Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Germany
Rasamaha писал(а):
Demon555 Green mode неоднократно повторялось что у многих 38хх баги есть черный монитор либо его ращновидности поищи посвежее релиз биоса, помогает на ура
А как отличить какой свежее,какой старее, да и вообще где можно поискать биосы!! Заранее благодарен за помощь!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Кто-нибудь пробывал прогой atibiosedit( ATI 3850/3870 BIOS Editor) изменять напряжение на чипе на 3850 ? Я брал свой родной биос, редактировал(ставил 1.33в) и вроде как ничего не изменилось, как было 820 по чипу так и осталось, вернее я после редактирования и прошивки поставил 840 в риве и в 06 марке зависон. И еще PowerColor 3850 512 референс же дизайн ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Xenus писал(а):
Я брал свой родной биос, редактировал(ставил 1.33в) и вроде как ничего не изменилось
А температура изменилась? Если напряжение поднимается, то температура ядра тоже. Таким образом без всяких тестеров можно по простому отследить - действует ли вольтмод. А частоты-то хоть он нормально редактирует?
~DC~ писал(а):
А дёрт, как я понял, вылетает у каждого второго.
У меня вообще не запускается... уже год...
Demon555 писал(а):
В факе данная проблема не описывается, на выше приведённом сайте биос только для Турбо Х, есть ещё варианты!
Вот тут я вижу 19 образов биосов от разных карт, в том числе 2 от HIS. В ФАКе описавается как прошить видеокарту и где взять биосы, ASK_RW это имел в виду. В пункте Что есть из биосов для 3850? есть варианты даже с вольтмодами. Тоесть брать в указаных местах биосы и шить, к сожалению на свой риск. Из других вариантов - гарантийный отдел фирмы, у которой была куплена карта.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 29.01.2008 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
борисович Под ДОС для atiflash.
Bougi Ну и грузилово Supreme Commander)) на 875 в стандарте слетает через 20 мин, выставил 945 1.55v, переделал воду темпа опустилась в среднем 9*))) Основная проблема была - воздух с радика выдувался на расширительный бачок. В игре с этими частотами 50* было за 60))
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Ukraine
Посмотрел в FAQ обзоры про HD38XX и 8800GT все тестовые конфигурации на интеловских процах + матери с чипсетами от Intel или Nvidia. Нет ни одного обзора с процессорами от AMD в связке родным чипсетом. С одной стороны это понятно интеловские процессоры на сегодняшний день более мощные да и драйвера у Intel всегда отличались добротностью, и в синтетических тестах связке Intel + видео ATI, Intel + видео Nvidia и Nvidia + видео Nvidia связке AMD + видео ATI ничего не светит, но с другой стороны видео ATI, как подразделение AMD должно более эффективно работать со своим родным чипсетом, пишутся драйвера под видео под чипсет материнской платы к примеру AMD790Х - такая связка должна работать по крайней мере в реальных играх, чтобы не было проседаний при тяжёлых режимах графики имеется в ввиду min fps на популярных разрешениях 1280 на 1024 и 1600 на 1200. Какой толк от 100 fps и выше в одних играх, если в других провалы по мне пусть во всех или по крайней мере в большинстве игр min fps был не ниже 35-40 fps зато играбельно естественно всё на max. Про режим CrossFire вообще молчу, всё должно работать, как часы. Может кому-то попадалось, что-нибудь подобное. Могла б и сама AMD, выложить или я плохо искал. Имея вообщем-то отличные продукты в производстве сами же портят их рейтинг, то драйвера не совсем корретно работают, то в bios, детская ошибка закралась. Про 55нс техпроцесс и 90 гр. под нагрузкой не писал разве, что ленивый, данная ветка этому пример, правда всё потихоньку устраняется но впечетление уже смазано. Видно у Intel в компании порядка больше соответственно проблем меньше, пока всё по FAQ.
Здравствуйте.
В/к 3850 256mb 770/950, охлаждение Zalman 700Cu + 120 сбоку.
Вопрос: стоит ли ставить радиатор на микросхемы питания, а то нашел подходящий и думаю, а надо ли?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Babnik Читал статью по этому поводу на THG.ru разница между разной связкой Видио и Чипесет, в пределах погрешности ))
Babnik писал(а):
Про 55нс техпроцесс и 90 гр.
