F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Привет! Я тут новенький))) Только купил вторую карту-решил попробывать Сли)) 1. Есть разница Винда7 32 или 64 бит?? не могу понять слитает пофиль Сли в настройках Нвидиа после перезагрузки. Сейчас стоит х64. 2. В Сталкере зов припяти почти не вырос фпс-минимальный. максимальный вырос но просадки остались. а на макс настройках вообще 10-30((((
_________________ i7-3930K;Asus Rampage IV Extreme; G Skill F3-19200 16gb;GeForce Titan;Corsair SSD 480гб,Asus Xonar. Монитор NEC PA271w
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Питер
ANDY777 нифига себе системка Значит сли у тебя всетаки не работает... Мне кажется это все программное, а не хочеш поставить туже винду но 32 битную? обычно разници не какой по производительности а глюков с дровами на порядок менше.
_________________ Core 2Duo E8400 (3700), Asus X38, KHX1600C9D3K2/4GX 2x2Gb (по факту 1645MHz 9-9-9-27), GeForce GTX 260 (GV-N26OC-896I)
ANDY777 нифига себе системка Значит сли у тебя всетаки не работает... Мне кажется это все программное, а не хочеш поставить туже винду но 32 битную? обычно разници не какой по производительности а глюков с дровами на порядок менше.
Сли пашет в Вантаже Экстриме 17500-18000) ,было 9300) Про Винду я вот и спрашиваю как быть, а памяти только 3 гига использовать будет, медленнее наверное ......??? Если не настрою пойду сдам одну карту( Я вообще Ати 5970 хотел взять-но прикинул цена 28000 почти как две 295 -вот и пробую......
_________________ i7-3930K;Asus Rampage IV Extreme; G Skill F3-19200 16gb;GeForce Titan;Corsair SSD 480гб,Asus Xonar. Монитор NEC PA271w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
ANDY777 Ради 4 гигов памяти я установил 64 битную винду, вот уже практически уже 7-8 месяцев тестирую, что могу сказать...НАФИГ её, ставь 32 битную и не заморачивайся, теоретически должен быть прирост, но всё это в теории и конкретных приложениях. Если у тебя нету софта под 64 битные приложения то и не парься,кроме проблем мне она ничего не принесла, с выходом Win7 проблем ещё больше будет, хотя может и оптимизировали немного. Чем больше памяти доступно системе,тем больше система её занимает =) Как было примерно 2-2,5 гига доступно в 32 битной, так и в 64 битной доступны теже 2-2,5 гига. Sli работает примерно одинаково в обоих системах и это влияет только на поддержку больших объёмов памяти.
ANDY777 Ради 4 гигов памяти я установил 64 битную винду, вот уже практически уже 7-8 месяцев тестирую, что могу сказать...НАФИГ её, ставь 32 битную и не заморачивайся, теоретически должен быть прирост, но всё это в теории и конкретных приложениях. Если у тебя нету софта под 64 битные приложения то и не парься,кроме проблем мне она ничего не принесла, с выходом Win7 проблем ещё больше будет, хотя может и оптимизировали немного. Чем больше памяти доступно системе,тем больше система её занимает =) Как было примерно 2-2,5 гига доступно в 32 битной, так и в 64 битной доступны теже 2-2,5 гига. Sli работает примерно одинаково в обоих системах и это влияет только на поддержку больших объёмов памяти.
Спасибо!!!
Добавлено спустя 28 минут 8 секунд: Мнения будут еще?????
Member
Погоди. Тут не всё так быстро, в выходной как никак =)
По хорошему , установи одну 32 битную, а вторую систему 64 битную и посмотри разницу, если не ощутишь то и не заморачивайся, на установку системы потратишь максимум 2-3 часа, если есть возможность поэкспериментируй, может в твоём случае и будет разница. Я проверял под свои конкретные приложения, не одним 3Д марком живём. И главный прикол что большинство приложений запускаются в 64 битной винде как 32 битные, так что думая сам.
Погоди. Тут не всё так быстро, в выходной как никак =)
По хорошему , установи одну 32 битную, а вторую систему 64 битную и посмотри разницу, если не ощутишь то и не заморачивайся, на установку системы потратишь максимум 2-3 часа, если есть возможность поэкспериментируй, может в твоём случае и будет разница. Я проверял под свои конкретные приложения, не одним 3Д марком живём. И главный прикол что большинство приложений запускаются в 64 битной винде как 32 битные, так что думая сам.
Спасибо!!!Буду ждать.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
подскажите сейчас добавил вторую zotac 285 amp mark6 1280 1024 default ( i7 940 (4200) mem1600 6gb win xp sp3) с одной было 22500 с двумя 26938 . sli собрал в первый раз .как мои результаты вполне? или можно че нить еще настроить др 191.07
ANDY777 1. имхо давно всем пора перейти на х64. Отчего там у кого-то лезут проблемы и прочее - не знаю, памяти тоже будет видно больше. Ставить естественно уже Win7, а не Vista. 2. низкий минимальный fps и просадки производительности это как раз главные аргументы против мультичипа. Причем добавив еще два GPU вы не только не улучшили, а может быть даже и усугубили проблему. PS стоило бы и в самом деле взять 5970 - чем меньше чипов в связке, тем стабильнее они работают.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: krasnov77 Прогоните Vantage что ли, или игровой бенч, нафига гонять дремучий 06 марк?
