Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Vault-01
Привет всем не пойму в чём дело помогите плиз.
собрал себе кроссфаер, карточки фирмы ХИС 4870 из одной и той же партии.
всё собрал и в 3дмарке шестом выдёт всего 13к попугаев в гпу-з и контрол центре вроде пишет что кроссфаер включён,мамка всё поддерживает.реально же кросфаер неработает приэтом в информации, в контрол центре пишет- что второй адаптер Disabled, хотя олдновремено с этим гпу-з пишет, что кроссфаер инэйблд и галочка в дровах стоит . для пущего понимания скрин. Может кто знает что подшоманить надо ?
А СВО я не люблю, шизой попахивает, трубки там всякие... помпы. .... а эффективность еще под сомнением ... тем более всю систему на одну СВО не подсадишь...
Я бы сказал что тот кто купил 4870х2 уже подпадает под определение шизоид... так что назад дороги нет... на воде темпа в накрузке не выше 50 градусов в простое 38 вся система на одной водянке проц е8400 на 4.4 северный мост и видяха... на расстоянии в 1метр не не слышно ваще*) вот фотки #77 #77 #77 #77
Последний раз редактировалось ONE_EYE 25.10.2008 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
sealegend писал(а):
Прогнал я все-таки 3дмарк 2006 (стандартные настройки), вот что получил: 3DMark score: 17430 Это нормально???
Нормально. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
ONE_EYE писал(а):
Satire писал(а):
А СВО я не люблю, шизой попахивает, трубки там всякие... помпы. .... а эффективность еще под сомнением ... тем более всю систему на одну СВО не подсадишь...
Я бы сказал что тот кто купил 4870х2 уже подпадает под определение шизоид... так что назад дороги нет... на воде темпа в накрузке не выше 50 градусов в простое 38 вся система на одной водянке проц е8400 на 4.4 северный мост и видяха... на расстоянии в 1метр не не слышно ваще*) скажите как фотки прикркпить я покажу со скринами*)
Member
Вот интересно, когда карта была подключена в БП по одной линии (в оба входа ест-но), был вылет в красный экран смерти (со сталкера вроде, он больше всех по амперам у меня жрал), было ли это причиной БСОДа (верней наверное РСОДа теперь уж)? Почитал про "красный", что то прямь уж самый плохой БСОД какой то? Было у кого-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
...
Вот и я тоже с проблемой (((
А я то думал, что у меня всё ОК ((((
Короч, при большой нагрузке - марки в 1920х1200 АА8 АФ16, и игры Сталкер ЧН, Кривис, Фаркрай 2, КоД4 всё на макс, карта зависает (((
черный экран и всё, ответа нет, сверху экрана прыгают серые полосы ((((((
сначала списывал всё на дрова, но тут переставил курицу х64 и дрова 8.11б накатил и...........ну понимаете ((((((( (8.11б от фар край 2 фикс отличаются только версией ссс как я понял при сравнении)
еще в Сталкере ЧН, если карта долго не зависает, то могут появится арты, как от переразгона памяти, но видяха в ДЕФОЛТЕ!!!
еще она очень горячая с обратной стороны я как-то дотронулся и обжог палец О_о!!! (правда 3870х2 у меня тоже оч горячая была, но вроде не до такой степени)
походу это так память на видяхе сильно греется, из-за этого наверно и арты в Сталкере ЧН!!!
перегрева по ядрам нет, т.к. редактил биос, да и для проверки выставлял 100% турбины, а она всё равно в фар край 2 зависла (((
по поводу блока Floston Energetics 1050W 12v1-20A 12v2-20A 12v3-36A 12v4-36A
пробовал подключать видяху к разным линиям PCI-E, на других линиях ситуация та же или вообще комп вырубается и заново стартует!!!
правда блок при большой нагрузке зверски свистит!!! раньше такого не было, вот думаю БП отходит в мир иной (((( (думаю это после одной летней грозы ему плохо стало, тогда у меня ИБП пробило "насквозь" и мать)
пробовал убирать с системы разгон - ничего не изменилось, так БП виноват или карта косячная?!
ни у кого нет такого же как и у меня БП? как себя с ним видяха ведёт?
и если БП всё таки того, то TAGAN TG1300-BZ достойная замена? вроде у него 4 "отдельные" линии PCI-E 12в - 2х6пин и 2х8пин и ТТХ у него вроде отл!!!
а так видяха радует производительностью, ещеб гемора не было...................
