Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Очередной вопрос на который надеюсь найти ответ - в 110 прошлых страницах потерялся
Palit HD 2600 XT Sonic (800/1600 заводские)
Во всех 3D приложениях во время игры появляются артефакты, в виде квадратов разного цвета В некоторых случаях они просто забивают весь экран и играть становится просто невозможно...
Просто артефакты (полосы искажения и тп) тож выскакивают...
Дрова 7.10 разгоном не баловалси, биос не перешивал
Вопрос - как это лечить?
Однозначно меняй по гарантии!!!
У меня было то же самое (почти) - поменял на Gigabyte 2600XT 256Mb SilentPipe II (разница всего 4$) и все проблемы исчезли.
На палите у меня артефакты исчезли только при понижении частоты памяти c 800(1600) до 400(800)Mhz !!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Минск
Почти Монах писал(а):
Причем, что удивляет на штатных частотах карта работает ~60 градусов, в тестах бывает еще +15 градусов; насколько понимаю многовато относительно показателей большинства (вроде как в районе 40 градусов)
В простое температура должна быть около 40-43 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
All
Спасибо всем, кто принял участие в закрытом бета-тестинге RT 2.06. Тестеров с RV630 уже набралось более чем достаточно, поэтому бета-версия больше никому высылаться не будет .
Последний раз редактировалось Unwinder 23.10.2007 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Решил поискать в биосе и действительно нашел строчке где указывались частоты. Поменял, открыл РаБитом все норм показывает как надо.Прошил, загружаюсь, а винда то карточку не определяет, все работает, грузится, изображение есть, а катрочку не видит. Пишет подключение "стандартный монитор" и все. Еверест показал активных 80пп, в то время, когда все время показывал 120пп.Прошил опять , только на этот раз ту строчку не трогал. И о все заработало норм, тока проги опять показывают 800/1400.
То же самое встретил: при изменении отдельно стоящей строки с частотами и напругой (про себя называю "загрузочными"), см. вторые и девятые строки в таблице, asus2600xt не запускается, комп стартует со встроенной видеокартой. Один раз - при значении типа 891/918 - видюха стартовала, но на экране были сплошные полосы. Как с этим бороться - хз : )
Vitaliy-V писал(а):
И еще вопрос - осуществляется ли софтовый вольтмод, т.е. замерял ли кто напряжение после редактирования таблицы напряжений в БИОСе.
У меня замена напряжения в профилях Overdrive 1.20,1.25,1.30,1.35V не дает никакого прироста по разгону и ядро дальше 918 не идет в любом случае.
Да, для простого смертного программное изменение напряжения, в т.ч. через БИОС - сложное дело ЗЫ: FAQ по RivaTuner http://www.nvworld.ru/docs/FAQRC15.html#41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Запустилась АМД_ГПУ после 10 минут ожидания, потом глянул в диспетчер задач и ужаснулся - она занимает 700 метров в оперативной памяти. Но вопрос немного в другом, есть ли у неё свой тест на артифакты, или она может только регулировать частоты? А теперь о неприятном, запустил игрульки Стронхолд 2 и Крос Рейсинг Чемпионшип - при включеном сглаживании и макс настройках в обоих играх чёрные полосы по экрану. Такое точно было на картах Ати када при разгоне перегревалась карта. Но у меня карта не разогнана. Зашол в Еверест - он пишет что вентиль на карте работает на 16%. (кстате в крос рейсинге после минут 3-4 игры тачка виснет и тухнет мон, при этом показывая что нет сигнала от карты)
Подскажите что это за бред. Открытие крышки корпуса не помагает. Кстате в Марке 05 таких глюков не замечено. Как можна поднять обороты вентилятора на карте? Есть тюбик термопасты новый (толи КТП-8, толи КПТ-8, короче белой), продавец сказал что одна из лучших, так я уже думаю може разберу охлаждение да перемажу. Короче я в тупике, своих мыслей уже нет.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
дайте кто-нибудь биос для Palit HD 2600Pro с частотами 750/800 или 750/750,пожалуйста)
лучше 750\750 в чем проблема редактируй биос
проблема в том что я не умею этого делать,а программы пока подходящей нет,вот и ищю у кого есть такой биос или просто сделает для меня за спасибо, если эт не сложно,вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Почти Монах, как ты умудрился на частоты 900 пройти марк, у мя висняк и все ?
hal9000 писал(а):
У меня замена напряжения в профилях Overdrive 1.20,1.25,1.30,1.35V не дает никакого прироста по разгону и ядро дальше 918 не идет в любом случае.Да, для простого смертного программное изменение напряжения, в т.ч. через БИОС - сложное дело
Как мне кажется тут немного вдругом дело. Сча попытаюсь обьснить, что бы поняли ход мысли.
