???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Подскажите, есть ли смысл снять стандартное охлаждение и поменять термопасту? Есть ли опасность как-то повредить чип? В Gotike 3 начинает мигать экран через минут 40, затем начинают мигать пиксели в разных частях экрана. Играю в 1600 х 1200 сглаживание 4х анизотропная 8х. В 3 д марках экран не мигает, но пиксели "переливаются" по экрану после 5 -6 го прогона. Установлен блоувер под видеокартой. С боку два вентилятора.. Попробовал такую вещь. Снял кожух пластиковый и поставил на радиатор 90 на 90 вентилятор. Не помогло. Температура в Atitool доходит до 74. Драйвер 97.92. Хелп..
Неужто 320Mb так критично оказалось? Просто за 640Mb мне 3т.р. переплачивать, есть ли смысл?
Я поехал и поменял. И доплатил даже не 3, а 4 тыщи. Неспроста , кстати, 320 мегабайтные карты сильнее дешевеют сейчас чем 640 мегабайтные.
Кстати, я купил версию с 320 мб после пресловутого обзора на 3dnews http://www.3dnews.ru/video/msi_8800gts_oc_320mb/ Однако потом лишь понял, что там тестят то в основном старые игры. Поэтому и разницы не видно. Но вот в Готике сейчас я разницу фпс ощущаю значительную, думается процентов 20-25. Так что решай, стоит ли переплачивать, тем более что все новые игры будут все более и более требовательными.
зы У меня еще, между прочим, на старой карте готика после сворачивания на раб. стол вылетала почти всегда, а теперь этого нет!
Всем привет! У меня вопрос касательно системы охлаждения: как можно убереч радиатор от запыления? Я заметил, что пыль очень сильно влияет на охлаждение (что, в общем-то, не удивительно), так, мой старенький 6600gt из-за пыли так грелся, что под нагрузкой просто вырубался от перегрева! Я не знаю, может это незначительная проблема, но чистить систему охлаждения 8800ПЕЧ - тот ещё геморрой!
_________________ А как мне разогнать 22" монитор до 24"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Крым,Украина
А я некак не могу определить из-за чего у меня игрухи виснут.
Поставил Win XP SP-2 на чистый винт. Установил сначала дрова на мать, потом на видео. Игры есчё не устанавливал. Запустил PC Probe II V1.04.06 записчала сирена из-за того, что напряжение на 1.2VHT было 1.5 v (а не 1.2 как положено). Я подумал, что все проблемы из-за этого. Выключил комп, отключил второй 4-х пиновый разъём для питания проца. В PC Probe значение 1.2VHT было неизменно 1.5 v. Подключил обратно второй разъём питания. Зашёл в биос, там значение 1.2VHT стояло automat (значит мать завышает) я выставил 1.2. В PC Probe значение 1.2VHT стало 1.25. Перезапустил комп, влез в биос для того, чтобы выставить параметр 1.2VHT опять на automat. Сохраняю. Правда я не помню, что сначала делал отключал второе питание для проца или менял значение в биосе, потому что страшно перепугался от писка видюхи. Комп включается и видюха издаёт ужасный писк (следовательно не хватает напряжения на видюхе). Захожу в биос опять ставлю 1.2v. Видюха уже не пищит, но после загрузки винды появляется синий экран на секунду и комп перезапускаетя. Так 3 раза я запускал комп и появлялся синий экран. На четвёртый раз винда не загрузилась, даже не появилась натпись Windows XP где проходят полосы загрузки. Что дялать? Подумал я. Перешил биос матери с версии 1002 на 0901. Снял 8800GTX поставил 6600. Поставил в биосе значение 1.2VHT на automat. Переустановил винду. Зашёл в PC Probe значение 1.2VHT стояло 1.25 (что странно, т.к. в биосе выставлено значение automat, ведь с 8800GTX при automat в биосе, в PC Probe показывает 1.5v)
GeForce 6600 со значением automat на 1.2VHT в биосе
GeForce 8800GTX со значением automat на 1.2VHT в биосе
Ответьте пожалуйста на ледующие вопросы, если я ими вас не достал:
С 8800GTX 1.2VHT повышается до 1.5v, что это означает, может проблема с блокам питания (ведь один раз видюха записчала от нехватки питания)?
1.2VHT показывает напряжение на чём? И почему оно так меняется в зависимости от видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
народ, никто не сталкивался с проблемой некорректного отображения частоты памяти RivaTuner'om RC162 на 8800GTS(ASUS, в моем случае)? Пишет, что частота 396мгц и все. хотя им же разгоняет и все дела, а вот отображать не хочеть нормально...
