Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
друзья , только не ругайтесь ... подскажите пожалуйста поддерживает ли asus 8800gts передачу видео+звук по dvi hdmi кабелю на lcd телевизор . либо мне покупать отдельно шнур для звука ... подскажите дяденьки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Результаты первого разгона Гелекси 8800 512
Ядро: 700
Память: 1100
Самое интересно что увеличение ядра почти ничего в играх не дало, память заметно увеличила прозводительность.
Надо еще шейдерный модуль поганять.
Фотки видяхи интересны? Могу выложить. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
inzer890 писал(а):
Первая попытка осторожного разгона 8800GTS512 MSI OC (номинал 730/1836/1944): являясь большим поклонником "круглых" цифр выставил первое, что на ум пришло: 800/2000/2000. Прогнал 06 марк на предмет прибавки попугаев, и Крайзисовый бенч. Результаты следующие: марк06 номинал - 13862; разгон - 14482. Крайзис GPU bench: номинал - average 28.32 (лучший из трех); разгон - average 30.35; min - 17.84; max - 38.73. Настройки качества: 1600х1200; AAx0; AFx16. Модифицированный файл конфигурации CVarGroups от XT-G (very high под XP). По частотам - далеко не предел, только Крайзис этот факт никак не спасет... пожалуй, такие красивые цифры и зашью
Шейдерный Нибитором разгонял ? 800 по ядру, просто чудесно могу позавидовать, мне такое не светит видно.
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
ectar
Выкладывай =)
Мне так никто и не ответил по поводу альтернативного охлада. Какой из кулеров, подходящих для GT выдувает воздух наружу из системника? =) У термалтейка вродь такие были, только вот подходят ли они? Кто что ставил?
Или придётся брать vf-1000.
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Приветствую! Люди, скажите Рива мониторит температуру ядра на ASUS EN8800GT с не стандартной системой охлаждения. Поставил Asus Smart Doctor, но что-то она корявая какая-то не нравится мне, а Рива не мониторит темпу, ктонить знает решение проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Цитата:
Приветствую! Люди, скажите Рива мониторит температуру ядра на ASUS EN8800GT с не стандартной системой охлаждения. Поставил Asus Smart Doctor, но что-то она корявая какая-то не нравится мне, а Рива не мониторит темпу, ктонить знает решение проблемы?
Блин, модероторы внесите уже неконец то в ФАК, что ничем кроме последнего смартдоктора мониторить темпу на асусах с Glaciator нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
D310 В общем для Galaxy с ее усиленной системой питания не все так радужно. Производитель утанавливает заведомо повышенное напряжение на ядре, т. е. 1,22В. Имеется 3 положения перемычек и соответствующие им напряжения:
o o o = ~1.12V
[o-o]o = ~1.22V
o[o-o] = ~1.32V
Не знаю зачем такие напряжения установил дядя Ляо, но у меня уже шло 1,21В (измерено мультиметром) по ядру при стоковых частотах. Поднятие напруги до 1,32В дало ощутимый прирост по частоте 730\1700 -> 790\1900 (на память, естественно, это не повлияло). Не знаю как на воздухе грелась бы видюха, но на воде ни поднятие напруги, ни разгон не дали сильного прогрева ядра.
===========
P.S. Информация по напряжениям и вольтмоду взята с xtremesystems.org. Кто знаком с английским, там можно и подробности узнать.
===========
И Вот что еще: на указанном выше сайте сообщается, что джампер дает поднятие напряжения только для ретэйл версии карты (с HDMI). Может кто имеет Galaxy 8800GT оем комплектации (с двумя DVI) чтобы проверить данное высказывание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Приморский край
Стал наконец обладателем ASUS EN8800GT 512 всё вроде нормально в 3Dmar.06 по умолчанию выдаёт 11612 попугаев. Но вот вопрос, хотя прошу прошения если обсуждалось. Почему при старте компа кулер видюхи(рефер.) выдаёт где-то на секунду резкий звук и тут же тишина,кулер вертится почти не слышно, в простое где-то 48 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Оверы, может кто нить назвать брэнды, хотябы штук пять лучших, по зоводскому разгону, кто максимум выжал из 8800GT 512mb....что считается must buy за которыми стоит гонятся в этой линейке? Что скажите о XFX(у меня на прицеле) у них ядро 670...а больше бывает ?(всмысле разгон от производителя)
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ktaganov, Yurio и гости: 21