Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 103 из 607<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
frominfotek писал(а):
а существуют ли в природе 285-е, которые вообще никогда не свистят?
Да,у меня при любых рскладах не свистит, буть то что бенчи, игры и т.д., карта от XFX с небольшим разгоном, т.к. не повезло с разгоном 695/1512/2700.

Member
Фото: 18
Алексей.М писал(а):
Вопрос: Невозможно менять эти значения вобще или недопустимы другие значения vid?
нибитор на первой вкладке с напряжениями уже показывает ВСЕ допустимые, свободные к выбору напряжения...без разгона можно попробовать прошить минимально возможный вольтаж, но есть риск, что этого не хватит в "тяжелых" режимах в 3д играх...у меня на слай 2х265 и на пониженных напругах не хочет работать - в номинале на стандартном напряжении, с разгоном только на повышенном...
Алексей.М писал(а):
А то шумят 3 штуки заразы....
возможно необходимо улучшить приток свежего воздуха с боковой крышки...если у вас залманы из профиля, то это не лучший вариант - для такой машины нужно посерьёзнее охлаждение...

Заблокирован
Заблокирован
А для Geforce 295GTX софтволтмод утилитой evga можно как-нибудь провести?
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 27.04.2009 15:54

Member
Золотой волк писал(а):
а для Geforce 295GTX софтволтмод утилитой evga можно как-нибудь провести?

Можно . Но на картах от ЕВГА или с прошитым биосом от карты ЕВГА или использовать патч для этой утилиты .

Junior
Dark Knight С одной стороны конечно можно залить лаком но сдругой стороны гарантия на видеокарту. И если вдруг с видеокартой что то случится даже не из за лака то ремонтировать или менять ее уже ни кто не будет т.к все равно свалят что это я ее сломал.
Поэтому я думаю взять GTX295 у нее вроде частота пониже не много. так что должна вроде по меньше пищать или вообще писка не будет.
Хочется точно узнать от людей у кого есть GTX 295, пищат они или нет и вообще стоит менять.
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Золотой волк Твоя 295 пищит ???

Member
OnLine_90 писал(а):
Dark Knight С одной стороны конечно можно залить лаком но сдругой стороны гарантия на видеокарту. И если вдруг с видеокартой что то случится даже не из за лака то ремонтировать или менять ее уже ни кто не будет т.к все равно свалят что это я ее сломал.
Поэтому я думаю взять GTX295 у нее вроде частота пониже не много. так что должна вроде по меньше пищать или вообще писка не будет.
Хочется точно узнать от людей у кого есть GTX 295, пищат они или нет и вообще стоит менять.
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Золотой волк Твоя 295 пищит ???

Все эти карты пищат . Про 295 добавлю что она будет ещё и гудеть . Так что писк вы вряд-ли услышите . :wink:

Убедительно прошу заполнить профиль ! Неужели не понятно , что людей с незаполненым профилем просто игнорируют ! Заполнить нужно графу конфигурация компьютера . Желательно по полной (включая разгон) . Это ко всем относиться !

Member
Фото: 6
Заливал лаком дроссели 8800печ, который трансформаторный, специально, для этого предназначенный, эффекта - мизер, не парьтесь всё и так работать будет. Можно звук на колонках добавить :)

Junior
Kerosin На столько громко гудит ???

Member
здравствуйте, помогите пожалуйста, после 1.5 лет начала пещать 8800GTX(под водянкой), дросселей там я не обнаружил, в том виде как по описано выше. Подскажите, что именно надо заливать лаком? Если была бы фото - вообще супер......

И кстати, мне советовали также использовать силиконовый клей-герметик, можно ли го использовать?????

Спасибо!!!!!!!

Member
Фото: 2
Подскажите кто нить вольтмодил 295 без смены стокового охлаждения, какие результаты: частоты, температура, стабильность?

И еще может есть где кряк для последней версии EVGA GPU Voltage, а то с последними версиями драйверов крякнутая версия EVGA не работает.

Заблокирован
Заблокирован
да кстати патчик на утилиту от евга скиньте,а моя Geforce 295GTX из 100 игр пищит только в гта4 при загрузке уровня.

Junior
Золотой волк В сталкер чистое небо играл ??? На нем тоже не пищит ??? Греется сильно видяха? Стоит ее брать или нет ?

Advanced member
Vortexs Золотой волк
уже все это было в ветке. :hitrost:

EVGA GPU Voltage Tuner 1.0 + Patch. (link from FAQ)

по поводу работоспособности дров и EVGA Voltage tuner 1.1:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#6099029
(хинт - берем nvapi.dll из дров 182.08)

Member
А вот мне интересено...Запускаю игру Call Of Juares, и начинается какой-то писк, ну понятное дело,что в в\к дроссели кричат...Но почему, когда запускаю более тяжелые игры, такого писка нет?

Member
Spell писал(а):
когда запускаю более тяжелые игры, такого писка нет?

мб фпс меньше?

Member
Ну FPS ясный перец меньше в этих тяжелых играхюююВозьмем тот же Crysis...Запускаю и все нормально...Call of Juares запускаю, начинается писк, потом пропадает, писк в меню только, в самой игре нет...

Member
Spell
По-этому и писка нет, что ФПС меньше.
Поставь Крайзис на минимальные графические настройки, писк наверняка появится.

Member
А почему так? Теоретически же должно быть наоборот....Нагрузка выше и писк....

Member
Spell
Гы, это по какой такой теории?)) Не знаю такую.
А вот если узнать, почему они вибрируют и какую функцию несут в схеме, то всё встанет на свои места.))

Member
Ну вот, к примеру, Radeon...при увеличении нагрузки на в\к на ней начинают пищать дроссели...А тут, наоборот что ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 103 из 607<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа