Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 103 из 138<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
ixes писал(а):
в утилите MSI AfterBurner 1.4.0 не могу частоту памяти задрать выше 850 МГц

где-то в ветке писали, что надо в файле MSIAfterburner.cfg значение параметра EnableUnofficialOverclocking изменить с нуля на едиицу

Member
maximusxg скачал, но она вообще у меня не запускается :) но всё равно спасибо.
prick помогло. правда при таком разгоне показывает, что ядро в 2D режиме не сбрасывает частоту до 450 МГц. Всё время 825 МГц шпарит :-| Но сдаётся мне, что это утилита врёт, ибо температура GPU не повысилась выше 45 градусов. А должна была.
Смог погнать по памяти до 950 МГц = 3800 МГц (штатная 3400). Правда если закрыть MSI Afterburner, а потом снова открыть - то все настройки опять сброшены на дефолтные. Видимо придется держать прогу постоянно открытой))

Upd: догнал до 830/965(3860)
На 975(3900) - на экране появляются беспросветные бело-серые полосы и всё виснет.

Последний раз редактировалось ixes 01.12.2009 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
ixes писал(а):
что ядро в 2D режиме не сбрасывает частоту до 450 МГц

у меня сбрасывает до 250
ixes писал(а):
Видимо придется держать прогу постоянно открытой)

можно свернутой в трее

Member
prick писал(а):
ixes писал(а):
что ядро в 2D режиме не сбрасывает частоту до 450 МГц

у меня сбрасывает до 250
ixes писал(а):
Видимо придется держать прогу постоянно открытой)

можно свернутой в трее

Видимо частота в 2D зависит от вендора. Потому как изначально частоты не соответствовали референсным 750/800. Было 750/850.
А так да, приедтся в трей свернуть. Главное чтобы частоты дейстивтельно повышены были до 830/965, а то в обзоре писали, что Overdrive блочит почти все утилиты, за исключением Riva Tuner и еще какой(их)-то.
Вообще странно, что память не погналась выше 3900 МГц... И стоит ли дальше выжимать из ядра мегагерцы (планирую 850+ Мгц) на штатной системе охлаждения, если сейчас температура под нагрузкой выше 56 градусов не поднимается?

Upd: наконец-то добился работы ривы под Win Server 2008R2 x64.
Сделал вот это:
Цитата:
bcdedit.exe /set TESTSIGNING OFF

Выполните с правами Администратора: gpedit.msc=> Конфигурация_пользователя=> Административные_шаблоны=> Система=>Установка_драйвера=> Цифровая_подпись_драйверов_устройств=> Включен=> Пропустить.

В конце установке ривы нажать - установить обновления.

Теперь всё заработало. В смысле рива запустилась. Осталось добавить низкоуровневые настройки карты - открыл rivatuner.cfg и напротив RV770 написал вот это: 9440h-9442h,944Ch,94B3h.
Надеюсь, что кому-то помог.

Ура, всё погналось без ограничений. :beer: MSI Afterburner отправил гореть в аду, как и Overdrive и др :gun:

Junior
Асус референс - 1Ghz+ 1.16в( вольтаж тож с запасом брал ) :tooth: на стоковом охладе (100% оборотов ) темпа 56-58 в игре , все на скорую руку ... видео доволен :dance:
буду настраивать , пока нету времени ((((

Member
reHceK
Чем вольтаж поднимали? :)

Member
Фото: 8
ixes
О сбрасывании частот:
Цитата:
Официальным софтом от производителей видеокарт AMD не получится разогнать видеокарту выше пределов частот в CCC. Для стандартного 5870 это 900MHz по ядру, если мне память не изменяет. Попытка разгона выше этого потолка приведёт к сбросу частот. Спасибо жадности AMD и их политике тотального контроля над разгоном карт производителми. Пределы Overdrive(т.е. максимальные разрешённые для данной карты частоты) прошиваются в BIOS, причём защищаются цифровой подписью AMD, то есть изменить их без ведома и одобрения AMD сам производитель карт не может. Так что им спасибо скажите.
К счастью, кроме ограниченных пределами AMD официальных механизмов разгона есть ещё неофициальные - с помощью AMDGPUClockTool, ATITool, ATITrayTools или RivaTuner. Но у неофициальных механизмов свои "радости" - они несовместимы с PowerPlay, т.е. увеличение 3D частот даже на 1MHz автоматически отключает энергосберегающие технологии AMD. Поэтому, собственно, неофициальными механизмами в своём софте производители не ползуются. Так что если есть желание разогнать карту выхе пределов Overdrive, то выходов только три:

