Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 103 из 659<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Junior
Kerosin писал(а):
ANDY777

Трудно найти таких индивидов . А вопросы какие ?! :D
Привет! Я тут новенький))) Только купил вторую карту-решил попробывать Сли))
1. Есть разница Винда7 32 или 64 бит?? не могу понять слитает пофиль Сли в настройках Нвидиа после перезагрузки. Сейчас стоит х64.
2. В Сталкере зов припяти почти не вырос фпс-минимальный. максимальный вырос но просадки остались. а на макс настройках вообще 10-30((((

Junior
ANDY777 нифига себе системка :-) Значит сли у тебя всетаки не работает... Мне кажется это все программное, а не хочеш поставить туже винду но 32 битную? обычно разници не какой по производительности а глюков с дровами на порядок менше.

Junior
Copernik писал(а):
ANDY777 нифига себе системка :-) Значит сли у тебя всетаки не работает... Мне кажется это все программное, а не хочеш поставить туже винду но 32 битную? обычно разници не какой по производительности а глюков с дровами на порядок менше.

Сли пашет в Вантаже Экстриме 17500-18000) ,было 9300) Про Винду я вот и спрашиваю как быть, а памяти только 3 гига использовать будет, медленнее наверное ......???
Если не настрою пойду сдам одну карту( Я вообще Ати 5970 хотел взять-но прикинул цена 28000 почти как две 295 -вот и пробую......

Member
ANDY777
Ради 4 гигов памяти я установил 64 битную винду, вот уже практически уже 7-8 месяцев тестирую, что могу сказать...НАФИГ её,
ставь 32 битную и не заморачивайся, теоретически должен быть прирост, но всё это в теории и конкретных приложениях.
Если у тебя нету софта под 64 битные приложения то и не парься,кроме проблем мне она ничего не принесла,
с выходом Win7 проблем ещё больше будет, хотя может и оптимизировали немного.
Чем больше памяти доступно системе,тем больше система её занимает =)
Как было примерно 2-2,5 гига доступно в 32 битной, так и в 64 битной доступны теже 2-2,5 гига.
Sli работает примерно одинаково в обоих системах и это влияет только на поддержку больших объёмов памяти.

Junior
Испанец писал(а):
ANDY777
Ради 4 гигов памяти я установил 64 битную винду, вот уже практически уже 7-8 месяцев тестирую, что могу сказать...НАФИГ её,
ставь 32 битную и не заморачивайся, теоретически должен быть прирост, но всё это в теории и конкретных приложениях.
Если у тебя нету софта под 64 битные приложения то и не парься,кроме проблем мне она ничего не принесла,
с выходом Win7 проблем ещё больше будет, хотя может и оптимизировали немного.
Чем больше памяти доступно системе,тем больше система её занимает =)
Как было примерно 2-2,5 гига доступно в 32 битной, так и в 64 битной доступны теже 2-2,5 гига.
Sli работает примерно одинаково в обоих системах и это влияет только на поддержку больших объёмов памяти.

Спасибо!!!

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
Мнения будут еще?????

Member
Погоди. Тут не всё так быстро, в выходной как никак =)

По хорошему , установи одну 32 битную, а вторую систему 64 битную и посмотри разницу, если не ощутишь то и не заморачивайся,
на установку системы потратишь максимум 2-3 часа, если есть возможность поэкспериментируй, может в твоём случае и будет разница.
Я проверял под свои конкретные приложения, не одним 3Д марком живём.
И главный прикол что большинство приложений запускаются в 64 битной винде как 32 битные, так что думая сам.

Junior
Испанец писал(а):
Погоди. Тут не всё так быстро, в выходной как никак =)

По хорошему , установи одну 32 битную, а вторую систему 64 битную и посмотри разницу, если не ощутишь то и не заморачивайся,
на установку системы потратишь максимум 2-3 часа, если есть возможность поэкспериментируй, может в твоём случае и будет разница.
Я проверял под свои конкретные приложения, не одним 3Д марком живём.
И главный прикол что большинство приложений запускаются в 64 битной винде как 32 битные, так что думая сам.

Спасибо!!!Буду ждать.....

Member
Фото: 3
подскажите сейчас добавил вторую zotac 285 amp mark6 1280 1024 default ( i7 940 (4200) mem1600 6gb win xp sp3) с одной было 22500 с двумя 26938 . sli собрал в первый раз .как мои результаты вполне? или можно че нить еще настроить др 191.07

Member
ANDY777
1. имхо давно всем пора перейти на х64. Отчего там у кого-то лезут проблемы и прочее - не знаю, памяти тоже будет видно больше. Ставить естественно уже Win7, а не Vista.
2. низкий минимальный fps и просадки производительности это как раз главные аргументы против мультичипа. Причем добавив еще два GPU вы не только не улучшили, а может быть даже и усугубили проблему.
PS стоило бы и в самом деле взять 5970 - чем меньше чипов в связке, тем стабильнее они работают.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
krasnov77
Прогоните Vantage что ли, или игровой бенч, нафига гонять дремучий 06 марк?

ALL кто-нибудь в курсе насчет разницы между GTX260 и 275 в SLI? И есть ли профит от двойного объема памяти (1792МБ) в этом случае?

