ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, а скажите что еще из дешевых видю.х можете посоветовать кроме 9500 ГТ ( 8600ка не актуальна как я ляжу по отзывам) 210 - 220 жифорсы пойдут? у них всеже 40нм техпроцесс...И у тех же 220ок 4 процессоров против 9500 Т -32 штуки. а цена одинаковая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Romoro писал(а):
В смысле? Я для ускорения физики их намереваюсь пользовать же... они что хуже будут на этом поприще работать чем 8ххх и 9ххх ??
Цитата:
Q:>От чего зависит производительность видеокарты в PhysX? A:Производительность напрямую зависит от кол-ва шейдерных процессоров а так же частоты ядра и домена шейдеров, частота и объем памяти практически не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Осматривая свою мать обнаружил примерзкий сюрприз, прямо вплотную к слоту 1х воткнута батарейка биоса ! Такчто единственный вариант это обрезать саму видюху, какую можно кастрировать без потери работомпособности?
Я посматриваю на эту GigaByte GTS 250 GV-N250OC-1GI -155 у.е , один гиг памяти и по обзорам в инете вроде как тихая , хотелось бы узнать мнения владельцев .
_________________ CPU i7 - 3770k -3.5/4.2 , / MSI Z77 MPower / 2GBx2 PC3-1600/2133MHz / HIS HD 5850 1GB+HIS HD 5850 1GB/ Б.п. T.t. 1200W ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
tiguan Порядок установки видеокарт неважен. Важно только удобство использования. Т.к если вы будете использовать как основную видеокарту АТИ и установлена она будет во второй слот, то для того чтобы, к примеру, зайти в биос, вам надо будет переключать кабель монитора на НВ которая установлена в первый слот. Либо подключить обе видеокарты к разным входам монитора (99% мониторов имеющих несколько входов умеют переключаться между ними). Я экспериментировал устанавливая видюхи в разные слоты и остановился на конфигурации АТИ во втором ПСИ, а НВ в первом только по тому что если сделать наоборот то АТИ начинает дико греться захватывая горячий воздух от НВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Vlad25 А на каком чипсете?который в профиле или на НВ? Не мог бы подробней порядок действий подсказать,а то вчера попробывал и опять тишина. 8800жтс в первом 4870х2 во втором(среднем)Кабеля подключил к двум картам. Запустилась система на 8800,а 4870х2 не определилась.Ставил хотфикс,установился с какими-то предупреждениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
tiguan Как делал я. Купил 5850 )) Поставил ее в первый слот, установил драйвера. Погонял проверил, все ок. Потом дошли руки до жифорсины, поставил ее во второй слот, подключил ее по D-Sub к монитору, установил драйвера + патчик (все строго по FAQ). Перезагрузил комп, и все, сразу активны оба рабочих стола (т.е галочку "расширить" даже не пришлось устанавливать, видимо это следствие того что к обеим видеокартам подключены мониторы). Панель НВ активна, вкладка по physx присутствует. Потестил - АТИ начала заметно больше греться + 10гр. Просто поменял видеокарты местами и все, загрузился, драйвера автоматом нашли устройства. Но!!! вкладки Physx уже небыло - это из-за того что драйвера, как бы это сказать... переустановились. Снес драйвера на жифорсину, и опять установил согласно FAQ (не забыв пропатчить:-)). Ну и все опять в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Romoro писал(а):
Осматривая свою мать обнаружил примерзкий сюрприз, прямо вплотную к слоту 1х воткнута батарейка биоса ! Такчто единственный вариант это обрезать саму видюху, какую можно кастрировать без потери работомпособности?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Ну если на матери есть куда его воткнуть, то даже нужно. Только рекомендую обратить внимание чтобы GF ненароком не заткнул дырку, через которую турбина радеона берёт воздух. То есть чтобы между GF и системой охлаждения было достаточное пространство. Радеоны 5 конечно прохладнее четвёртых, но, всёже, лишний обогрев ему не нужен.
зы: а ну там же 2 pci-e x1 между pci-e x16, с охлаждением проблем не должно быть.
5770 с яйцеобразным охлаждением,и останется один пси слот между картами.А как нужно,вставить карту в слот,дрова вроде как старые нужны есть 186.18,поставить физикс,настраивать надо будет что то вдровах?Операционка вин 7 64бит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MichaelDudikov и гости: 33