- Если таковой имеется, то перепрошить новый BIOS от своего производителя, увеличивающий потолок разрешённого разгона. Или прошить чужой.
- Отредактировать потолок разгона в своём BIOS'е с помощью RBE. Хотя я уже упоминал выше, что пределы Overdrive накрыты цифровой подписью AMD, поэтому процесс не слишком прост. Подробнее о шаманстве с подписью можно прочитать в документации того же RBE.
- Использовать неофициальные утилиты разгона. С потерей поддержки PowerPlay.
viewtopic.php?p=6556800#p6556800
Так что оптимальный вариант - шить разлоченый биос от асуса.

Member
Ysts спасибо. Биос как-то страшновато шить, только купил карточку. Так что обойдусь пока без PowerPlay, сильно хуже от этого не будет. По крайней мере, я на это надеюсь :oops: Интересно, возможен ли софтвольтмод на моей видюхе?.. Powercolor 4770 512MD5-PH

Где можно найти разлоченный биос от асуса? Встанет ли он еще... Вообще пишут, что даже если биос встаёт, то почему-то с падением производительности, и даже дальнейший разгон с софтвольтмодом (который, судя по всему на моей карточке нереференсного дизайна невозможен (или я ошибаюсь...)) не приносит больших дивидендов. Поэтому игра не стоит свеч.

Либо как вариант, придется вручную делать PowerPlay - погамал, поменял настройки на другой профиль с пониженными частотами, и наоборот, перед запуском игры активировать профиль с разгоном. :tooth: Особенно удобно, если в риве есть возможность переключать профили горячими клавишами. (В некоторых других утилитах точно есть).

Upd: биосы нашел
Upd2: разобрался с ривой, создал 2 профиля с разгоном и без него. Повесил на кнопки, теперь не парюсь вообще. Можно вообще сделать три - дефолт/турбо/экстрим :) Или же повесить не на кнопки, а на ярлычки (которые в свою очередь тоже можно запихать на таскбар в Windows 7 и запускать по командам Win + [номер кнопки в таскбаре]). Неудобство метода в целом - вручную переключать приходится (что редкость на самом деле), да рива тюнер в трее висит постоянно (тоже, по сути, мелочь). Хотя риву можно заставить автоматически включать нужный профиль при запуске приложения, а также возвращать всё назад при выходе из него.

Member
ixes
Биосы ты не те нашел :-) На techpowerup нет биосов для нереференсов 4770.
Посмотри здесь - биос. Никаких падений производительности по сравнению с родным биосом не наблюдается, тестил.
Тут - карандашный вольтмод. Софтвольтмод невозможен.

С перешитым биосом и вольтмодом карта работает стабильно и безглючно :D

Member
pSlava писал(а):
Взял сегодня асус 4770 формула и вот какая проблема вышла - немогу выставить разгон в биосе на свой мат. плате (gigabyte ep35-ds3) при попытке изменить частоту шины хоть на 1 мгц или частоту писиай экспрес (на чипсете Р35 это 1 писиай экспрес) материнская плата не стартует, раньше стоял радеон 3650 и проблем небыло, незнаю что и думать.
У меня не очень хороший БП (он типа АСУС 400Вт но провода 20 авг).
При стандартных значениях памяти (DDR2 800) и порцессора (E7300) видуха неплохо гонится.

попробуй поднять немного напругу на северном мосту, южном и шине

Junior
maximusxg писал(а):
reHceK
Чем вольтаж поднимали? :)

"msi afterburner " - на скорую руку )))) правда оно не сбрасывает частоты в 2d , зашью частоты 3d,2d и сменю охлад и можно жить : )
карта очень приличную производительность показывает и без разгона ))))

Member
AlastorV писал(а):
ixes
Биосы ты не те нашел :-) На techpowerup нет биосов для нереференсов 4770.
Посмотри здесь - биос. Никаких падений производительности по сравнению с родным биосом не наблюдается, тестил.

Спасибо. А рост производительности наблюдается (в смысле ощутимый, а не 0.5 FPS во всех 3D приложениях)? :D Иначе не вижу особого смысла так запариваться ради кукурузных мегагерцев :-|

Member
ixes
Я не заметил какого-либо сильно ощутимого роста FPS (примерно) выше 1000 по памяти и 900 по ядру. Память вообще плохо погналась на моем экземпляре, так что, возможно, она стала "узким местом".
Хотя и допускаю, что в большем разрешении прирост будет (у меня монитор 17", 1280*1024).
Экспериментальным путём нужно подбирать разгон, под конкретный конфиг...

Member
Заказал свой 4770 1024mb, 10 числа обещают привезти. Пытаюсь найти хоть какие нибудь тесты, да всё везде глухо. Даже странно как-то. Я по price ru посматривал, карты уже не меньше полутора месяцев в продаже, и до сих пор никаких тестов. Причем не только по гигабайту, но и вообще по гиговым 4770. :spy: Раньше вроде какой то единичный обзор XFX попадался, а сейчас даже его найти не могу. Странно. :?:

Member
nextgen24 писал(а):
Заказал свой 4770 1024mb, 10 числа обещают привезти. Пытаюсь найти хоть какие нибудь тесты, да всё везде глухо. Даже странно как-то. Я по price ru посматривал, карты уже не меньше полутора месяцев в продаже, и до сих пор никаких тестов. Причем не только по гигабайту, но и вообще по гиговым 4770. :spy: Раньше вроде какой то единичный обзор XFX попадался, а сейчас даже его найти не могу. Странно. :?:

Я к сожалению тоже никаких тестов не нашел. Просто обзоры есть гиговых версий от XFX и Gigabyte.
Есть подозрение, что этим картам не уделяют внимания ввиду того, что гигования мало чем отличается от 512 Мб версии.

Member
ixes писал(а):
Я к сожалению тоже никаких тестов не нашел. Просто обзоры есть гиговых версий от XFX и Gigabyte.
Есть подозрение, что этим картам не уделяют внимания ввиду того, что гигования мало чем отличается от 512 Мб версии.

Думаю возможность такого крайне не велика. Разве что какие либо ошибки в драйверах. Но я сомневаюсь. Скорее просто 5xxx оттянули на себя всё внимание и обзорщики потеряли интереск к четвёртому поколению. Ладно скоро сам потестирую. Правда вот 512й, для сравнения, у меня не будет.

Advanced member
Камрады, кто что считает нужным добавить в шапку ветки/FAQ - пишем в ЛС мне, в скором времени шапка будет изменена.

Member
Так,форумчане,если кто купил или собирается 4770 ,,формулу,, , советую без острой необходимости(экстрагон) СО не менять.По крайней мере zm vf900 принес только 4 градуса выигрыша!!! Родной кулер что меня так сильно бесил оказался тем не менее самодостаточен(термоинтерфейс нанесен отличный ,фан обильно обдувает сильно греющуюся систему питания карты) . Как Factotum и указывал паста на радиаторе очень не проста , как и сама конструкция кулера - вернул все как было. Причиной был разгон , но и на меди, при 1.10 вольт на ядре -965 /1100 - все потолок , 60 градусов. На 1.20 вольтах 995 \ 1170 , 66 градусов и 120-ка обдувала хвост карты. И еще , кто знает почему эверест и сандра пишут в свойствах карты - ,, чип RV740-Pro,, ??? А что тогда не ПРО ?

Member
sanaciya писал(а):
А что тогда не ПРО ?

например моя, референс ;)

Member
ырг
Добавь плиз инфу по вольтмоду.
krimich117 писал(а):
[url=http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=ATI&manufacturer=&model=HD+4770&interface=PCI-E&memSize=512]ссылка на архив БИОС
[/url]

]Исправь это...
И еще не хватает ссылок на популярные утилиты для разгона с хорошим диапазоном частот:
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1
MSI AfterBurner141
и т.п. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 103 из 138<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа