Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
begin59 писал(а):
p900*Sniper писал(а): Merck10 писал(а): begin59 Для Е8500 4Ггц обсолютно безопасно, давай выше планку ставь Вот к примеру 4275Мгц - 16329 попок
Думал 9800GTX+ способна на большее У меня 8800GT 16800 выдавала Враньё или ты что-то напутал.На 4,25 9800GTX+ выдает 16388. 8800(разогнанная) на 3,4 (это её потолок) выдает 12700.ЗА счёт проца,если его разогнать до 4,4 добавится тысяча.НА 8800 это абсолютный потолок,если нужны очки.Ядро стабильно работает на 680Мгц.Были товарищи,которые утверждали,что можно разогнать до 750.В этом случае нужен проц на 3,8. РЕЗУЛЬТАТ после всех плясокбудет не выше 14000.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#4531910 Вот пока нашел этот результат(16300), но уверен что есть ~16800
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Вчера купил 9800GX2 потестил на загаженой висте, в 2006 20600марков, в вантаже 14000.
карточка Zotac 9800 GTX+ AMP!, компьютер самопроизвольно перезагружается, бывает сразу при старте игры, бывает через мин 30 бп FSP 450W, питание карты идет через переходник 8пин на 2х6пин, один из них подключен напрямую к бп, второй через 2хmolex на 6 пин
не хватает мощности бп или что-то еще, подскажите пожалуйста
С другим видео не пробовал?
з.ы. У меня когда то такое было. Причина оказалась вобще с компом не связанная, был плохой контакт на пробках в электро счётчике и комп перезагружался произвольно... с другими электро приборами (телек и тд.) было всё ок, а компу перепад был достаточный чтоб перезагружатся.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Казань
Подскажите плз что такое Device ID 0613,и ешё есть 0612? и как можно узнать какая у меня ревизия Biosa?Видео palit 9800GTX+.И какой Bios лучше поставить,для разгона??Если не трудно скиньте ссылку.И если поменять тайминг стандартный в biose видюха просто не запустится???И мне сейчас можно прошить на Version : 62.92.56.00.06 от nvidia, видюха запустится???У меня не хороший опыт с 8600GTS я поменял тайминг через Nibitor поставил авто тайминг и всё после этого она не работала просто при старте железа она просто рябила разными красками и полосами, а сейчас чё то не охото спалить и другую(((А сейчас на печке+ у меня Bios 62.92.6D.00.00.Product Bios P/N@N4331:0.Заранее благодарен.
LLlaMcoH Так ты уже сам себе ответил, биос у тебя 62.92.6D.00.00
Device ID в нитибиторе посмотри, только зачем он тебе?
Цитата:
И какой Bios лучше поставить,для разгона??
Тот что есть и будет самый лучший. Разгоняй с помощью риватюнер.
Цитата:
я поменял тайминг через Nibitor поставил авто тайминг и всё после этого она не работала
Вот и не лезь туда если не знаешь что делать!
Цитата:
И мне сейчас можно прошить на Version : 62.92.56.00.06 от nvidia, видюха запустится???
Если нормально прошьется, то запустится. Вот только зачем?
Я тебе совет дам, не трогай карту и будет у тебя все работать нормально... Все вот эти твои пляски с бубном тебе ничего не дадут... Если так уж хочется разогнать, то риватюнер в помощь...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Казань
Как мне можно узнать какая у меня ревизия биоса??Просто у меня сразу когда я её купил у неё уже стоял не стондартный биос.Я просто не могу понять как узнать какая у меня ревизия биоса подскажите плз.У меня стандартом стояло напряжение на 1.2V я поставил 1.15V и она лучше гонится.А какое вольтаж должно быть стандартным 1.0v?И у ково такая же видюха отпишитесь до каких частат она у вас гонится.И на какой биос лучше перепрошится???Заранее блогодарен. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Merck10 Я не про биос а про ревизию биоса))Как я понил что если Device ID0613 то это ревизия вторая а если 0612 то первая.Я правельно понял??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
LLlaMcoH Ну ты очень невнимательный товарищ, тебе уже ответили -
Цитата:
Device ID в нитибиторе посмотри
Если есть ГПУзет, то в нём посмотри - в нём тоже есть такая строчка .
И, действительно, оно тебе нада ? Вторая, первая ревизия, думаешь видюха от этого быстрее побежит ?
Запасная видюшка есть ? Так, на всякий случай .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
SAN-tech Device ID 0613 это значит какая ревизия??Первая ревизия лучше гонится или я не правельно понял?Нет запасной.
Device ID это идентификация устройства. Нужен чтоб программы могли идентифицировать какая видео карта у тебя установленна. Будет у тебя 0613 или 0612 ничего для разгона не изменится. Только в гпу-з будет надпись 9800печ/9800печ+ 65нм если 0612
и 9800печ+ 55нм если 0613.
Насколько мне известно напруга на ядре софтом не меняется в 9800+, сколько в нетибиторе не ставь все равно она будет одинаковая. По крайней мере все кто отписывался после попыток сменить напругу, писали что никаких сдвигов нету, не в худшую, не в лучшуюю стороны, температура также не менялась.
Разберись лучше сначала что к чему, а потом уже шить будешь. Или на крайняк узнай или в СЦ которые находятся в твоём городе ремонтируют 9800+
з.ы. Если у тебя нереференсный палит, могу дать биос от него, версия 62.92.60.00.00
Member
LLlaMcoH ДевайсАйДи разных ревизий очень небольшие отличия имеют, я б не заморачивался .
Сам стандарт ДДР3 имеет ограничение технологическое в районе 2000мгц для чипов 1нс и 2200-2500 для чипов 0.8нс , то есть не бери в голову - этих частот ты можешь добиться Ривой .
А если (не дай бог) произойдёт ошибка при перепрошивке биоса - остаться без видюхи обидно как-то, она вроде не 5копеек стоит .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Питер
и все же подскажите если не трудно, между чем определиться..
денек около 5500, магазин Рик
выбор пал на:
Palit GF GTS 250 1024Mb - 5500
Zotac GF GTS 250 512Mb - 5625
Zotac GF 9800 GTX+ 512Mb - 5433
или чтонибудь около этого.. финансы не позволяют выбрать большее идея купить перую возникла!
сейчас накрылась 8600gts от палита, да и отзывы откудато прочитал по нему что как в лотерее, толи будет работать, толи сломается.. все таки стоит взять первую, или чтото другое, или вообще лучше других известных фирм чтоб наверняка качественное..?
Ushastiy Бери первую с гигом памяти. Сейчас начнется что 1гиг нигде не используеться и тд.... но я б брал с 1гиг. Часто замечаю пишут, что даже тот же кризис при макс настройках жрёт около 600мб видео памяти, тоесть гиг не помешает. Палит вроде как исправился, сейчас так же как и у всех, в основном карты нормальные, брак конечно попадается но редко, у других производителей он тоже есть. Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд LLlaMcoH У меня есть биос с таким же номерком как у тебя сейчас, биос от Гайварда. Возможно кто то хотел твою карту прошить биосом от Гайнварда.
Если так хочется перепрошить могу от ЕВГА биос подогнать)), вот такой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
OnlyPlayвпринципе там,если 9800gt нормально гонится,ис нормальным процем разница некритична.в тех случаях где это необходимо обе карты в псп упираются.а вобще все от разницы в цене зависит,новое оно и в африке новое.
Member
Ushastiy Согласен с Merck10 , бери гиговую, это пригодится .
OnlyPlay 250 - лучше, проца е5200 хватает, сам пробовал, другу систему собирал на 5200 и 9800гт - кое-где чуть подтормаживало в играх, вставил свою 9800+ попробовать - совсем другое дело, настройки можно почти на макс. во многих играх . Только проц я ему погнал на 3ггц (кулер у него - бокс) . А проц в номинале может недогружать работой видюшку .
Некоторые модели 9800гт слишком уж похабно делают . А 250ки - дороже, поэтому немного качественнее чаще всего . Хотя тоже не без казусов ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
SAN-tech сталкнулся с подобной байдой на 9800gt от палит.при выставлении частот 694/2160 в 06 марке виснет,а при 694/2190 невиснет,интересно почему?правда охлаждать память нужно чтобы неперегрелась,но на первых частотах и охлаждении памяти непомогает.первый раз вижу чтобы при ограничении по псп видео висло.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Пожалуй отпишусь, на 102 стр. задавал вопрос, спасибо supreme-thx за ответ. Итак кто является обладателем 9800GTX+ 738M от XFX PV-T98W-YDFH если у вас кулер не сбрасывает обороты после 3D-приложений, даже в волосатом бублике FurMark, то скачиваем биос http://www.xfxsupportb.co.uk/98WYF9A1.zip , прошиваем и проблема решается. Вопрос теперь стоит в другом направлении, столкнулся как это описать, грубо скажу "свистом" дросселей, в любых играх начинается вот такое безобразие, это нормально и является ли гарантийным случаем или xfx сэкономили на производстве
Member
Klimx Забавно . Избавился от постоянного рёва турбины, стали слышны дроссели .
Часто в таких ветках, в ФАКе предупреждают - свист дросселей для 9800гтх и плюсовок - нормально . Хотя нормальным это не назовёшь . Но факт, многие 4850, 4870, 9800гтх и 9800+ свистят дросселями, у кого тише, у кого громче .
Моя не свистит . Совсем, я прислушивался и делал вентиль тише для полноты картины ... нет свиста . Сам реши, станешь ли ты этот свист терпеть, так ли уж это тебе мешает . Поменяй на какую-нибудь референсную, они реже бывают замечены с таким недостатком .
Загляни-ка вот сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 06#6124306 - может тебе чё-нить такое порекомендовать ? Или это вентиль пищит у парня ?
Sacha1983 Не представляю, почему это у тебя так . Но слежу давно (и в той ветке - 9800гт) за твоими перипетиями с материнкой из недорогих, чёто там у тебя мать выпендривается, как мне показалось, и видюшка не очень гонится ... Но, если тебя это успокоит, мне попадалась Инно9800гт - вообще не разгонялась, зараза . Так что у тебя почти всё гуд .
Последний раз редактировалось SAN-tech 25.04.2009 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).