... Вот и я тоже с проблемой ((( А я то думал, что у меня всё ОК (((( Короч, при большой нагрузке - марки в 1920х1200 АА8 АФ16, и игры Сталкер ЧН, Кривис, Фаркрай 2, КоД4 всё на макс, карта зависает ((( черный экран и всё, ответа нет, сверху экрана прыгают серые полосы (((((( сначала списывал всё на дрова, но тут переставил курицу х64 и дрова 8.11б накатил и...........ну понимаете ((((((( (8.11б от фар край 2 фикс отличаются только версией ссс как я понял при сравнении) еще в Сталкере ЧН, если карта долго не зависает, то могут появится арты, как от переразгона памяти, но видяха в ДЕФОЛТЕ!!! еще она очень горячая с обратной стороны я как-то дотронулся и обжог палец О_о!!! (правда 3870х2 у меня тоже оч горячая была, но вроде не до такой степени) походу это так память на видяхе сильно греется, из-за этого наверно и арты в Сталкере ЧН!!! перегрева по ядрам нет, т.к. редактил биос, да и для проверки выставлял 100% турбины, а она всё равно в фар край 2 зависла ((( по поводу блока Floston Energetics 1050W 12v1-20A 12v2-20A 12v3-36A 12v4-36A пробовал подключать видяху к разным линиям PCI-E, на других линиях ситуация та же или вообще комп вырубается и заново стартует!!! правда блок при большой нагрузке зверски свистит!!! раньше такого не было, вот думаю БП отходит в мир иной (((( (думаю это после одной летней грозы ему плохо стало, тогда у меня ИБП пробило "насквозь" и мать)
пробовал убирать с системы разгон - ничего не изменилось, так БП виноват или карта косячная?! ни у кого нет такого же как и у меня БП? как себя с ним видяха ведёт? и если БП всё таки того, то TAGAN TG1300-BZ достойная замена? вроде у него 4 "отдельные" линии PCI-E 12в - 2х6пин и 2х8пин и ТТХ у него вроде отл!!!
а так видяха радует производительностью, ещеб гемора не было...................
Проблеммы у тя точно такие же как и у меня и думаю у большинства народу на форуме видяха нестабильна либо она сама перегревается либо систему перегревает дрова тут не при чем как и блок питания это скорее всего перегрев:weep:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Хабаровск
куллерки заказал))) ждемсь)) мож сегодня натягивать буду)))
Вот это блок)) вся начинка от серверного решения)
Seventeam 1200W EPS 12V V2.91 Active PFC (ST1200EAF) Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд ацкий блок))
sed_m да идеальо главное 2 винта что ближе к питанию не затягивать а ток наживить и подтянуть слегка. ато карта хрустеть начинает мона перегнуть и сломать. и екашка нужна ток если в будующем планируеш кросс делать а так есть альтернатива от альфакул по температурам не проигрывает а на 40$ дешевле
черный экран и всё, ответа нет, сверху экрана прыгают серые полосы ((((((сначала списывал всё на дрова, но тут переставил курицу х64 и дрова 8.11б накатил и...........ну понимаете ((((((( (8.11б от фар край 2 фикс отличаются только версией ссс как я понял при сравнении)еще в Сталкере ЧН, если карта долго не зависает, то могут появится арты, как от переразгона памяти, но видяха в ДЕФОЛТЕ!!!
Попробуйте снизить частоту чипа до 740Мгц и прогнать тесты и так понемногу снижать частоту. У меня было тоже самое когда выставлял разгон до 800, при этом карта не перегревалась, видно по мониторингу.
Снизил до 790 - все норм, ИМХО карте не хватает питалова, и поэтому слетают дрова. Если понижение частот поможет решить проблему, то возможно проблема в БП.
madgordon Может у вас порты PCI-E 16х работают по формуле 16х+4х? Или же 8х+8х не хватает пропускной способности, поэтому такие результаты в марках?
Member
Насчет FurMark (волосатый бублик)-почему то грузит только одно ядро (ГП1) и по бенчу и по стабильности. Что это за тест такой или я что то не то делаю?
a12377777 Делаешь все правильно, что "мохнатый бублик", что "мохнатый кубик" грузят только один GPU и как не странно очень слабо. Пока самый большой нагрев (у меня) возникает при 5-10тикратном прогоне FireFly из 3D Mark 06, при 1650*1050 8АА\16АФ. Мониторить удобно Ривой...