ну так это проблема куллера, все хотят сделать тише, вот и греется. У мееня под зальманов в ангрузке с разгоном до 770, темпа в районе 50 градусов ))
Bougi писал(а):
У меня вообще не запускается... уже год...
У меня только сейвы велетают, но вчера почитал ФАК в ветки о Дирте, думаю теперь вылетать не должно ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
~DC~ писал(а):
А ты?)
ну я по совету ФАКа созда подключение замкнутое на себе. Теперь посмотрим что будет с сейвом. Еще скачал патч новый. Правда но-сд пришлось гуглить. Теперь идет тест ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Babnik
У меня к примеру на частотах 820/2100 всего 55 градусов в нагрузке, видяшка от поверколора, который не скупился на тишину и поставил очень эффективное охлаждение, а все эти 90 градусов от кривых кулеров и от не лучших биосов.
Bougi
Да частоты редактирует, по поводу температуры ниче сказать не могу, т.к после прошивки сразу же после входа в винду поставил 840 и запустил марк, который благополучно повис, следующей загрузкой в винду я уже зашел на родном биосе, та даже если и напряжение поднялось, в чем я лично сомневаюсь, то на кой оно надо если повышение с 1.22в до 1.33в не принесло даже 20мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Россия, Сургут
M-095 писал(а):
Redir писал(а):
Я вот купил себе His Radeon Hd 3850 512 mb,летом хочу взять hd 3870X2 1024 mb.Будут ли они работать в кроссе!?
Эти считай тройний кросс.. зачем такой.. мега прибавки думаю не будет.. а тратить на 3870Х2 ради пару фпс и пару тысяч в марках думаю не стоит.. да и проц надо уж очень приличный..
не думаю что всего пару фпс прибавится,думаю что гораздо больше,а проц я сменю на Core 2 Quad q9450,его разогнанного хватит:P:D:D
есть у мну 3850 256 памяти от 3D Club http://people.overclockers.ru/Gljukats/record96 вроде бі погналась хорошо
1) разгон до 770\975 кубик от АТТ по 2 минуты артефакты и прогрев, внутренний тест Центра тоже ОК, 3Д марк 2006 1раз 8540 попугаев, кризис при заставке давал немного артефактов в игре небыло 10 мин , сталкер 10 мин артефактов нет , Кол оф дюти 2 вылетел через 5 минут
2) до 765\975 .....все то же...... в заставке кризиса артефактов нет, но то же Кол оф дюти 2 вылетел через 5 мину
3) 760\975 .....все то же..... Кол оф Дюти 2 завис через 10 мин ....
грешу на разгон процесора 2,0@2,4 или Кол оф Дюти 2 Лучшый тест для видях
ПК воет как турбина, видяха 62 % оборотов в риве до 72 С, кулер на проце обычний ~7$ проц 62 редко 65 под S&M правда разгон проца тестил еще до покупки видяхи , сейчас погоняю S&M ,
(((Да БП вроде нормальный 460 Вт от Чифтека )))
что не так ? Добавлено спустя 23 минуты, 46 секунд
Overclocker писал(а):
YaGorytch У меня ничего не стоит. Гонится до 2200.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Я тоже по началу обрадовался давай на 770х2050 юзать свою, а потом там косяк, сям... В итоге на родном биосе пока 740мгц. Два биоса что давались в теме и прошились винфлашем ничего не изменили кроме поведения кулера. И где мои дискеты, в какой они пыльной коробке валяются, если не выкинул ужо
Народ кто может покопаться в биосе от 3870 ddr3 чтобы там было 1.33 вольта.. Чтобы его можно было заливать на 3850 Каким редактором это можно сделать? Он и так прекрасно заливается и работает но напруга 1.24 не даёт гнать... Хочется всё-таки чтобы карта превратилась в 3870...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Усё срослось! Биос вида HIS.HD3850.512.071122.bin лёг как надо. Вот почему родной не захотел шиться ума не приложу? И не только он, ведь прежде чем прошил выше названный столько крови испортил. Да ещё и виста полтора года честно бэтатэщеная ругнулась на подлинность. Куда катится мир, хорошо хоть убийцей видюх в деревне не прозвали.