А вентиль как крутится, быстро и шумно в 2Д? 3Д? Про эти карты везде говорят, что гнать их не получится, но они тихие...
У меня вентиль до 65% скорости не слышно... при скорости выше на фоне остального охлаждения начинает слышаться... При нагрузке бубликом у меня максимум до 80 треется - при этой температуре примерно 65% скорость вентиля и есть... В играх греется до 70-75 градусов - вентиль не слыхать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
NikolasI писал(а):
а сколько в простое у тебя температура?
Сразу после включения компьютера 45-50, если прогреть фурмарком, а потом закрыть его- нормализуется на 50-55.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
NikolasI писал(а):
При полной нагрузке у меня чуть меньше греется...
После доработки биоса температуры под нагрузкой упали немного #77
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Arakan Если есть выбор, попробуй все-таки подискать с полностью референсным куллером или с манибеком брать- в этой ветке многие жалуются на повышенную температуру у Sapphir-овских карт.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
PowerColor HD4890 1GB DDR5 256bit 2DVI PCI-E (1GBD5-HM) 6200р / XFX HD4890 1GB DDR5 256bit (HD489A-ZDEC) 2DVI PCI-E RTL XT Edition 7058р. Вот это референсы? Главное, что бы напругу вместе с частотами в 2Д снижала и негромко было.
Сразу после включения компьютера 45-50, если прогреть фурмарком, а потом закрыть его- нормализуется на 50-55.
У меня до 60, ниже чет не хочет... может от корпуса зависит...
Silent forest писал(а):
После доработки биоса температуры под нагрузкой упали немного
Что имеешь ввиду под доработкой биоса? ручками? или есть откуда скачать официальный? И у меня карточка Vapor-X OC а у тебя просто смотрю... (частота ядра у меня до 870 а памяти до 1050 производителем поднята)
Member
NikolasI писал(а):
Что имеешь ввиду под доработкой биоса? ручками? или есть откуда скачать официальный?
Официальный у тебя прошит в карте . А я просто уменьшил максимальное напряжение видеочипа на 1 значение.
NikolasI писал(а):
У меня до 60, ниже чет не хочет... может от корпуса зависит...
У меня сбоку от видеокарты окно в корпусе с тихоходным 120мм вентилятором PS Vapor-X OC - это та, что с фирменной испарительной камерой? Если честно, многого от нее ожидал, а в этой ветке ее к референсному приравнивают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
Silent forest взял первую- простой 60-70-60! нагрузка вантагом 80-90-80, обменял тупо в магазе- 55-63-55 простой 70-80-70 бублик! походу на удачу сапфируса покупать.....
rum, что было? Sapphire с Vapor-X или референсом? на что обменял? на такую же?
Silent forest писал(а):
У меня сбоку от видеокарты окно в корпусе с тихоходным 120мм вентилятором PS Vapor-X OC - это та, что с фирменной испарительной камерой? Если честно, многого от нее ожидал, а в этой ветке ее к референсному приравнивают...
У меня сбоку 80мм вентилятор, но кажись когда он выключен меньше греется... Vapor-X OC - да - с фирменной испарительной камерой... тоже много ожидал тихая... но кажись немного не супер охлаждает...
Member
Fox69 писал(а):
Почему так решил,никакого отношения к референсу она не имеет ,у референсов турбина которая выбрасывает горячий воздух
Имелось в виду- по эффективности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Silent forest писал(а):
попробуй все-таки подискать с полностью референсным куллером
HIS Fan Turbo H489FT1GP. #77 Вот референс без сброса напруги в 2Д, темпа в простое 62, в нагрузке 82. Владельцы референсов, а легко ли турбина демонтируется для чистки, кот у меня пушистый...
Member
Народ, я ничего не понимаю. Какие допустимые температуры для HD4890? Какие температуры "стандартные" для референсного охлаждения (перечитал всю тему- у одних выше 75 не поднимается, у других под 90)? FAQ какой-то убогий, по сути, нет ничего...
Arakan писал(а):
Вот референс без сброса напруги в 2Д
Хм, а почему ты так думаешь?
Member
Fox69 Это фейк. Хотя бы потому, что 4890 горячее 4870. Согласно картинке, референс рассеивает чип с тепловым пакетом 190W до 68градусов- в его конструкцию черная дыра входит?
Сейчас этот форум просматривают: Петр_ и гости: 29