше стакана с сухим льдом пока ничего не видел (и то придется вайфайник со звучкой дергать) - а там уж посмотрим чего-кому и в каком месте лучше.
Кстати, ты на своей ягупоповыдиралке сколько получил с перестановки винды ?
Насчет невысокой производительности моей системы - все дело в Трее , но чистить я его буду только в том случае, если мне понадобиться переставить винду - время мне дороже, чем ягупопы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Viper063 писал(а):
700-ку пробовал на х800гто староой своей - *вырезано цензурой* айсхаммеровской турбине по всем показателям, включая шум.
О каком шуме ты говоришь?????? VF700 даже на max оборотах не слышно (22Дб)!!!!!!!!
Да и вообще иди прочитай статью http://overclockers.ru/lab/22782.shtml Не веришь мне, так поверь Jordan!!!
Там те же резалты, только уже с X1900XTX.
И потом ты не сравнивал в одинаковых условиях VF700 и VF900, а Я сравнивал!!!!
Так что мои слова обоснованы практикой!!! У тебя лиши предположения!!!
Корпус при тестировании был закрыт, но хорошо вентилировался (2х120мм, 3х80мм вентилятора)!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
Цитата:
Корпус при тестировании был закрыт, но хорошо вентилировался (2х120мм, 3х80мм вентилятора)!!!
Тебя самого-то не сдуло ?? При закрытом-то корпусе ?
Про эффективность ВФ900 - я не говорю, что температуры завышены - не видя как тестил, увы, права не особо имею , но чип - то он охлаждает лучше, а это для меня слишком важно, т.к. чем холоднее - тем по мне лучше (тут должна стоять жирная точка!)
Member
Navozzz писал(а):
ApA писал(а): но производительность лишь на 2-4% выше
А это того нестоит?
Да и память при этом работает на неродных таймингах, так что может долго не проработать в таких условиях. А это не стоит делать ради 2-4%!!! Насчёт "долго работать" Я имею в виду полгода и больше, а не пару месяцев!!!
Viper063 писал(а):
но чип - то он охлаждает лучше
Всего на 2-3 градуса Ты называешь лучше????
А то что при нем VR и память греется на 9-10 градусов больше для тебя значения не имеет??? Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 21.07.2006 20:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
ApA писал(а):
Да и память при этом работает на неродных таймингах, так что может долго не проработать в таких условиях. А это не стоит делать ради 2-4%!!!
Откуда такие познания? Вот к примеру ГТО2 с 1.26нс памятью, а тайминги то XL(!). Значит они все сдохнут получается? Гениально просто!!!
Я ослабляю нагрузку как-бы сказать в одном месте, чтобы выиграть в другом. Или сказать так... я завышаю тайминги, чтоб повысить частоту памяти. Что здесь неправильного?
Member
Navozzz писал(а):
Откуда такие познания? Вот к примеру ГТО2 с 1.26нс памятью, а тайминги то XL(!). Значит они все сдохнут получается?
Это другой случай. Там сама ATi ставила такие тайминги. Значит она уверена в том что они будут без проблем будут работать и не привести к порче видяхи!!! А тут мы сами ставим изменённые тайминги и стало быть нет никаких гарантий что видяшка не здохнет через полгода!!! Тем более прирост производительности всего 2-4%. Было бы хотя бы процентов 10, то уже давно вся ветка сидела бы на биосах XT. А так только ты один и сидишь. Да ещё и температура повышается на 3 и 2 градуса (ambient/VR). Это для тебя не имеет значения???? Ведь X1800GTO и без того немало греется!!!
Я думаю в этом со мною солидарна ВСЯ ветка!!!! Кроме пожалуй только Тебя и Viper063. Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 21.07.2006 20:58
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
Господа (в частности ApA), держите себя в руках! ApA мне надоело редактировать ваши посты.
Хватит гадить в этой ветке. Добавлено спустя 15 минут, 5 секунд обсуждайте VF900 здесь
Member
Alfy писал(а):
ApA мне надоело редактировать ваши посты.
Очень извинтиляюсь. Забылся так сказать. Буду осмотрительнее.
LpFan писал(а):
Ребята-протестируйте пожалуйста свои ГТО при максимальном разгоне в 3Dmark03! И неплохо было бы эти результаты добавить в FAQ...
ОК. Завтра выложу резалты по всем разрешениям.
Но Я думаю этот 03 марк стоит тестить уже на высоких разрешениях, а может даже с AA/AF.
По вот этот резалт: 3DMark03 (1600x1200/6AA-16AF)
500/1000-3770 попугаев
567/1314-4545 птиц
655/1314-4844
688/1314-4906
711-1314-4986
и
711/1449-5270
Отсюда следует, что этот марк зверски зависит от разгона по памяти!!!
Разгон ядра даёт меньше, чем разгон по памяти.
Хотя на больную, сонную голову может ошибаюсь.
Завтра поподробней отпишусь.
Member
РАЗОГНАЛ видяшку до 720/1638MHz!!!
На стандартном биосе от GTO.
Напруга GPU/DDR/I.O - 1.4/2.45/2.1
Температура довольно низкая для таких частот GPU/Ambient/VR - 79/44/68 (Охлаждаю только Zalman VF700. Никаких доп. вентиляторов+закрытый корпус!!!).
Стабильность 100%. 25 проигрываний в 3DMark + 45 минут тестирования в ATiTools + 2 часа игры в Prey (1280x1024/6AA-16AF)
Резалты в 3DMark03 (настройки дровов на max качество+все оптимизации отключены)
1024x768 - 16008 чек-пойнтов
1024x768/6AA-16AF - 9533
1600x1200/6AA-16AF - 5637
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
ApA писал(а):
РАЗОГНАЛ видяшку до 720/1638MHz!!! На стандартном биосе от GTO. Напруга GPU/DDR/I.O - 1.4/2.45/2.1
Все же лучше такой режим использовать только для бенчей. А для игр напругу и частоту на памяти лучше снижать, хотя бы до 2.2, а то так и погореть может..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
BloodyWerewolf писал(а):
Все же лучше такой режим использовать только для бенчей. А для игр напругу и частоту на памяти лучше снижать, хотя бы до 2.2, а то так и погореть может..
Ты стопудова прав. Хотя температура на памяти 44 градуса. Да и не очень греется видяха в таком режиме.
Удивляет другое. Память 2.0ns со стандартной частотой в 1000MHz, СТАБИЛЬНО работает на 1638MHz. Более чем в полтора раза больше. Кому нибудь ещё удавалось с биосом от GTO или XL разогнать до таких частот??? С биосом от XT понятно, что и 1800MHz можно достичь.
Сейчас этот форум просматривают: odo, unhurtable и гости: 20