SexyGuy, Интересно, эта проблема характерна только для Сапфиров? Или все 4670 грешат подобным? А то техподдержка Сапфира предлагает мне то виндовс обновлять, то биос откатывать, то еще какую-то фигню. Кто-нибудь еще в теме как решить эту проблему со спящим режимом на xp?
Кстати, SexyGuy, a Splinter Cell Double Agent ты у себя не запускал?
SexyGuy, Я тоже ставил WinXP с нуля, но у меня не решилась проблема. А чего у тебя за версия виндовс и какие обновления ставил? Какие дрова для 4670? И как там про Splinter Cell Double Agent, ставил? Идет игра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
anbaresi Агента не ставил... Дрова - viewtopic.php?p=3299764#3299764 компактная версия 9.12 + последний Ati Tray Tools винда - собственная урезанная nLite'ом WinXP HOME SP3 Eng без обновлений
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Видеокарта PowerColor HD4670 DDR3 512 MB PCS HDMI http://www.powercolor.com/ru/products_f ... ctID=5072# под нагрузкой, а именно в кризисе и шифте играет минут 5-10 и виснет машина, тормозиться кадр, после чего только ребут от кнопки помогает... Работает на реф частотах 750/800(1600), в то время как при снижение 50 МГц на ядре карта позволяет играть. Долговременный тест на стабильность в FurMark карта проходит без проблем. Уже и различные версии драйверов пробовал, не помогает. Память и проц стабильны, проверялся в линпаке. Собственно подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, с чем это связанно, возможно не хватает мощности бп? Или проблемы с самой картой...
Мой конфиг: Проц: Core 2 Duo E8400 3 GHz/6MB/1333MHz S775 - разгон 475х8 (3800) Vcore - 1.4V Охлаждение: Cooler Master Hyper TX2 Мат. плата: ASUS P5K SE / Биос - 1008 Оперативная память: DDR II 2x1 GB 800 MHz PC6400 Geil Ultra (GX22GB6400UDC Kit) - работает на 950 МГц 4-4-4-12 (2.2V) Видео: PowerColor HD4670 DDR3 512MB/128bit PCS HDMI (750/1600) Жесткий диск: Seagate 120 Gb (ST3120811AS) / WD 320 Gb (WDC WD3200AAKS-75B3A0) Привод: LG (HL-DT-ST DVDRAM GSA-H42N) Блок питания FSP 350W (ATX-350PNF) Passive PFC + в системе установленно 4 кулера (2 вдув и 2 выдув) Операционная система: Windows 7 Ultimate 7600 (со всеми обязательными обновлениями)
в то время как при снижение 50 МГц на ядре карта позволяет играть
1. повысить обороты кулера на видеокарте 2. снизить эти 50мгц
Зачем повышать? Температура ядра в нагрузке не превышает 60 градусов. Да я так вот пока и пользуюсь (на заниженной частоте ядра в 50 МГц), но все же хотелось разъяснить в чем причина.
Lorina Попробуй дрова другие... ИМХО, проблема софтовая Блока точно хватает - такой блок и гораздо более мощную систему потянет.
Разные версии дров я уже ставил выпущенные с лета прошлого года, без результатно... Да я вот думаю мб винда со мной играеться, на днях поставлю хп и потестирую разные версии дров. Да и еще заметил фриз кадра в играх и тесте FurMark - вроде бы 20+ FPS показывает, а кадры постоянно замирают на секунду. Никто с такой проблемой не сталкивался? Мне сказали у некоторых моделей 4850 тоже заметили подобные фризы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: Москва
здрасте! у меня xfx radeon hd 4670 1gb . вообще общей работой системы на ней доволен!все игрухи на всех максималках с разрешением 1920*1080 (у меня широкофоматник) идут наУРА! а такие как дерт 2 и фар край 2 и вообще летят! НО в некотрых играх!точнее в двух street lagal модифицированный от 2010г. и слабовыраженно в gta 4 появляются вертикальные полоски на экране шириной по 1-1.5 см. они постоянные не бегающие. и изображение (это только в street lagal ) дергается,к примеру fps кажет 50-60 а картинка дергается как бы пульсирует. и такие же полоски появляются при просмотре некоторых фильмов!не во всех опять же!что это?
_________________ AMD Phenom™ II X2 550 BE, ASRock M3A790GMH, 4*1Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Hynix, XFX HD 4670 1gb, 320Gb Hitachi Deskstar
Уважаемые модераторы! У меня карта Sapphire Radeon HD 4670 ,стандартные частоты 750\873. Первый раз попробывал разогнать карту,при помощи встроенной утилиты ССС. ATI Overdrive автонанастройкой разогнал и показал частоты 790\953.Температура поднялась 36 до 40. Работает стабильно при обработке тв-сигнала частота 750\873. В играх тоже вроде стабильно , гонял в Саll of Dutty 4 и 5, fps вырасли на 4-5 процентов. Скажите в принципе это безопасный разгон для этой карты и можно ли оставить этот режим работы как основной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Koval 1971 риторический вопрос... разгон всегда делается на свой страх и риск... и сколько проживёт карта !? один Господь знает... температура в простое не показатель! тестируй FurMark 15-20 минут и следи за температурой... также память наверняка в нагрузке просто огненная... (проверяется на ощупь)
Протестировал FurMark 15 минут ,как Вы советовали! При разрешении 1440 х 900 MSAA=0X на частотах 790\953. Температура GPU минимальная-44, максимальная 68. Память-60. Но после 30 секунд работы в изображение начали появляться черные мелкие квадраты,я так понимаю что это и есть артефакты. Нагрев процессора и памяти по сравнению с штатным режимом 750\873 поднимается максимум на 10 градусов,но вылазят артефакты!
Ваш вердикт, разгон на этой карте не нужен,программа показала что в разгоне увеличение FPS на 2-3%.? Артефакты: это перегрев железа? Температуру показывает вроде нормальную.
Протестировал на частотах 750\900 снизил частоту памяти ка вы советовали, карта ведет себя нормально. Посмотрел утилиту Everest в штатном режиме 750\873 в разделе графический процессор (ATI Power Play BIOS) пишет : State #1 процессор: 750 Мгц, память: 900 (Boot) State #3 процессор: 750 Мгц, память: 873 Мгц (UVD) В BIOS были заложены эти частоты производителем?
Выставил частоты 790\900 результат один и тот-же. Все работает стабильно в обоих случаях FPS показала на 1% больше от стандартных частот.
Что Вы можете посоветовать в этом случае? Извините что беспокою!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22