***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Алексей.М писал(а):
Вопрос: Невозможно менять эти значения вобще или недопустимы другие значения vid?
нибитор на первой вкладке с напряжениями уже показывает ВСЕ допустимые, свободные к выбору напряжения...без разгона можно попробовать прошить минимально возможный вольтаж, но есть риск, что этого не хватит в "тяжелых" режимах в 3д играх...у меня на слай 2х265 и на пониженных напругах не хочет работать - в номинале на стандартном напряжении, с разгоном только на повышенном...
Алексей.М писал(а):
А то шумят 3 штуки заразы....
возможно необходимо улучшить приток свежего воздуха с боковой крышки...если у вас залманы из профиля, то это не лучший вариант - для такой машины нужно посерьёзнее охлаждение...
Dark Knight С одной стороны конечно можно залить лаком но сдругой стороны гарантия на видеокарту. И если вдруг с видеокартой что то случится даже не из за лака то ремонтировать или менять ее уже ни кто не будет т.к все равно свалят что это я ее сломал.
Поэтому я думаю взять GTX295 у нее вроде частота пониже не много. так что должна вроде по меньше пищать или вообще писка не будет.
Хочется точно узнать от людей у кого есть GTX 295, пищат они или нет и вообще стоит менять. Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд Золотой волк Твоя 295 пищит ???
_________________ XP SP3
Intel core 2 duo e8400 3.0Ghz ОЗУ 3x1024Gb 800Mhz Asus ENGTX 285 Asus P5B deluxe/wifi БП Termaltake 850w
Dark Knight С одной стороны конечно можно залить лаком но сдругой стороны гарантия на видеокарту. И если вдруг с видеокартой что то случится даже не из за лака то ремонтировать или менять ее уже ни кто не будет т.к все равно свалят что это я ее сломал. Поэтому я думаю взять GTX295 у нее вроде частота пониже не много. так что должна вроде по меньше пищать или вообще писка не будет. Хочется точно узнать от людей у кого есть GTX 295, пищат они или нет и вообще стоит менять. Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд Золотой волк Твоя 295 пищит ???
Все эти карты пищат . Про 295 добавлю что она будет ещё и гудеть . Так что писк вы вряд-ли услышите .
Убедительно прошу заполнить профиль ! Неужели не понятно , что людей с незаполненым профилем просто игнорируют ! Заполнить нужно графу конфигурация компьютера . Желательно по полной (включая разгон) . Это ко всем относиться !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Заливал лаком дроссели 8800печ, который трансформаторный, специально, для этого предназначенный, эффекта - мизер, не парьтесь всё и так работать будет. Можно звук на колонках добавить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
здравствуйте, помогите пожалуйста, после 1.5 лет начала пещать 8800GTX(под водянкой), дросселей там я не обнаружил, в том виде как по описано выше. Подскажите, что именно надо заливать лаком? Если была бы фото - вообще супер......
И кстати, мне советовали также использовать силиконовый клей-герметик, можно ли го использовать?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
А вот мне интересено...Запускаю игру Call Of Juares, и начинается какой-то писк, ну понятное дело,что в в\к дроссели кричат...Но почему, когда запускаю более тяжелые игры, такого писка нет?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ну FPS ясный перец меньше в этих тяжелых играхюююВозьмем тот же Crysis...Запускаю и все нормально...Call of Juares запускаю, начинается писк, потом пропадает, писк в меню только, в самой игре нет...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Spell Гы, это по какой такой теории?)) Не знаю такую.
А вот если узнать, почему они вибрируют и какую функцию несут в схеме, то всё встанет на свои места.))