зы разогнал до 621\939 без вольтмодов
Ответьте пожалуйста на ледующие вопросы, если я ими вас не достал: С 8800GTX 1.2VHT повышается до 1.5v, что это означает, может проблема с блокам питания (ведь один раз видюха записчала от нехватки питания)? 1.2VHT показывает напряжение на чём? И почему оно так меняется в зависимости от видюхи?
Такая же херня....плата Asus p5n32e-sli plus...
видео 8800 gts
работает все стабильно...
К чему эта цитата на полстраницы? Правила Конференции запрещают чрезмерное цитирование! Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 10.03.2007 5:46
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
DivinityPomidor Неужели так трудно в поиск по теме вбить эти злосчастные цифры или хотя бы почитать последние 5-6 страниц, чтобы понять, что ничего страшного в этой цифре нет?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Я пробовал - ерунда какая-то получается - RT FR эти дрова не понимает, пишет найден Detonator II, соответсвенно опций разгона нет ... Из панели NVidia(NTune) тоже не гонится - пишет Тест не пройден ...
Попробовал ATI Tool - им можно разогнать, попробовал выставить как и было 600/1800, пока что резалты загадочные - при тех же частотах (что были до этого) в 06 Марке возросли почти на 500 попок ... в 05 - почти на тысячу ...
Загадочные какие-то дрова ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Собственно вопрос владельцам XFX 8800GTS 640 mb.
В риве ползунки оборотов куллера видеокарты выставленны на 100%.
У закомого Palit на этих оборотах ревёт. Cвой я практически не слышу шум столь низкий что сомневаюсь включает ли на 100 % кулер видеокарта.
При этом видюха греется не меньше чем у всех и 85 и 90 бывает. При разгоне конечно.
Как у вас ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Marat - Ufa писал(а):
8888 писал(а):
дрова 100.87(XP32),как они с 8800?
Я пробовал - ерунда какая-то получается - RT FR эти дрова не понимает, пишет найден Detonator II, соответсвенно опций разгона нет ...
Можно попробовать обмануть утилиту, заставив видеть её другую версию (скажем, 9792). Делается это через PowerUser с помощью ключа ForceDriverVersion, которому присваивается желаемая версия (например, 9792) в десятиричном (!!!) формате. Возможно, поможет.
Для Big Gnom. Я владелец XFX 8800 GTS 640 мб. В риве последней в низкоуровневых системных настройках ставь галку включить низкоуровневое управление кулером. И ставвь на постоянное не менее 85%. Если снять пластиковый кожух и поставить кулер 90 на 90 то шума меньше чем от турбины. Но мне не помогает, скорее всего буду менять термопасту.
При частотах 648/2100 с обдувом после 30 минут 81 ядро 60 охружение, без одува уже после 5 минут ядро 86 окружение 70
Хм. Я бы не стал заморачиваться. По-моему, перегрев для GF7 и GF8 - это срабатывание термозащиты (чем "доставал" меня GF7). Тут термозащита настроена на гораздо большие температуры, вот и не срабатывает почем зря. И поэтому нет проблемы. Выигрывать пять градусов на процессоре и десять на стабилизаторе смысла не вижу. Не десять же лет с этой картой сидеть...
HARM_Serov писал(а):
есть ли смысл снять стандартное охлаждение и поменять термопасту? Есть ли опасность как-то повредить чип?
Ответ: потому что все эти "программульки" от производителей плат - вещь совершенно несерьезная. Сделаны они, как правило, кое-как и работают не лучше.
Теперь совет: обнулите BIOS платы, ничего не разгоняйте и проверьте, виснет ли карта в играх и тестах. Если нет - соответственно нет причин обращаться в гарантийку ни с платой, ни с картой. Выставлять вручную какие-то непонятные параметры в BIOS не нужно: или читайте Руководство к плате, или оставляйте, как есть по умолчанию.
Никакое напряжение не должно меняться со сменой карты. Ничего отсоединять не нужно. Карта может пищать от недостатка подводимой мощности. Это исключается, если все подключено правильно и мощность БП не менее 450 "честных" ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Народ, подскажите пожалуйста, где кроме Лидтековского сайта можно качнуть свежие дрова? Имею в виду 100.87 под ХР. В поиске сейчас лазить, к сожалению, времени нет. Заранее благодарен.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.