ALL кто-нибудь в курсе насчет разницы между GTX260 и 275 в SLI? И есть ли профит от двойного объема памяти (1792МБ) в этом случае?
Member
Tim Ronski
Проблемы в поддержке и работоспособности софта, в наличии отсутствии дров и тп. ,под 64 битные операционки мало кто пишет софт. Да . памяти Видно больше, но и система её жрёт больше, хотя если стоит i7 c 6 гигами памяти (3 по 2) то тут уже лучше 64 битную Win7 ставить. Как игровую платформу я всё же рассматриваю Win Xp 32, Sli работает, ничего не тормозит и замечательно.
Привет! Я тут новенький))) Только купил вторую карту-решил попробывать Сли)) 1. Есть разница Винда7 32 или 64 бит?? не могу понять слитает пофиль Сли в настройках Нвидиа после перезагрузки. Сейчас стоит х64. 2. В Сталкере зов припяти почти не вырос фпс-минимальный. максимальный вырос но просадки остались. а на макс настройках вообще 10-30((((
1.Совсем Минимальна. Компенсируется работой с большими обьёмами памяти . 2.Сталкер ?! Ты по Сталкеру ориентируешься ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
System InformationCrysis Benchmark v1.5.0.0 Operating system: Microsoft Windows XP System memory: 2551 MB CPU: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 940 @ 2.93GHz CPU speed: 4220 MHz Graphics card: NVIDIA GeForce GTX 285 - 1024 MB VGA benchmark information Demo: Crytek Built-in Quality: High Renderer mode: DirectX 9 Antialising mode: Off Filtering mode: None MultiGPU support: Disabled Boost renderer: Disabled Use Custom Config File: No Random .exe: Disabled min 55 средний 82 макс 126 . результат одинаковый как в sli так и с одной картой . не работает значит ?
Последний раз редактировалось krasnov77 05.12.2009 20:21, всего редактировалось 1 раз.
1.Совсем Минимальна. Компенсируется работой с большими обьёмами памяти . 2.Сталкер ?! Ты по Сталкеру ориентируешься ?
Мне просто тупо не хватало фпс в Сталкере В остальном все летает и на одной 295
Member
А кто знает,в Mac Osx есть поддержка Sli или это только под винду ?
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Tim Ronski писал(а):
ой позабавили.... мало кто софт пишет.. А ничего, что все серьезные прикладные пакеты, от той же Adobe давным-давно умеют с х64 работать?
Я говорил про свой конкретный случай, если перечислить софт под 64 битные системы, то его не очень много. Фотошоп, Зд Макс и тп, а если я не использую их ? У меня в основном идёт обработка видео+игры в свободное время, и меня устраивает 32 битная система. Можно установит хоть 24 гига памяти, 64 битную Win7, но если у человека НЕТУ софта который всё это использует то ему это не надо. Большинству игр вообще достаточно 2 гигов памяти, я специально в Win7 проверял. А системе сколько ни дай памяти загадить она её всегда успеет.
Для игр на данный момент важна видеокарта помощнее, адаптация к Sli и памяти 2-3 гига.
Короче не стоит тут флудить про софт и операционки.
в dirt 2 у всех сли не пашет? пробовал вручную добавить профиль, с 1 вариантом построения кадра - лаги, со вторым фпс такой же, но судя по температуре нагрузка распределяеться равномерно, но видяхи работают в пол силы)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
krasnov77
Цитата:
подскажите сейчас добавил вторую zotac 285 amp mark6 1280 1024 default ( i7 940 (4200) mem1600 6gb win xp sp3) с одной было 22500 с двумя 26938 . sli собрал в первый раз .как мои результаты вполне? или можно че нить еще настроить др 191.07
В 2006-м Sli не стоит тестировать, Sli работает только в 3-м game test'е полёт над каньоном. В FarCry 2 хорошо видно или 2003-м 3Dmark'e.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Питер
Всем привет. Подскажите, будут ли работать вместе на sli материнке две разные видеокарты: допустим 7600 gs и 9600 gt, те, будет ли использовать 3d приложение полностью ресурсы обеих видеокарт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
pavel_1406 писал(а):
Всем привет. Подскажите, будут ли работать вместе на sli материнке две разные видеокарты: допустим 7600 gs и 9600 gt, те, будет ли использовать 3d приложение полностью ресурсы обеих видеокарт?
Не будут. У карт должны быть одинаковые GPU, производители видях могут быть разные.
Сейчас этот форум просматривают: ange666, Whishp и гости: 26