У нас к примеру есть частота 800 (номинал) и напруга 1.2 (к примеру), мы начинаем разгон , гоним-гоним и дошли допустим 880, но мы то гоним в 2Д режиме, соответсвенно напруга подается для 2Д режима, а не для 3Д. В биосе напруга указывается для 3Д режима и не факт, что такая же подается в 2Д. Соответсвенно даже если мы в биосе и прописываем напругу выше намимнала, реально она будет работать тока в 3Д режиме. Поэтому тут чисто софтовская проблема разгона в 2Д/3Д режиеме. ИМХО. Можно канечно попробываеть запустить 3Д приложение, свернуться и попытаться разогнать, но это уже можно в порыве отчаяния, и то НЕ ФАКТ что карточка не сбросит частоты для 2Д режима.
Может у кого еще есть какие мысли по этому поводу.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
alex.by писал(а):
Почти Монах писал(а): Причем, что удивляет на штатных частотах карта работает ~60 градусов, в тестах бывает еще +15 градусов; насколько понимаю многовато относительно показателей большинства (вроде как в районе 40 градусов)
В простое температура должна быть около 40-43 градусов.
Народ, а как удачнее выйти из положения, чтобы не мучаться с гарантией, если карту заберут, то не меньше чем на месяц, пока в московский сервисный Ф-Центра увезут, пока решат её судьбу и ведь не факт, что заменят на другую из-за повышенного разогрева; может в Риве поменять минимальные обороты кулера, правда, сейчас посмотрел и не очень вник где стоит поставить нужные циферки, упоминалось об этом картинкой 30-40 страниц назад, найти не смог (Riva 2.02) или спасет только разорение на кулер и термопасту, 700-800 рублей и потеря гарантии ради вероятного температурного благополучия; я в сомнениях... или закрыть на перегрев глаза, если у кого-то карта переживала 100 градусов, а у кого-то от простой замены на более мощный кулер без повышения частот марки выросли, что говорит о нежелательности лишних градусов и так система не айс! Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд
Knock2007 писал(а):
Почти Монах, как ты умудрился на частоты 900 пройти марк, у мя висняк и все ?
Сам удивляюсь, что получилось 891:1035 особенно глядя на температуру; вообще боюсь вольтмодить и браться за карандашик, чтобы выжать еще капельку с карты... хотя еще немножко освоюсь здесь и скорее всего возьмусь до кучи и за биосы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Подскажите, какие есть дешевые (это вроде автоматом Palit ) 2600Pro с GDD3, неплохо разгоняющиеся и чтобы можно было поставить Accelero S1? Jordan говорил, что Accelero S2 не ставится на HD 2600Pro Sonic, может тогда стоит посмотреть на HD 2600Pro Super?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Knock2007 писал(а):
чисто софтовская проблема разгона в 2Д/3Д режиеме. ИМХО. Можно канечно попробываеть запустить 3Д приложение, свернуться и попытаться разогнать, но это уже можно в порыве отчаяния, и то НЕ ФАКТ что карточка не сбросит частоты для 2Д режима.Может у кого еще есть какие мысли по этому поводу.
ИМХО при разгоне утилитами тапа AMD Tool устанавливается единые частоты для всех режимов и Power Play профили игрнорируются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
bvv-cp, а я про что, раз она игнорит Power Play, то не о каком софтовом повышении напряжения не может быть и речи. ИМХО надо прошивать биос с завышенными частотами и напругой, токатак можно проверить : будет подаваться повышенное напрядение или нет.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
ZooLoo Я тоже думал,что замена термопасты что-то даст-заменил родную серую херню на КПТ-8 -взял у Менделеева на КАРДАЧАХ(Радиорынок в Киеве),бесплатно ,НИЧЕГО не дало-при частоте GPU 867-сразу зависон...Температура в простое -та же(обороты вентилятора-100 процентов постоянно)-в общем-нет смысла...Дело явно не в перегреве...
Knock2007 напряжение софтово не изменить !!!!!!!!!
ограничения по разгону в драйвере сидят, имхо Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд выше 857,25 разогнать драйвер не даст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Grossmeister писал(а):
может тогда стоит посмотреть на HD 2600Pro Super?
Они одинаковые. Абсолютно. Только памяти на Супер больше.
На днях сделал карандашный вольтмод ядра своего Палита и подпаял переменник на вольтмод памяти. Пробовал гнать. Пошло 904,5 ядро и 900 память. Но очень греется, текстолит горячий. При этом на ядре поднял всего с 1,22в до 1,36в, а на памяти с 2,10в до 2,17в. Греется именно ядро. Хотя на нем и Залман 700АлКу. Стабильно 05Марк проходил на 891/891 (я и сам поставил синхрон кратный базовой 27МГц, поскольку оно лучше лишних 5-10МГц) Так вот.. Если мой профильный камень поставить на дефолт (2000МГц), то карта без разгона выдает 9980. Если камень разогнать до 2600 - 10250. А если разогнать камень до 2600 и карту до 891/891, то выдает 10550. И спаршивается.. Зачем возмущаться, почему такие низкие результаты, сидя на Семпроне?!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23