Member
Tim Ronski

Проблемы в поддержке и работоспособности софта, в наличии отсутствии дров и тп. ,под 64 битные операционки мало кто пишет софт.
Да . памяти Видно больше, но и система её жрёт больше, хотя если стоит i7 c 6 гигами памяти (3 по 2) то тут уже лучше 64 битную Win7 ставить.
Как игровую платформу я всё же рассматриваю Win Xp 32, Sli работает, ничего не тормозит и замечательно.

Member
ANDY777 писал(а):
Kerosin писал(а):
ANDY777

1. Есть разница Винда7 32 или 64 бит?? не могу понять слитает пофиль Сли в настройках Нвидиа после перезагрузки. Сейчас стоит х64.
2. В Сталкере зов припяти почти не вырос фпс-минимальный. максимальный вырос но просадки остались. а на макс настройках вообще 10-30((((

1.Совсем Минимальна. Компенсируется работой с большими обьёмами памяти .
2.Сталкер ?! Ты по Сталкеру ориентируешься ? :D

Member
Фото: 3
System InformationCrysis Benchmark
v1.5.0.0
Operating system: Microsoft Windows XP
System memory: 2551 MB
CPU: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 940 @ 2.93GHz
CPU speed: 4220 MHz
Graphics card: NVIDIA GeForce GTX 285 - 1024 MB
VGA benchmark information
Demo: Crytek Built-in
Quality: High
Renderer mode: DirectX 9
Antialising mode: Off
Filtering mode: None
MultiGPU support: Disabled
Boost renderer: Disabled
Use Custom Config File: No
Random .exe: Disabled
min 55 средний 82 макс 126 . результат одинаковый как в sli так и с одной картой . не работает значит ?

Последний раз редактировалось krasnov77 05.12.2009 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Kerosin писал(а):
ANDY777 писал(а):
Kerosin писал(а):
ANDY777

1.Совсем Минимальна. Компенсируется работой с большими обьёмами памяти .
2.Сталкер ?! Ты по Сталкеру ориентируешься ? :D

Мне просто тупо не хватало фпс в Сталкере :D В остальном все летает и на одной 295 :-)

Member
ANDY777
ANDY777 писал(а):
Мне просто тупо не хватало фпс в Сталкере

Так это проблема косого сталкеровского движка...

Испанец
ой позабавили.... мало кто софт пишет.. А ничего, что все серьезные прикладные пакеты, от той же Adobe давным-давно умеют с х64 работать?
Испанец писал(а):
хотя если стоит i7 c 6 гигами памяти (3 по 2) то тут уже лучше 64 битную Win7 ставить.

Так вот речь именно о таком случае, см конфиг ANDY777. Понятно, что при 4ГБ памяти большого проку от х64 OS не будет.

Member
А кто знает,в Mac Osx есть поддержка Sli или это только под винду ?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Tim Ronski писал(а):
ой позабавили.... мало кто софт пишет.. А ничего, что все серьезные прикладные пакеты, от той же Adobe давным-давно умеют с х64 работать?

Я говорил про свой конкретный случай, если перечислить софт под 64 битные системы, то его не очень много.
Фотошоп, Зд Макс и тп, а если я не использую их ? У меня в основном идёт обработка видео+игры в свободное время, и меня устраивает 32 битная система.
Можно установит хоть 24 гига памяти, 64 битную Win7, но если у человека НЕТУ софта который всё это использует то ему это не надо. Большинству игр вообще достаточно 2 гигов памяти, я специально в Win7 проверял. А системе сколько ни дай памяти загадить она её всегда успеет.

Для игр на данный момент важна видеокарта помощнее, адаптация к Sli и памяти 2-3 гига.

Короче не стоит тут флудить про софт и операционки.

Junior
Все!!!Все летает переставил винду на Семерку 64 бит все дрова обновил!!!Сталкер на максимуме кажет от50-98 фпс!!!
Спасибо всем

Member
в dirt 2 у всех сли не пашет? пробовал вручную добавить профиль, с 1 вариантом построения кадра - лаги, со вторым фпс такой же, но судя по температуре нагрузка распределяеться равномерно, но видяхи работают в пол силы)

Заблокирован
Заблокирован
krasnov77
Цитата:
подскажите сейчас добавил вторую zotac 285 amp mark6 1280 1024 default ( i7 940 (4200) mem1600 6gb win xp sp3) с одной было 22500 с двумя 26938 . sli собрал в первый раз .как мои результаты вполне? или можно че нить еще настроить др 191.07

В 2006-м Sli не стоит тестировать, Sli работает только в 3-м game test'е полёт над каньоном.
В FarCry 2 хорошо видно или 2003-м 3Dmark'e.

Junior
Всем привет. Подскажите, будут ли работать вместе на sli материнке две разные видеокарты: допустим 7600 gs и 9600 gt, те, будет ли использовать 3d приложение полностью ресурсы обеих видеокарт?

Advanced member
pavel_1406 писал(а):
Всем привет. Подскажите, будут ли работать вместе на sli материнке две разные видеокарты: допустим 7600 gs и 9600 gt, те, будет ли использовать 3d приложение полностью ресурсы обеих видеокарт?

Не будут. У карт должны быть одинаковые GPU, производители видях могут быть разные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 103 из 659<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа